Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-фобическое при беременности

Бесплатная консультация психиатра



Уважаемый доктор, добрый день! Мои прошлые топикиhttp://psychoambulanz.ru/discussion/269114281/trevozh.. иhttp://psychoambulanz.ru/discussion/269118154/vozvras..! Я страдала трефожно фобическим растройством, сейчас я беременна 24 неделя - второй триместр. Флуоксетин закончила принимать в июле и все было замечательно ! Но в тот момент когда я узнала о беременности я очень переживала что симптомы могут вернуться и это навредит малышу. На данный момент я нахожусь в Египте и к сожалению психиатр здесь отсутствует. После усталых поездок из Каира в Хургаду и обратно и после перенесенного стресса ко мне начали возвращаться симптомы! На этой неделе случился приступ на улице и я трусливо сбежала с ребенком домой на полпути! Далее началась агорофобияو так как мне приходится часто ездить по городу и путешествовать я просто стала принимать тревогуو терпеть и работать над ситуациейو не сбегая домой! Но мне еще предстоит полет в Россиюو там адаптация и родыو больше всего я боюсь что допущу слабинку и ко мне вернется весь букет симптоматики в момент родов или после и я стану овощем, не способным испытывать никакие эмоции и залягу трутнем на кровате! Еще начиталась о рассеянном склерозе и мерию на себе симптоматику, так как последнее время начался тик, дергается то рука, то палец большой на руке. В общем уровень комфорта жизни испортился.А у меня ведь уже будет скоро двое детей и семья о которой нужно заботиться- Доктор как Вы думаете начать ли мне курс препаратов или дальше работать над собой и принимать панику и как в мультике котенок гав бояться вместе))), тут уже иронизируюو вроде взрослая женщина и боюсь выходить на улицу))) Не навредит ли прилив паники моему ребенку? Постоянно прокручиваю в голове мысли о том что будет и что если опять заболею.Помогите пожалуйста наставлением и советом Доктор! Спасибо Вам что помогаете нам!

Комментарии

  • Екатерина, я хорошо помню вашу историю болезни и вас, как пациентку. Что я могу вам сказать ? Если ваше состояние настолько плохо переносимое сейчас, что вы опасаетесь того, что оно может принести вред вашему будущему ребенку, то, поскольку вы сейчас находитесь во втором триместре беременности, вы можете начать терапию сертралином в суточной дозе 25-50-75 мг, но не выше.

    Сертралин - хорошо проверенный и испытанный антидепрессант класса SSRI в плане нейтрального влияния на плод. На фоне приёма сертралина вы можете продолжить проводить экспозиционную терапию агорафобии по мере необходимости выхода из дома.

    За 2-3 недели до начала родов вам придется прекратить приём сертралина во избежание развития у вашего новорожденного ребенка синдрома его отмены. На фоне лечения сертралином или другими антидепрессантами грудное вскармливание запрещено.

    Привожу вам две ссылки на интересующую вас тему:

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/209

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/211