Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

возвращение невроза

Бесплатная консультация психиатра

Люди,доброго времери суток.Помогите разобраться.Мне 41 год, первая паническая атака,изменившая мою жизнь началась в 17 лет,но я вышла замуж,родила ребенка,пережила 1000 обострений и панических атак,абсолютного непонимания своего состоярия и где то лет 10 назад встретила психотерапевта,который смог помочь мне. 10 лет пью ципралекс(сейчас заменила ленуксином) и на фоне благополучия в семье вышла на уровень здорового человека. Пару лет назад устроилась на оч хорошую работу,пахала как папа Карло,и вот с прошлого года наступил мрак.Пропали чувства,появилась нереальность,усталость,головокружения и все мои "любимые" симптомы,но все равно справлялась.Этим летом приключился сильнейший стресс на работе,вроде пережили,не без доктора конечно,в начале сентября проколола кортексин,мексидол,пила фенотропил,все для поддержания сосудов мозга в осенний период.но пару дней назад случился просто ужас.На работе затрясло,появилась деперсонализация,дереализация,стало печь все тело, до дома еле доплелась и не сплю уже 3 ночь,не дает внутренняя дрожь,спазм в желудке,есть не могу,темнеет в глазах,тахикардия,колит все тело и печет,руки ноги как онемевшие,домашних вымотала.Звоню доктору,он говорит тревога,пейте фенозепам,выпила полтаблетки не берет,и это все на фоне спокойствия и дома и на работе,и на приеме ленуксина.Вызвала скорую,давление в норме,сахар чуть повышен 6.2,экг в норме,дали фенозепам,сказали след. станция-инсульт,напугали страшно.Врач отправил на мрт головы и шеи,чтобы исключить РС.все это ужасно,все я пройду сделаю,но я не могу спать,я вымотана и меня не берет фенозепам,а во вторых мне в конце октября лететь к дочери,а в таком состоянии я не смогу ничего.Пожалуйста скажите это опять вернулся невроз или я реально чем то заболела?Сдавала ОАК неделю назад немного повышегы эритроциты и гемоглобин,а в целом все отлично.Как снять эту дрожь и поспать??
«13

Комментарии

  • а если попытаться поднять дозировку до лечебной, например до 15, а то и 20, насколько я знаю 10 мг ципралекса это поддерживающая дозировка. может спросить у доктора Горбатова.
  • Добрый день! Мне кажется врачи со скорой уже настолько охамели, пугают вас. Инсульт может быть у кого угодно. А у вас невроз. Думаю, что юна права, обратитесь к доктору, он вам поднимет ципралекс и добавит что-то ещё, на время обострения.
  • Юна,Ксения)спасибо Вам за то,что отозвались.Сегодня сделала кт гм и шеи, в мозге все отлично)шея конечно и ортроз и хондроз и грыжи,сдала гормоны щитовидной железы,все ок,сахар,оак норма,была у невропатолога,выписала фенибут,танакан,на ночь тритикко,магне в6,очень сильное истощение нервной системы.Все вроде хорошо,а сил даже по дому передвигаться нет(((
  • У тех у кого невроз, у них почти у вснх всё хорошо. Но состояние упасть и не вставать. Танакан в своё время мне очень помог.
  • это точно,кусок в горло не лезет,поесть надо,а я не могу,ем и жутчайшая тахикардия и усиление паники.Не думала я,что снова окажусь в таком состоянии
  • о только не фенибут, да и доктор Горбатов его не советует, от него может развиться привыкание и синдром абстинениции при отмене, а толку никакого, симптоматический устаревший препарат. Доктор Горбатов считает, что лучше увеличить дозировку антидепрессанта, чем пить горстями кучу симптоматических препаратов, которых любят выписывать врачи наши это и фенибут и феназепам и прочие памы. Еще он не согласен с тем, что врачи в России почему то выписывают низкие дозы антидепрессантов, не доводя дозу до лечебной, а к ним еще гору всякого.
  • Я думаю имеет смысл написать ему, чем принимать кучу, что сегодня Вам выписал невролог
  • я позвонила своему психотерапевту,который назначал ципралекс,сказал,что на ночь добавить тритико,как нормализуется сон и пройдет тревога,увеличим ципралекс.Девочки,а руки ноги неметь могут и быть чувство неустойчивости?ни лежать ни стоять невозможно
  • В принципе я читала, что доктор назначал что то с сонидуцирующим эффектом, тот же триттико, пока не заработает лечебная доза базового антедепрессанта. но не более, чем на 2-3 недели, что не развилась потом привычная бессоница. У меня когда так было, я тоже лежала не могла уснуть и немели руки, не могла найти себе места, металась, довела всех, вспоминать жутко.
  • А вы принимали ципралекс в дозе более 10 мг и делали ли перерывы в приеме за 10 лет
  • честно говоря больше 10 мг никогда, пару раз пыталась его отменить,но через время возвращалась,а он видимо не так уже действовал(((но я жила и радовалась, а сейчас как Вы говорите довела всех,мечусь,и выхода не вижу....
  • при чем много лет на дозе 10 мг и ничего больше,ни однлй таблетки
  • просто 10 мг не является лечебной дозировкой, выход пока думаю как и сказал Ваш психотерапевт, это плавное увеличение ципралекса до лечебной, которая от 15 до 20 мг, и пока не заработает, для сна триттико. Но я б написала все доктору Горбатову все таки, что он бы по поводу Вашего ухудшения сказал, лично для меня его мнение очень авторитетно. Когда у меня было подобное я лечилась только у него.
  • спасибо,обязательно обращусь)
  • А вам сегодня то удалось уснуть
  • сегодня ночью с 12 до 6 с горем пополам поспала..думала днем рубанет,но нет,ни капли
  • я в свое время не спала ровно 6 месяцев, иногда всю ночь полностью, иногда 2-3 часа, по разному, не понимая, что со мной пила, когда совсем истощение снотворные и прочую дрянь. пока доктор Горбатов в мае 2016 не прописал мне ципралекс плавную схему, но я довела до лечебной, которую принимала 7 месяцев, потом плавно снижала по его рекомендации, сейчас пью 5, но планирую снизить потом до 2,5, но попозже не осенью. Горбатов считает, что надо войти ремиссию, а не хронифицировать свое состояние, принимая недостаточные дозировки базового антидепрессанта. Может вы все эти 10 лет и довольствовались неплохим самочувствием, но так и не вошли в ремиссию нормальную, раз говорите за это время пережили 1000 приступов. Бог его знает...
  • а как же Вы на работу ходили?
  • А днем мне за те пол года ужаса ни разу не удалось уснуть кстати, даже проспав 2 часа накануне, так меня прихватило в свое время. жуть
  • у меня такое тоже было,может не в таком ужасе конечно,но после того как я была адекватным,жизнерадостным человеком,сейчас мне просто ужасно страшно!!!
  • У меня началось через пол года после вторых родов, на фоне кормления грудью, в возрасте 33 лет, до этого я знать ни знала о таком и даже слово антидепрессант было только так вскользь и далека была от этих тем. Поэтому пол года мучалась, отказываясь верить, что моя бессоница это тревожная послеродовая депрессия. Когда уже совсем невмоготу стало и ничего не работало, я решила сюда в скайп сразу обратиться. И была не была, что терять, согласилась с доктором Горбатовым по поводу моего диагноза и лечению большой дозой ципралекса. Постепенно, не сразу по я точно вышла в 100% ремиссию.
  • и я думала,что в ремиссии.за последние 4 года 10 перелетов,куча путешествий и ни расстройств ни страхов).Самое ужасное,что мне 29 октября к дочке лететь,просто паника от этого.сейчас паника немного прошла,но безумная слабость и если только о жизни и о работе думать начинаю,прямо тошнить начинает,как ползти на работу,ума ни приложу.
  • но до 29 октября еще есть время, я думаю пронесет, если сейчас начать адекватную терапию. главное сон наладить, бессонница и запускает всю эту тряску, начинает весь организм лететь, и тошнит и в ухе тяжесть, сильная тревога и куча всего.
  • спасибо Вам,легла и думаю,посплю ли сегодня,хорошей ночи Вам
  • как и предполагалось,не спала (((сколько так выдержу,не знаю,поползла на работу
  • напишите доктору Горбатову и не мучайтесь
  • пойду очно наверное к своему психотерапевту,пусть меня капают,кладут в больницу,не могу так
  • Я тоже в свое время капалась сосудистым, умоляла положить в больницу, но не помогло ни на грамм. В больницу просто так с хорошими анализами не положат, а направят к психиатру. Напишите Горбатову, увеличивайте скорее всего ципралекс, и может он вам назначит, что то для сна, типа атипичного антипсихотика на короткое время. А сегодня ни на секунду не уснули?
  • Мой очный психотерапевт 4 месяца меня разводил на деньги, проводил сеансы психотерапии, холотропного дыхания, и максимум выписывал фенибут, вытянул 25 тысяч, а потом сказал ищите выход или идите к психиатру.
  • Я даже легла в клинику неврозов, от которой толку мало, ушла через 10 дней, больница есть больница там вообще не спишь, ужасное питание и бедные бабушки, которым некуда деваться, удручающая обстановка и лечение устаревшими препаратами.