Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!я страдаю тревожно депресивным расстройством. Врачь четыре месяца назад назначил мне миртазапин,дозировку увеличила постепенно до 45 мг. Утром у меня сильная тахикардия,принимаю анаприлин,иначе немогу убрать тряску и сердцебиение. Сначала лечения вроде наступило облегчение,я думала ну вот вот скоро будет ремиссия. Да не тут то было с середины сентября,особенно в период menses,стала хуже себя чувствовать. Можно сказать даже неделю мне совсем было плохо,хотелось только лежать и ничего не делать. Препарат продолжаю принимать,но состояния на троечку. Во второй половине дня легче,к вечеру совсем хорошо. Самое тяжелое утро. Миртазапин пью на ночь,сон хороший. Толи это осень,то ли магнитные бури,но что то в моем лечении не так. Мой психиатр настаивает на продолжении лечения миртазапином и выписать рецепт на другой препарат отказывается. А без рецепта психотропные препараты не продают. Что делать мне я незнаю!мечтаю лечиться у вас,но никак не могу разобраться как оформить обонемент. Заранее вам благодарна за ответ!

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Это то, о чем я написал пациентке сегодня: http://psychoambulanz.ru/discussion/269120235/povyshennaya-trevozhnost-i-pa#latest

    С моей точки зрения, вас не совсем правильно лечат. Я думаю, что вам имеет смысл добавить утром базовый дневной антидепрессант класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), продолжив вечерний приём миртазапина в дозе 30 мг.

    Проблему вашу я вижу в том, что навряд ли ваш доктор выпишет вам один из дневных серотонергических антидепрессантов из моего списка. Так что, вам придется, либо продолжить терапию, назначенную вам вашим доктором дальше, либо же поменять доктора.