Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз и Па

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Расскажу свою историю. Я уверенна вы мое спасение. В ноябре впервые почувствовала что такое приступ па, началось с высокого давления , сердцебиения , паники , я не могла понять что это такое , справится не могла , казалось что не могу дышать в итоге забрали в реанимацию...Там капали , из-за страхов пролежала в больнице 10 дней в поисках причины , почему плохо, в итоге все оказалось в порядке , включая щитовидку..В следующем месяце обратилась к психотерапевту, назначили капельницу иглонил, фенозепам , затем забеременела на этом все лечение прервала..Сейчас конец 5 месяца беременности, пью только валериану , но не нормально живу, паника по ночам , сон плохой , страх сумашествия и ожидания плохого , не могу себя успокоить. Днём нехватка воздуха, сердцебиение, ночью тревога..Помогите зажить прежней жизнью..Мне вас посоветовали , сказали что можно что -то пить при беременности..Раньше до беременности пару раз пила амиприптилин. Все врачи выключая моего гинеколога , говорят успокойся , выбрось это из головы..Вот и все , психолог тоже не помог...гуляние по свежему воздуху тоже не помогают, только временно..Постоянно кажется что задыхаюсь ((

Комментарии

  • Вообще, во время беременности лучше не принимать никаких медикаментов психо-активного спектра действия, но, в случаях, если риски для здоровья матери, а значит и её будущего ребенка, превышают возможные риски для здоровья будущего ребенка, возможно принимать больной беременной женщиной антидепрессанта. Я бы советовал вам использовать сертралин, хорошо проверенный и испытанный на практике антидепрессант класса SSRI в суточной дозе 25-50 мг.

    Важно ! За две - три недели до начала родов приём антидепрессанта должен быть прекращен с целью
    избежать развития синдрома отмены сертралина у новорожденного. Кормление ребенка грудью на фоне лечения антидепрессантами ЗАПРЕЩЕНО.

    Привожу вам ссылки, касательно рисков использования антидепрессантов беременными женщинами, страдающими депрессивными расстройствами:

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/211

    http://psychoambulanz.ru/article/2013/209

    Прошу вас согласовать вопрос о возможности назначения вам во время 5 -месячной беременности одного из антидепрессантов с вашими лечащими психиатром и акушером-гинекологом.