Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
депресивное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
Здравсвуйте доктор, я к вам обращался http://psychoambulanz.ru/discussion/269122007/povtornyy-kurs-escitaloprama#latest. Неужели все так серьезно, так как за все это время у меня бывают просветы, что то хочется делать. я когда выхожу на улицу то вообще как бы дереализации не ощущаю. И я хочу сказать что утром мне на много легче всавать неже ли недели 2 назад, просто раздражает что сон перерывестый по 1-2 часа, иногда глубокий иногда поверхносный и потливость ног в часов 6-7 утра - это еще побочки есцитама? и если я начну принимать один из предложенных вами препаратов то так же начнутся дополнительные побочки? Еще хотелось бы сказать что во время предыдущего периода расстройства мне было на много хуже даже в плане постоянных ПА.
Комментарии
Но, если в течение этого периода времени ваше состояние полностью не нормализуется на одном эсцитаме, то в этом случае добавите к его 10-15 мг, либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.
Что вам дальше делать ? Думаю, что у вас имеется два последовательных варианта вашего дальнейшего лечения:
1) продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг в течение дополнительных 2-4 недель и, если ваше состояние полностью или хотя бы на 95% не нормализуется, то в этом случае,
2) добавить к 15 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард
или же
3) на ночь 15-30 мг мианзерина, у вас он имеется под названием миасер.
а) либо 75 мг венлафаксина ретард,
б) либо один из ночных антидепрессантов перед сном: амитриптилин 25 мг, миасер 7.5 - 15 мг или миртазапин 7.5-15 мг.
Или же продолжите принимать
в) эсцитам в утренней дозе 20 мг дальше в течение полугода. Я всё-таки не теряю надежды на то, что на монотерапии эсциталопрамом ваш ночной сон нормализуется.
Кстати, вы можете
г) к 20 мг эсцитама добавить на ночь мелатонин в дозе 2-3 мг, принимая его в течение 4-6 недель.
Как видите, у вас имеется ещё относительно большое число вариантов вашего дальнейшего лечения, причем, самым оптимальным вариантом был бы вариант полной нормализации вашего душевного состояния, обозначенный в пункте в), затем следует вариант, обозначенный в пункте г), затем вариант, обозначенный в пункте а) и завершающий вариант вашего лечения описан в пункте б).
Варианты лечения я указал в порядке предпочтения.
Лечение эсциталопрамом продолжайте пока в той же дозе 20 мг.
Мелатонин вам поможет исключительно в плане улучшения ночного сна. Это не антидепрессант, а регулятор циркадного ритма " сон-бодрствование ".
Если ваше состояние не будет вас удовлетворять, то в этом случае, последуйте моему совету от 9 мая текущего года.
Дополнение пользователя:
я не сказал о том что на данный момент меня тревожит, это потеря апетита уже третий день, сон до 5 утра с произвольными пробуждениями, хотя засыпаю нормально. какой-то тремор до обеда я так понял после окончания действия гидазепама, опять начинаю копатся в себе, закрыватся от окружения, состояние очень переменчтвое от все супер - до все очень плохо с осознаванием того что неужели опять я вскочил в эту недугу.
Поэтому, лечение гидазепамом вам не стоит и начинать, а использовать его в первые 2, максимум, 3 недели, но не дольше, в качестве препарата прикрытия, для смягчения проявлений тех побочных эффектов, то ли пароксетина, то ли эсциталопрама, которые могут возникнуть у вас на начальном этапе лечения ими.
Думаю, что эсциталопрам обладает лучшим лечебным профилем, чем пароксетин и, поэтому, вам лучше использовать его, а не пароксетин, тем более, что он вам уже один раз помог, поэтому, должен помочь и сейчас.
Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, вернее, её первый этап: 2.5 мг утром- 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 4 недели, ну а через 6 недель терапии станет уже понятно, каким образом вам надо будет продолжить лечение этим антидепрессантом дальше. Главное, о чем я вас прошу, использовать гидазепам лишь для улучшения ночного сна и не дольше 2 недель или же, вообще отказаться от его использования и для улучшения ночного сна использовать на ночь либо миасер в дозе 10-15 мг, либо кветиапин в вечерней дозе 150 мг в течение от 4 до, максимум, 6 недель, не дольше.
Если же вы примите решение начать проводить базовую терапию не эсциталопрамом, а пароксетином, то я расписываю вам, на всякий случай, и схему подбора и его лечебной для вас дозы: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 4 недели и через 5 недель такой терапии прошу дать мне о себе знать.
На фоне приёма пароксетина и вес тела у вас увеличится, и сон нормализуется и, что самое для вас главное, полностью исчезнет преждевременное семяизвержение.Пока всё у вас идет в нужном вам направлении.