Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что это может быть?

Бесплатная консультация психиатра

Появилась проблема... Внутренний голос сказал что в чем то виноват, это появилось после прочтения новостей само собой... Не знаю навязчивость или нет... Но как бы начал ей верить... До этого был стресс... К психиатру боюсь обращатся... Да и кажется руки отпустил...

Комментарии

  • Скажем так, что для того, чтобы говорить о том, что ваше убеждение в том, что вы виноваты в чем-то, является проявлением бреда в рамках шизофрении, явно недостаточно, поскольку при шизофрении кроме навязчивого/ бредового представления необходимо наличие и других типичных для этого заболевания симптомов ( галлюцинации, нарушение восприятия собственного " Я ", признаки, начинающего раннего слабоумия с невозможностью работать, учиться или вести обычную социальную жизнь.

    Кроме того, для отличения навязчивого представления от бредового имеет большое значение также и реакция этого представления на приём антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флювоксамин, сертралин, флуоксетин ), причем в максимальной дозе и не менее 3 месяцев до начала вступления в силу его лечебного эффекта.

    И только, если на максимальной дозе одного из указанных мной антидепрессантов, принимаемой в течение не менее трех месяцев навязчивая идея, как минимум, не смягится, то в этом случае и особенно, при появлении как позитивных симптомов шизофрении, так и расширения спектра негативной симптоматики, можно уже будет думать о шизофрении. Не раньше.

    В заключение я советую вам обратиться к психиатру по месту жительства, всё равно какому, работающему в госучреждении или же частнопрактикующему и пройти под его наблюдением пробный курс лечения одним из перечисленных мной антидепрессантов.