Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

четыре года назад

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

четыре года назад

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пожалуйста оцените моё состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте милый доктор, пожалуйста отнеситесь к моему вопросу серьезно, я очень переживаю и боюсь. Я писал вам вот этот пост http://psychoambulanz.ru/discussion/269120846/chto-so-mnoy Чутьдополню что не успел сказать- я внутри себя и меняется моё сознание, которое сопровождается диким страхом и паникой, оцепенением, я становлюсь весь бледный и в каком то ступоре и усиливается сердцебиение. В этом состоянии у меня ещё присутствует страх- как я буду выглядеть перед окружающими , что они обо мне подумают , когда я буду сидеть в этом состоянии паники и от этого ухода от реальности..в детстве лет в 5 у меня было подобное состояние, меня укусила собака и после больницы и наложения швов на лицо, я спокойно лежал на диване при свете и в голове крутился барабан из поле чудес - это был образ (НЕ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ , а в моем сознании) и было такое же чувство страха и ухода от реальности. И вот эти состояния начали повторяться спустя 23 года. Знаю ТОЧНО, что в наст время именно прием алкоголя спровоцировал это состояние. Причём в таких состояниях я отдаю себе отчёт, что со мной происходит что то не нормальное и страшное. Критика сохраняется. Такое же состояние у меня было , когда я принял первый раз АД депрефолт и труксал, я лежал в психотер-м Отд-нии на кровати с закр глазами и было ощущение что весь мир крутится вокруг меня , будто я летаю в каком то космосе и я не в этой реальности и были какие то образы, но тогда не было паники оцепенения. Такое же состояние у меня было от тералиджена - я был внереальности во время его актив действия, НЕ ПОНИМАЛ ГДЕ Я НАХОЖУСЬ - Это было ужасно. Я постоянно боюсь , что это состояние повториться. Сейчас алко не принимаю и этих состояний и образов нет, но бывают волнообразные спады Настроения, кот-е с большого далека навеивают ощущения этого состояния ухода от реальности. Доктор Что это за феномен? Это галлюцинации ? Бред? С учётом того , что критика сохраняется. принимаю 20 пароксетина и 200 Кветиапина. Бар уже 8 лет со стойкой дереал.

Комментарии

  • Трудно сказать, какой природы описанные вами состояния. Самое главное, что они у вас редки и
    их появление провоцируется алкоголем и реже медикаментами психотропного ряда.

    Поскольку вы страдаете БАР, то несомненно, что они лежат в рамках этого вашего заболевания, хотя из-за скудости информации я не могу сказать в какой фазе они у вас появляются. В фазе мании или депрессии.

    Я наблюдал одного невротического пациента у которого этот поток обрывочно-беспорядочных образов возникал во время похмелья и на фоне приёма снотворного стилнокса.

    Ознакомьтесь в интернете с описанием " онейроидного синдрома или онейроидных галлюцинаций ". В любом случае, вам надо обратиться по этому поводу к вашему лечащему врачу-психиатру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.