отзывы пользователей
Форум
Благодарю докторa за консультацию и админ. за тех поддержку. Консультацией довольна, получила ответы на интересующие меня воп…
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Таким образом, ваше лечение с завтрашнего дня будет следующим: утром 15 мг эсциталопрама, а вечером 50 мг амисульприда и 75-100 мг тразодона.
Также сейчас принимаю 20 мг эсциталопрама утром ,на ночь тразодон 300 мг.
Больше трёх месяцев беспокоят: сильная слабость,апатия,очень долго сплю, ни с кем не хочется видеться и разговаривать.Если уменьшаю дозу тразодона,появляется тревожность.Я так понимаю это резистентность к эсциталопраму и тразодону.
Помогите убрать резистентность и беспокоящие симптомы.
Согласитесь также с тем, что на больших дозах амисульприда у вас наверняка имеет место гиперпролактинемия.
Меня беспокоят: тревожность,апатия,по ночам плохой сон,часто просыпаюсь.Я думаю,что всё-таки есть резистентность к эсциталопраму и тразодону. Посоветуйте,что мне делать.
Я увеличил дозировку и месяц принимаю уже: эсциталопрам 20 мг,венлафаксин 300мг, миртазапин 30 мг.Самочувствие немного стало лучше: уменьшилась слабость,сонливость,стал лучше видеть,слышать,чувствовать запахи.По прежнему апатия ко всему,сплю больше года очень много по 12-15 часов в день.Эмоции очень слабые,настроения как бы нет как такового,разум всегда не ясный,затуманенный.Общее самочувствие всегда плохое.
Данное лечение полностью ,за год с лишним, не убирает симптомы депрессии.Может попробывать абсолютно новые препараты?
Что касается вечернего приёма миртазапина, то, если на фоне лечения бринтелликсом у вас нарушится ночной сон, то в этом случае вы можете возобновить вечерний приём этого ночного антидепрессанта в дозе 15-30 мг.
Через 2-4 недели лечения бринтелликсом прошу вас дать мне отчёт о ходе вашего лечения.
И ещё хотел спросить,какие есть эффективные аппараты для лечения депрессии? Наткнулся в инете на аппарат Flow Neuroscience за 60 тыс рублей.Думаю его приобрести,устал очень болеть.
Что касается терапии, то я думаю, что вы страдаете биполярной депрессией, для которой типичны повышенная сонливость, апатия и терапевтическая резистентность.
Теперь по поводу вашей дальнейшей терапии: продолжайте приём бринтелликса в суточной дозе 20 мг, вечернюю дозу миртазапина, либо уменьшите до 15-7.5 мг, а если вы будете и без него нормально и много спать, то вообще, прекратите его приём.
И добавьте к бринтелликсу стабилизатор настроения ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, затем продолжите наращивать его дозу до 200 мг в сутки: 100 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней.
Затем решите, какая из всех опробованных вами доз ламотриджина из моего списка вам лучше всего подходит и продолжите её приём вместе с 20 мг вортиоксетина.
Важно помнить: при появлении при лечении ламотриджином кожных аллергических высыпаний, пожалуйста, немедленно прекратите его приём и дайте мне о себе знать !
Изучил тщательно симптомы биполярной депрессии. По симптомам сильно похоже на униполярную депрессию с одной депрессивной фазой и частично похоже на атипичную депрессию.
Симптомы которые я наблюдаю у себя,униполярная депрессия:всегда отсутствие аппетита,усталость,низкая концентрация внимания,дневная сонливость,сплю по 12-15 часов день,суицидные мысли,вес увеличился на 25 кг за последний год.,отсутствие инициативы и желания что-то делать,неспособность завершать начатые дела.полное безразличие ко всему.Лучше чувствую часто к позднему вечеру и ночи.Из-за этого веду ночной образ жизни.
Симптомы,атипичная депрессия:набор веса,сонливость,долгий сон,часто двигательная заторможенность,постоянная усталость,частичная деперсонализация(отсутствие мыслей,эмоций,чувств,в том числе к родным),изоляция от общества,не хочу никого видеть и слышать.,люблю одиночество.
В данный момент стала сильней слабость,еле хожу,хотя давление и пульс в норме(124 на 78,пульс 75)
Может быть у меня одновременное проявление униполярной и атипичной депрессий?
Вы назначили мне ламотриджин,я его до этого принимал 4 года (сейзар) вместе с венлафаксином и триттико до 2017 года,но ремиссии так и не было.
Жду дальнейших рекомендаций по лечению.
Мои лечебные рекомендации вам остаются прежними: а именно, бринтелликс утром в дозе 20 мг, возможно, что с последующим увеличением его дозы до 25-30 мг, ламотриджин в дозе, подобранной вами по данной мной вам схеме, и на ночь арипипразол в дозе 2.5-5 мг.
Ну а дальше посмотрим и примем решение в зависимости от ответа вашего заболевания на проводимое вам лечение по схеме, которую я обозначил в сегодняшнем ответе вам.
Ваша задача остановиться на той из протестированных вами 5 доз кветиапина, на которой у вас не возникнет выраженной дневной сонливости, но и ночной сон будет с минимумом ночных пробуждений.
Доза бринтелликса остается у вас прежней и продолжайте дальше подбирать оптимальную для вас дозу ламотриджина по данной мной вам схеме.
Стало значительно лучше: Утром,конечно,апатичное состояние,но днём,вечером начали появляться положительные эмоции,удовлетворение от музыки,занятием аквариумом,кошками.Сознание стало яснее,стал чётче видеть,слышать.Появились силы и желание что то делать ближе к вечеру.Аппетит по прежнему не очень.Спать стал меньше 8-9 часов ночью,и вечером бывает реже сонливость,ещё сплю часа 2,но не всегда.
В общем положительная динамика,но чего то не хватает до ремиссии.
На дозе ламотриджина по 100 мг 2 раза в день чувствую лучше,чем на меньшей.
Арипипразол ,именно от него почувствовал уменьшение сонливости,сокращение времени сна.
Разницы схем арипипразола 2.5/5 мг через день -7 дней и 5 мг ежедневно - 14 дней я не увидел.
Где то неделю назад снова появилась дереализация не сильная.Вчера начал принимать на ночь снова амисульприд.Сегодня дереализация существенно уменьшилась,крепкий сон,и я выспался за 7 часов.
До этого я принимал амисульприд около года.Он полностью убрал дереализацию.Но ремиссии депрессии я так и не достиг.
Что дальше делать? Общее состояние лучше,но хочется ремиссии.
Не знаю, сможете ли вы достичь 100-процентной ремиссии или нет, но на всякий случай я советую вам научиться довольствоваться самым оптимальным состоянием, которого вам удастся достичь на нынешней лечебной схеме, так как обычно подобные вашей формы депрессивных расстройств часто проявляют частичную резистентность по отношению к проводимому лечению и достичь полной ремиссии при них не всегда удается.