Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

2

Комментарии

  • утром в 8 заснула ровно на 40 минут и проснулась от дикой тахикардии,есть не могу,пить не могу,
  • Все это было и у меня, я не могла есть вообще и дико тошнило без рвоты, так называемые рвотные позывы. Первое что надо это выспаться, вопрос как? Даже увеличение дозы базового антидепрессанта сейчас вряд ли подействует сразу, надо что то еще добавлять, вопрос что? Напишите срочно в раздел доктору Горбатову, он лечит с 2001 года тут и немало повидал таких и наблюдал.
  • О работе конечно сейчас не может быть и речи, это просто невозможно
  • У вас дикий страх инсульта, так и у меня было, успокойте себя насколько это возможно тем, что я проверилась. предпосылок на инсульт нет, первое что мне надо, это сейчас получить больничный, что бы спокойно решать дальше что делать... типа такого аутотренинга.
  • после обеда прошла дикая тряска,но теперь слабость жутчайшая и нереальность,выпила валемидин,может поспать удасться(.с завтрашнего дня на больничный
  • а ципралекс то подняли дозировку?
  • пока нет, завтра лягу на полустационар,буду обсуждать дозировки и вообще лечение.
  • Юна, я тоже страдаю бессонницей уже 4 месяца на фоне тревожной депрессии. Из них 2 месяца лечусь сертралином по схеме, которую доктор прописал. Тревога давно ушла, вегетативные пррявления тоже, но сон не наладился, небольшое улучшение есть, не сравнить с тем, что было, но сон если есть , то рваный, непродолжительный и очень часто поверхностный. Часто совсем не могу уснуть. Потом, естественно в течении дня состояние отвоатительное, но спать днем не могу. Вопрос как быстро у Вас сон на ципролексе наладился?
  • Я стала принимать ципралекс с 12 мая 2016 по схеме доктора Горбатова, на тот момент главная жалоба это естественно бессонница 6 месяцев. Прикрываться лирикой по совету доктора я не стала. Весь май все было отвратительно и казалось что ципралекс не помогает плюс поносы и ужасное состояние, сна не было. Но как стала наращивать дозировку примерно 10 мг, это уже пошел июнь 2016 то все стало меняться, а при переходе с 1 июля 2016 на 15 мг, проблема отпала. Принимала 15 мг до 1 января 2017, потом начала снижение, но не все шло гладко, иногда сон пропадал на снижении, но не часто, я сразу паниковала, писала доктору, поднимали дозировку, где то есть моя с ним переписка, заголовок лечение ципралексом. С 1 июля 2017 я полностью на 5 мг до сих пор, за год и 4 мес бессонница была по пальцам пересчитать. Вот так я лечилась. Но в период лечения я убрала по возможности все стрессы, не обращала внимания на все мысли и страхи, гнала их головы, вспоминая пол года без сна, все это теперь мне кажется полной ерундой, еще конечно весомый плюс в моей ремиссии, это то, что я в декрете и на работу мне не надо, еще все это лето я провела на море, набиралась сил и положительных эмоций, там мне и удалось снизить дозировку почти до минимума. На море сон был вообще идеальный, сейчас, когда вернулась на север конечно просыпаюсь иногда, то ребенок будит, но это ерунда.
  • Спасибо Вам огромное Юна, за ответ! Я уже 3 недели на 150 мг сертралина, эквивалент 15 ципралекса, наверное, а сон пока не наладился. Может ципралекс лучше и быстрее начинает работать...а может все индивидуально и надо набраться терпения. Вы получается через полтора месяца начали спать, у меня уже 2 прошло. Я еще параллельно принимала вечерний АД, сониндуцирующий, неделя как без него. С ним тоже почти не спала...В любом случае Ваш пример дает мне надежду, что и в моем случае рано или поздно должно сработать. Спасибо еще раз и желаю здоровья!
  • Юна, вы абсолютно правы, девушке автору необходимо поднять дозировку ципролекса, но она вас не слышит, а доктор ее будет скорее лечить множеством добавочных препаратов и после них она сама по себе уже может и не спать, печально.
  • Александра, в точку
  • девушки,ничего страшного доктор мне не назначил, ноотроп,успокоительное,физиопроцедуры,аутотреннинг и гипноз.Александра78,поясните,пожалуйста,почему не спать сама по себе?
  • просто не всегда есть возможность заходить на форум,просматривать ответы
  • Я когда заболела, в те полгода, о которых писала выше, со мной психотерапевт провел несколько сеансов эриксоновского гипноза - слону дробина. А уставала я от них это точно, во первых состояние никакое, а надо добраться до места, потом работа с психотерапевтом, он все время что то бельмесил, а я просто в никаком состоянии ничего не понимала и не усваивала информацию. А удовольствие это не из дешевых, например за гипноз содрал 7 тысяч. Потом также холотропное дыхание курс, и иглорефлексотерапия 10 сеансов, депривация сна, но не работали на мне все эти методы. Некоторым помогают, но я больше чем уверена, что ненадолго, эффект данных методов не стойкий.
  • а помогло Вам в итогетолько медикаментозное лечение?
  • Я же вам писала, что лично мне помог только ципралекс, но в лечебной дозировке по схеме доктора, так же можете прочитать выше, я подробно описала как я лечилась и есть переписка с доктором под названием лечение ципралексом.
  • мне в свое время он тоже очень помог,но сейчас видимо истощение сильнее,чем его дествие....
  • вы спрашивали какой диагноз ставит вам ваш психотерапевт. это очень важно
  • судя по тому назначению, что она вам выписала аутотреннинг, гипноз, ноотроп и успокоительное (кстати у нас в России успокоительным может считаться все что угодно от валокордина до фенозепама), она вас разводит думаю, как меня на деньги. Вы пишите, что находитесь в сильном истощении, а лечение назначено какое то странное
  • тревожно-депрессивное состояние
  • Tan, я Вам очень сочувствую. Я чувствую, что у Вас сильная тревога, она, я думаю, и истощает Вас, и не даёт Вам спать. Важно, чтобы у Вас был доктор, которому Вы доверяете. Двух одинаковых пациентов нет. У меня тоже была ситуация, когда психотерапевт ставил мне диагноз тревожной депрессии, я пил ципралекс, а потом он перестал мне помогать. Зато хорошо помогла психотерапия. Я думаю, Вам сейчас нужна доброта, забота и душевная поддержка.
  • большое спасибо всем за советы и поддержку,еще месяц назад я покоряла горы,поднимались с мужем очень высоко и жизнь была прекрасной
  • а сон восстанавливается за эти дни или нет?
  • Двух то конечно не бывает одинаковых пациентов, но речь я так я понимаю о том, что автору надо быстрее вернуться в ряды работающих социально активных людей, а одной психотерапией с ноотропами можно месяцами тянуть кота за хвост.
  • спала сегодня ночью с 11 до 5 утра, но как назло так сильно простудилась,теперь не понимаю от чего колотится сердце от тревоги или простуды,интересно млжно принять что то обезбаливающее,голова просто трескается от простуды.Зато сегодня пришла с больницы пешком домой и зашла в магазин,стала много плакать,раньше не могла и слезы выдавить...
  • При тревожно депрессивных заболеваниях лучшее действие оказывают антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Принять то можно конечно, я принимала при простуде с температурой год назад, когда была на дозировке 15 мг ципралекса, парацетамол. У вас обострение депрессии, на это указывает и слезы и плохой сон. Что ваш врач сказал по поводу повышения антидепрессанта до лечебной дозировки?
  • с понедельника повысим,попросила ее дождаться,ушла на пару дней в отпуск. Без нее не хочу.Но кроме ципралекса принимаю гопантенат и спитомин,с ними то можно например немисил или парацетамол.
  • думаю можно с гопантенатом, не знаю на счет спитомина, транквилизатор все таки. Есть ли противопоказания к парацетамолу какие нибудь транквилизаторы, я не помню.