отзывы пользователей
Скайп
Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…
Скайп
Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Не фиксируйте свое внимание так пристально на своих ощущениях, пока они ещё вполне допустимы.
Вы всего лишь третий день на 100 мг сертралина, да вы и сами пишите о том, что во второй половине дня ваше самочувствие несколько улучшается и это очень хорошая тенденция в лечении.
Спасибо
В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается.
Для улучшения ночного сна вам лучше попринимать на ночь мелатонин в дозе 2-3 мг на ночь.
Тералиджен я в своей практике не использую, хотя он может в какой -то мере улучшить качество вашего ночного сна.
Что касается глицина и омеги 3, то вы можете их принимать, другой вопрос, а в какой мере они могут быть вам полезны, остается под большим вопросом.
Ещё хочу у Вас спросить про серотониновый синдром, есть ли риск при приеме моей дозировке и увеличения её? Или обычно это может происходить в начале терапии?
Спасибо!
К вашему сведению, с начала сентября имеют место перманентные массивные геомагнитные возмущения, включая сегодня и завтра. Так, что при оценке своего самочувствия вам надо учитывать и этот факт.
Завтра заканчивается вторая неделя как принимаю Золофт 100 мг (в общем я его принимаю с 31.07.17)
По своему состоянию хочу сказать следующее:
присутствует избегание пробок, после того как в феврале у меня по дороге домой была ПА в пробке, хотя думаю надо себя заставлять наоборот больше ездить в пробках, чтобы как-то бороться с этим;
постоянно прислушиваюсь к себе контролируя свои ощущения и самочувствие, сравнивая его с тем как было вчера, утром, вечером и т.д;
три дня подряд появились опять проблемы с неудовлетворительным вдохом, хотя ощущение помягче не то что были два месяца назад;
каждый день утром плохо-вечером лучше;
есть ожидание тревоги и сама тревога; снижена мотивация и желание что-то делать, с утра нет сил вставать, поверхностный сон, сложно сосредоточиться и плохо с памятью, отсутствует энергия, слабость, из-за этого всего сложно работать. Друзья зовут на охоту нет желания, по этому есть только желание остаться дома. Иногда кажется, что мне вообще не помогают таблетки, хотя были дни, когда самочувствие было хорошее, даже пару раз ходил в спорт зал.
Хотел у Вас уточнить мне поднимать дозу или ещё неделю оставаться на 100? Мое описание самочувствия это реакция на терапию и проявление болезни. У меня все в перемешку и апатия и тревога?
Как долго ещё может это все продлиться, если взять в целом то уже восемь месяцев прошло с начала первых симптомов? И если мы будем с вами поднимать дозу не увеличим тем самым тревогу, которая и так присутствует?
Дозу сертралина вам придется повысить до 150 мг в любом случае, а вот как вы отреагируете на неё, об этом вы мне напишите сами.
Спасибо
Что это может быть? Ещё я узнавал про Бупропион, его можно покупать в интернет аптеке, но надо за ранее т.к доставка разная по срокам. И какая дозировка, это я на тот случай если мы будем его добавлять.
Я думаю, что вам необходимо форсировать увеличение дозы сертралина до максимальных 200 мг в сутки в течение одной полной недели и, в случае, если и на них ваше самочувствие не нормализуется, или же, как минимум, значительно не улучшится, то в этом случае добавить к самой оптимальной по действию на вас дозе сертралина, либо один из дуальных антидепрессантов класса SSNRI, речь при этом идет о венлафаксине в пролонгированной форме и дулоксетине, либо селективный ингибитор обратного захвата допамина, препараты элонтрил или веллбутрин в формации XL по 150 мг, о которых вы упомянули в своем сегодняшнем посте.
Итак, переходите с завтрашнего дня на приём 200 мг сертралина в один утренний приём и через неделю ( 7 дней ) дайте мне, пожалуйста, знать о своих делах.
Спасибо
Скажу вам следующее, что с учётом того, что дозы венлафаксина ретард до 150 мг действуют преимущественно, как блокаторы обратного захвата серотонина, то я бы советовал вам, вначале добавить к самой оптимальной для вас дозе сертралина, которую вы скоро определите, добавить 75 - 150 мг венлафаксина ретард, хотя и 30 мг дулоксетина в той же степени могут оказать на вас положительный эффект.
А вот, что касается бупропиона гидрохлорида, то этот препарат отсутствует в аптечной сети России, поэтому его назначение может последовать исключительно в случае, неэффективности комбинированной терапии сертралином с одним из указанных мной чуть выше антидепрессантов дуального действия.
Хотя бупропион гидрохлорид из-за его избирательного влияния на синаптический допамин, который обладает мощным противоангедоническим эффектом, особенно в комбинации с одним из серотонэргических антидепрессантов, часто вызывает чудеса.
Спасибо
Вам в этом отношении будет лучше добавить к сертралину в самой оптимальной его дозе, либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или же дулоксетин в дозе 30-60 мг, а ещё лучше, бупропион гидрохлорид.
Но само собой разумеется, что вы можете попробовать также и вечерний приём леривона в дозе 7.5-15 - 30 мг.
Спасибо
Навряд ли сертралин мог за такой короткий период время его приёма вами повлиять на функцию вашей печени. думаю, что вам имеет смысл на фоне лечения сертралином попринимать один из гепатопротектоов растительного происхождения на основе травы силимарина. Препараты легалон и карсил. Или обратиться к врачу -гастроэнтерологу и обсудить с ним причины нарушения функции печении и пути её нормализации.
Спасибо
Спасибо