Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия с навязчивыми фобиями

Бесплатная консультация психиатра

ESMESM
отредактировано November 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Думаю, что вам необходимо сделать следующее:

    а) заменить венлафаксин в форме не пролонгированного действия таблеток на капсулы пролонгированного действия и принимать вашу нынешнюю дозу венлафаксина следующим образом: утром 150 мг и вечером 75 мг.

    Если вам не удастся достать венлафаксин в пролонгированной форме, то продолжить приём его в таблетках по следующей схеме: утром 150 мг и в 14 часов дополнительные 75 мг;

    б) добавить к венлафаксину в любой форме в суточной дозе 225 мг на ночь эсциталопрам в начальной его дозе в 5 мг - 14 дней, затем в дозе 10 мг - 14 дней,

    с последующим сообщением мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Спасибо, доктор, за Ваш ответ!
    Скажите, пожалуйста, а эсциталопрам для увеличения антидепрессивного эффекта или для улучшения сна, потому что сон у меня нарушен: иногда долго засыпаю, часто просыпаюсь ночью, сон поверхностный.
  • Скорее для усиления антидепрессивного эффекта венлафаксина ретард, но, поскольку нарушение ночного сна являются частым спутником депрессии, то вполне вероятно, что с улучшением вашего душевного состояния у вас автоматически улучшится и ночной сон.

    Правда, поскольку вы длительный период времени принимали сон модулирующие медикаменты, каковыми являются антипсихотики, то не исключено, что они нарушили у вас физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ", который у вас проявляется в виде поверхностного ночного сна с частыми пробуждениями.

    Но и в этом случае, отсутствие в вашем лечебном плане сон модулирующих медикаментов нейролептического или другого ряда, постепенно восстановит у вас этот ритм, что проявится в значительном улучшении у вас ночного сна.
  • Здравствуйте, доктор!
    Спасибо за Ваш предыдущий ответ. Сегодня я купила эсциталопрам, начну вечером его пить по 5 мне в течение 14 дней, как Вы мне назначили. У меня сегодня появились странные ощущения: на фоне того, что я постоянно хочу спать, кажется, что все происходит как-будто во сне, у меня все движения замедленные. Так же сегодня появились мысли, что я устала так жить, устала что-либо делать, хочется лечь спать и не просыпаться. Так же возникали мысли, что можно выпить каких-нибудь таблеток и все закончится. Но потом я думаю, что закончить жизнь самоубийством я не смогу и вообще я хочу жить. Ещё меня знобит, ладошки потеют, экстрасистолический постоянные. Скажите, пожалуйста, докторское такое состояние может быть от отмены антипсихотиков или это проявления депрессии и надо дождаться пока подействуют все препараты?
  • отредактировано November 2017
    Ни в коем случае не делайте глупости, вы знаете о чем я говорю. А, если подобные мысли, начнут вас всерьез " доставать ", то в этом случае, НЕМЕДЛЕННО обратитесь к врачу-психиатру, а ещё лучше, госпитализируйтесь в психиатрическую больницу, где за вами будет осуществляться круглосуточное наблюдение со стороны медицинского персонала.

    Происхождение описанных вами ощущений мне точно трудно охарактеризовать, поскольку, они могут быть временным проявлением синдрома отмены антипсихотика амисульприда, но, с другой стороны, также могут быть проявлениями вашего эндогенного депрессивного расстройства, которое в настоящее время у вас цветет пышным цветом.

    Что касается улучшения у вас ночного сна, то вы можете пока, до исчезновения синдрома отмены амисульприда и развертывания в полную силу действия комбинации антидепрессантов, продолжить вечерний приём тералиджена в дозе 10 мг, который, в принципе, в какой-то степени будет в состоянии улучшить ваш ночной сон.

    И, пожалуйста, не исчезайте с моего поля зрения или же, как я вам уже это советовал, обратитесь к врачу-психиатру по месту вашего жительства.
  • Здравствуйте, доктор!
    Спасибо за Ваш ответ. Я не собираюсь уходить с Вашего поля зрения. А своим врачам я не доверяю, опять назначат мне антипсихотики, Вы же сами знаете какая у нас школа. Хотела у Вас спросить, повлияют ли Велаксин и эсциталопрам на вегетатику ? Я сильно стала потеть, тахикардия до 110 и очень часто экстрасистолии, а также давление стало подниматься до 130, при том, что нормальное мое давление 110. Меня также беспокоят постоянные парастезии в виде мурашек.
  • Описанные вами симптомы - это признак цветущей у вас в настоящее время депрессии, причем, эсциталопрам должен позитивно повлиять на тахикардию, повышение артериального давления крови, экстрасистолию и повышенную потливость, поскольку эти симптомы являются проявлением нехватки мозгового серотонина.

    Эсциталопрам избирательно блокирует обратный захват серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов и тем самым увеличивает в них содержание серотонина. Не говоря уже о том, что венлафаксин и эсциталопрам дополняют и потенцируют антидепрессивный эффект друг друга.