Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прием эсциталопрама.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне очень важен Ваш ответ. Около двух лет назад у меня возникло паническое расстройство, я проснулась утром и меня начало трясти и т.д. (сильных стрессов не было). В конце концов после 3 месяцев мучений меня положили в стационар и назначили феварин с феназепамом, помогло но не до конца, поэтому заменили на адипресс, от него меня вообще трясло 2 недели, заменили на ципралекс и на нем я начала выздоравливать. Пропила его1 год и 3 мес ( сначала 20 мг, потом 10 мг, отменяла постепенно). Синдрома отмены сильного не было, но теперь спустя 2 месяца чувствую, что болезнь возвращается и появилась сильная раздражительность (я кричу на близких так, что боюсь голова лопнет). Я боюсь себя и появляется иногда тревога и страх, что никогда не излечусь, плохо засыпаю. Всю жизнь стадаю социофобией. На ципралексе чувствовала себя хорошо, как будто жизнь встала на место. Что мне делать, пить эсциталопрам до конца жизни? Насколько это вредно? Спасибо.

Комментарии

  • Не знаю, придется ли вам принимать эсциталопрам или другие антидепрессанты всю жизнь, но сейчас, в период обострения вашего тревожного заболевания возобновить лечение конечно же, необходимо.

    Как может стать плохо от лекарства, которое вам помогало и будет помогать ?

    Плохо вам станет, если вы не будете лечиться.

    Кто вообще начинает принимать лекарства ? Здоровые люди ? Конечно же нет, лечатся только больные люди. Вы себя считаете больной или здоровой в настоящее время ? думаю, что больной. Поэтому и начинайте терапию эсциталопрамом, самым мягким, бедным побочными эффектами и действенным антидепрессантом класса SSRI.

    Альтернативой лечению является сохранение тревоги, страхов, плохого настроения, безрадостности и отчаяния.

    Выбирайте, что вам милей.