Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Оказание помощи в постановке диагноза

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Доброе утро доктор. Пишет вам ваша пациентка , под ником елена 350. Но в данный момент буду писать о состоянии своей дочери и думаю, что в дальнейшем вы будете непосредственно с ней общаться. Надеюсь, что вам будет легче разобраться в ее состоянии, так как мы с вами продолжительное время лечились, за что вам огромное спасибо. У меня все отлично, также принимаю симбалту в дозе 30 и ципралекс 2,5, ( в летние периоды все было просто замечательно), в осенние немного чувствуется нервозность и раздражительность, но я справляюсь.
Теперь по состоянию дочери: Кристине 19 лет, учиться на 3 курсе университета. В школьные годы всегда была тихим ребенком, училась не на отлично, но очень неплохо. Начиная с 7 класса началась серьезные проблемы в речи, в в виде заикания, когда учителя поднимали ее отвечать она совершенно не могла ответить на поставленный вопрос. То же самое было и со стихами, из за нервозности не могла совершенно говорить. Дома старались много проговаривать вслух, стала все книги читать вслух, но особо не помогало. В свободной речи с родными было попроще. Школу закончила очень хорошо, но проблемы с речью все больше начали ей мешать общению в кругу друзей.
Затем университет, где в первый год также явно прослеживалась данная проблема, начала заниматься с логопедом и психотерапевтом. Результаты очень посредственные. Лечили заикание фенибутом и магний в6. Проходили много обследований, но все было безрезультатно.
2 года назад на горке Кристя вылетела с санок и была без сознания около 10 минут. Когда она пришла в себя, она не понимала, где она находиться и что вообще происходит. Мы тут же поехали в ближайший город в приемное отделение , сделали МРТ. Нам сказали, что все в порядке. Мы приехали домой и она спала до следующего утра. На следующий день мы уже обратились к нам в больницу, где поставили легкое сотрясение и сказали просто лежать. В течении 5 дней она практически не вставала с постели и потихоньку приходила в себя. Кроме успокоительных травок ничего не пила. Делали ЭЭГ, все было в норме.
В последний год во сне стали происходить непонятные явления, она впадает в состояние полной скованности, понимает , что не спит, но пошевелить ни рукой , ни ногой не может и ее это сильно пугает. А буквально 2 дня назад это состояние еще и сопровождалось картинками с ножами и оторванной рукой. Эти состояния не частые, но раза два в месяц происходят. В эти моменты сильная тахикардия. Две недели назад она жаловалась на сильную тошноту, головокружение, день отучилась, дома выспалась и понемногу стало легче. Я конечно, не спорю, у студентов колоссальная нагрузка, да и студенческая жизнь насыщенная и несоблюдение режима сна, отдыха и соответственно восстановления играют огромную роль.
Вчера на сеансе у своего психолога ,она, то бишь психолог, предположила у нее биполярное расстройство или синдром эпилепсии. На наличие эпилепсии мы проходили все обследования, все в норме.
Я конечно не врач, но симптомов биполярного расстройство я совершенно не вижу. Я очень прошу вас помочь нам.
Еще о нашем папе немного: он очень неуравновешенный человек, легко выходит из себя. Прошлый год, когда он принимал ципралекс его моральная составляющая была намного лучше и он был намного добрее и не таким вспыльчивым. Кстати, Кристина в школьные годы его очень боялась и он очень подавлял ее морально. Ну если вкратце , то все.

Комментарии

  • Несомненно, что Кристина, с одной стороны, могла унаследовать ваши тревожные гены, не знаю, чем страдает её отец, но, возможно, что и гены со стороны отца. Кроме того, перенесенное сотрясение головного мозга с амнезией, также могло сыграть свою негативную роль в развитии её заболевания, а также и неуравновешенное поведеине отца в семье, тем более, что Кристина, с ваших слов боялась очень своего отца, особенно, когда он в гневе.

    Следующие моменты - это логоневроз, проявления которого усиливались в момент сильного волнения вплоть до развития кратковременного мутизма ( невозможность говорить ).

    Что это за приступы сонного паралича с гипнопомпическими зрительными галлюцинациями, тахикардией и страхом ? Истерические приступы ? Атипичные ночные приступы паники ?

    Думаю, что мне необходимо поговорить с Кристиной самой. Кроме того, вам предварительно до беседы в скайпе необходимо сделать ЭЭГ с акцентом на наличие судорожной активности или же снижения порога судорожной готовности головного мозга, а также повторную МРТ с введением контрастного вещества. А также исследовать гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидной железы и проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

    И с результатами этих исследований поговорить со мной в скайпе или же обратиться к врачу-психиатру вашего доверия по месту вашего жительства или же в краевом центре.
  • Добрый день. Прошли обследования: вот результаты- ЭЭГ в покое, с депривацией сна: диффузные изменения эл. активности, обусловленные дисфункцией стволовых структур с непостоянной, но четкой правосторонней латерализацией в височно- затылочно-теменных отделах в виде преобладания медленной активности. Нельзя исключить снижение порога судорожной готовности. Типичной эпиактивности не выявлено. Реактивность нервных процессов снижена.
    МРТ: признаков очаговых изменений головного мозга не выявлено.
    Невролог поставил диагноз: тревожное расстройство. Паросомнии. Рекомендовано:
    1. Адаптол 500 мг. 1т.*3 р.д. - 1 месяц.
    2.Тенотен
    3.Пантогам 500*3- 3 месяца.
    4 По рецепту: для снятия паросомний габагамма 300 мг. на ночь , -7 дней , с последующим увеличением до 600 мг.
    Ничего не покупали, эндокринолога пока не прошли, у Кристинки сейчас олимпиада, поэтому не много свободного времени.
    Ждем ваших рекомендаций. С ув., Елена.
  • Доктор, с вашего позволения, спрошу совета по своему вопросу. На дозировке 30 мг. дулоксетина и 2,5 мг. ципралекса находилась с мая по сегодняшний день. Думала,что и с приходом осени ничего не измениться, но физическое состояние ухудшилось и постоянное тревожность. Видно, привыкла к практически идеальному своему состоянию и любые колебания в своем состоянии воспринимаю, как возврат в прошлое состояние. Но тревожность сильно возросла.
    Повысила дозу ципралекса до 5 мг. Только 3 дня нахожусь на приеме 30+5, поэтому выводы рано делать. Вообще, как вы советуете поступать в таких ситуациях. Спасибо.
  • отредактировано October 2017
    Елена, вначале о вас. Вы совершенно правильно сделали, что на фоне осеннего ухудшения вашего самочувствия увеличили дозу эсциталопрама до 5 мг. Принцип вашего лечения следующий: при ухудшении самочувствия вы увеличиваете дозу ципралекса до той, на которой ваше состояние стабилизируется, а при улучшении - уменьшаете её до той минимальной, на которой стабильность вашего самочувствия сохранится.

    Нынешнее ухудшение вашего самочувствия вызвано двумя факторами: осенью и волнением в связи с болезнью вашей дочери Кристины.

    Что касается Кристины, вернее её диагноза и терапии.

    Думаю, что на первом этапе вы можете пролечиться по схеме, данной вам врачом-неврологом. Поможет это лечение - все будут довольны. Не станет Кристине лучше или даже её состояние ухудшится, то в этом случае я буду просить вас о проведении одной диагностической беседы в скайпе.
  • Доктор, нужен ваш совет, по поводу увеличения ципралекса (это Елена), 5 мг. принимаю неделю, мне можно сразу увеличить до 10 мг. ципралекса и симбалта 30 мг. или еще неделю подождать. Но что-то по ощущениям 5 мг. мне явно не хватает. Нет ни стрессовых ситуаций, обыкновенный рабочий режим. А тревога до 12 часов зашкаливает, (скажем так, на пустом месте), опять понемногу ваш форум читаю, к которму уже давно интерес потеряла, пелена перед глазами до обеда. Откровенно, думала, что стабильно хорошее самочувствие будет надолго, но с приходом осени, особенно ноября, организм совершенно по другому себя ведет. Спасибо .
  • Елена, конечно, вы можете уже с завтрашнего дня увеличить дозу ципралекса до 10 мг или даже вначале попринимать ципралекс по схеме 5/10 мг через день - 7-10 дней, а уже затем, если на на этой лечебной схеме вам не станет лучше, то начать лечение 10 мг.
  • Доктор, добрый день) Пишу вам по просьбе мужа: в 2017 году он принимал Ципралекс в дозировке 10-15 мл, состояние улучшилось и по истечении года он плавно сошел с препарата. Месяц Было комфортно, затем симптомы начали понемногу возвращаться. Через полгода возобновил прием препарата, но он уже не особо помогал и решил перейти на симбалту, в настоящее время пьет симбалту 30 мг. и 10 мг. ципралекса. ( около года , Хочет весной сходить с препаратов, но в настоящее время : чувство раздражения , нет состояния спокойствия , часто срывается, вялость, утомляемость. От себя добавлю: часто повышает голос, даже переходит на крик,. Кстати, срывается по пустякам. В общем, я ,как сторонний наблюдатель, не вижу перед собой уравновешенного человека. По поводу алкоголя: даже от рюмки водки ужасное состояние, что тоже его раздражает, т.е в обществе на праздники многие выпивают, он тоже пытается, но организм совершенно не воспринимает. Хотя он говорит, что часто даже мысль об алкоголе вызывает отвращение. Занимается спортом: 3 раза в неделю, принимает аминокислоты, спрашивает: не могут ли они влиять? Но я по себе вижу, что 5 гр. ВССА никак не влияет на состояние. У меня ощущение, что ему просто маленькая дозировка и он ни разу не принимал лечебную дозу и я не знаю, как ему объяснить, что нужно еще находиться на поддерживающей. В общем , я очень жду вашего совета и рекомендаций по приему симбалты и ципралекса.
  • Доктор, и по себе: принимала- 2016-2017 ципралекс - 10-15-20 мг, 2018- симбалта 30 + ципралекс 10-5, 2019 - таже дозировка, В отличии от мужа, я от препаратов совершенно не хочу отказываться , и вы мне сказали , что я могу принимать их максимально долго, Получается ,что я уже пью без перерывов. Я понимаю, что данную дозировку можно принимать и всю жизнь без перерыва, если препараты оказывают свое действие. Единственно, что к лету ципралекс снижу с 5 до 2,5, а то и попробую на симбалте , а к осени опять возобновлю. Ваше мнение?
  • Вначале касательно лечения вашего мужа: увеличьте дозу симбалты до 60 мг, по 30 мг утром и вечером, оставив дозу ципралекса прежней, а именно 10 мг в один утренний приём. Побудьте на этой комбинации препаратов и их доз в течение двух полных недель и затем, если и на этой лечебной схеме у вашего супруга сохранится повышенная раздражительность и агрессивность, то в этом случае добавьте к 60 мг симбалты и 10 мг эсциталопрама стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 150-300 мг, по 75 - 150 мг утром и вечером. Через 2 недели такого лечения, пожалуйста, дайте мне о себе знать, конечно, если в этом у вас возникнет необходимость.

    Теперь касательно вашего лечения: полностью поддерживаю ваше решение продолжить до конца мая-начала июня лечение 30 мг симбалты в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама, а затем уменьшить суточную дозу эсциталопрама до 2.5-5 мг, оставив дозу симбалты в 30 мг или же, полностью отказаться от комбинированной терапии и, прекратив лечение эсциталопрамом, перейти на монотерапию дулоксетином в суточной дозе 60 мг, принимаемой, либо по 30 мг утром и вечером, либо же все 60 мг в один утренний приём.
  • Доктор,добрый день) Пишет вам Елена, но по поводу своего супруга. У меня все отлично- ципралекс вообще убрала, сибалту в дозировке 30 мг. принимаю на постоянной основе и не собираюсь ее отменять в течении продолжительного времени.
    Теперь по существу: раннее вам уже писала по поводу супруга: на схеме : симбалта 60 мг. и ципралекс 10 мг. все было отлично, пока он не решил ,что самочувствие его и так отменное и скоро лето- захотел немного расслабиться и позволять себе выпивать . В итоге лето он провел неплохо, спиртным не злоупотреблял, говорил, что оно ему не приносит того удовольствия, что раньше, но то, что стал раздражительнее и агрессивнее , это однозначно. Но скажем и работа у него очень нервная- зам.директора ( производство), объем работы огромный. За последние полгода с ЖКТ постоянно проблемы( весной- язва, сентябрь- обширная эрозия двенадцатиперстной) В итоге опять начал принимать : утро и вечер симбалту по 30 мг., но не поймет , почему качество сна сильно ухудшилось ( как раз совпало с началом приема симбалты) и когда засыпает очень нервное состояние. И вообще качество жизни его не устраивает, хотя сейчас в отличном санатории, но постоянные жалобы.
    Вопрос: добавлять ципралекс 10 мг и может ли симбалта влиять негативно на сон, хотя на моем опыте - симбалта - отличный пр
  • Елена, вначале по поводу вашего лечения: вы правильно всё сделали. Продолжайте длительный, в течение не менее трех лет, а дальше будет видно, приём поддерживающей дозы симбалты в 30 мг.

    Что касается вашего супруга, его проблема в том, что он не особо дисциплинирован в плане соблюдения режима лечения и это мстит ему. Работая заместителем директора предприятия и находясь под постоянным рабочим стрессом, ему надо после курсового лечения одним из антидепрессантов продолжить длительный приём его в минимально-поддерживающей дозе, на которой, как в вашем случае, у него сохранилось бы стабильное душевное состояние и хорошая стрессоустойчивость.

    Думаю, что ему имеет смысл продолжить лечение 60 мг симбалты, то ли по 60 мг в один утренний приём, то ли по 30 мг утром и вечером + добавить на ночь для улучшения ночного сна на период в 4 недели, не дольше, один из следующих ночных антидепрессантов в следующих их дозах: миртазапин 7.5-15 мг, тразодон 75-100 мг, амитриптилин 12.5-25 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.