Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депресивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравсвуйте доктор, я к вам обращался http://psychoambulanz.ru/discussion/269122007/povtornyy-kurs-escitaloprama#latest. Неужели все так серьезно, так как за все это время у меня бывают просветы, что то хочется делать. я когда выхожу на улицу то вообще как бы дереализации не ощущаю. И я хочу сказать что утром мне на много легче всавать неже ли недели 2 назад, просто раздражает что сон перерывестый по 1-2 часа, иногда глубокий иногда поверхносный и потливость ног в часов 6-7 утра - это еще побочки есцитама? и если я начну принимать один из предложенных вами препаратов то так же начнутся дополнительные побочки? Еще хотелось бы сказать что во время предыдущего периода расстройства мне было на много хуже даже в плане постоянных ПА.

Комментарии

  • Хорошо, если на эсциталопраме вам становится лучше, то пока продолжайте лечение этим антидепрессантом в дозе 15-20 мг дальше, как минимум, в течение 4-6 недель.

    Но, если в течение этого периода времени ваше состояние полностью не нормализуется на одном эсцитаме, то в этом случае добавите к его 10-15 мг, либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.
  • Здравсвуйте доктор, принимал есцитам 18 дней 15 мг и вот уже 10 дней 20 мг, бифрен 6 ндель 3 по 250. Из плюсов то что ненужно себя заставлять что то делать, если что то нужно - пошол и сделал, по утрам вставть можно сказать легко, хоть и сплю максимум до 5 утра где то с 23.00, потом так сказать легкий дремор до 7 и также иногда после пробуждения начинают потеть ноги (в промежутке между 5 и 7 часами), если просыпаюсь один раз заночь то днем вообще нормально себя чувствую, но если раза 2-3 то состояние не очень хотя и сонливость днем нет. Так же из минусов это легкая тревожность иногда несколько часов начиная с 8 иногда до обеда ну и дереал, даже не дереал а воспоминания о недавних событиях как бы нереальны что ли, хотя я четко помню что я делал и как ну и либидо очень слабое. Вы говорили 4-6 недель это вместе с приемем 15 мг? и почему потеют ноги это что еще побочки или это от повышения дозы так как на 15 мг такого помоему уже не было. Раньше принимал гидазепам 0,2 1-3 таблетки в неделю когда сильно накрывало но сечас могу обойтись без него.
  • Ну что же, если исходить из вашего сегодняшнего описания, то на 15-20 мг эсциталопрама ваше состояние улучшилось, и притом, в довольно выраженной форме, хотя до полной ремиссии вам так и не удалось дотянуть.

    Что вам дальше делать ? Думаю, что у вас имеется два последовательных варианта вашего дальнейшего лечения:

    1) продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг в течение дополнительных 2-4 недель и, если ваше состояние полностью или хотя бы на 95% не нормализуется, то в этом случае,

    2) добавить к 15 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард

    или же

    3) на ночь 15-30 мг мианзерина, у вас он имеется под названием миасер.
  • Здравствуйте доктор, принимаю есцитам 20 вот уже 45 дней, по поводу своего психического состояния то уже дней 5 можно сказать что все в порядке. Только что тревожит так это перерывестый сон, хотя на умственную и физическую работу это никак не влияет. На выходных могу спать до часов 8-9 хотя раньше максимум до 5. Вы говорили что состояние должно нормализироватся процентов на 95, так вот повторюсь что психическое состояние нормализировалось точно на 95 % или даже больше. А вот ночью постоянно просыпаюсь с 1 до 2 засыпаю в 22.30-23.00. ну и потом дальше засынаю и опять просыпаюсь в раене 5-6.
  • отредактировано May 2018
    Добавьте всё-таки к 20 мг эсцитама утром,

    а) либо 75 мг венлафаксина ретард,

    б) либо один из ночных антидепрессантов перед сном: амитриптилин 25 мг, миасер 7.5 - 15 мг или миртазапин 7.5-15 мг.

    Или же продолжите принимать

    в) эсцитам в утренней дозе 20 мг дальше в течение полугода. Я всё-таки не теряю надежды на то, что на монотерапии эсциталопрамом ваш ночной сон нормализуется.

    Кстати, вы можете
    г) к 20 мг эсцитама добавить на ночь мелатонин в дозе 2-3 мг, принимая его в течение 4-6 недель.

    Как видите, у вас имеется ещё относительно большое число вариантов вашего дальнейшего лечения, причем, самым оптимальным вариантом был бы вариант полной нормализации вашего душевного состояния, обозначенный в пункте в), затем следует вариант, обозначенный в пункте г), затем вариант, обозначенный в пункте а) и завершающий вариант вашего лечения описан в пункте б).

    Варианты лечения я указал в порядке предпочтения.
  • Здравсвуйте, после последнего сообщения (9 мая) у меня был период где-то дней 5 что я ночью начал просыпатся позже, где то около 4 утра, хотя просыпался как я говорил межде1-2 часами. И тогда же я начал покупать есцитам в новой упаковке и новой форме таблеток, старый был эсциталопрама оксалат а новый есциталопрама гидроген оксалат, я незнаю связано ли это с тем, что после двухнедельного приема препарата в новой упаковке состояние немного ухудшилось и в плане сна так же. И тогда я решил принимать мелатонин, американский для спортсменов от Optimum Nutrition 3 мг и сразу скажу что в первые дни мне было ну очень трудно отойти от сна хотя качество было на прежнем уровне и я так понимаю что бы он подействовал тоже нужно некоторе время, принимал недолго так как летали отдыхать в Турцию и просто не взял с собой. Что хочу заметить что там хоть и ночью сон был такой же но днем я мог уснуть на часа 2, дома днем уснуть я немогу а в целом сотояние было отличне. После приезда домой (5 июня) я начал принимать мелатонин 3 мг и перешол на есциталопрам-тева, на последнюю ночь я уже пил пол таблетки мелатонина потому что хоть и сон налаживается но днем чувствую себя усталым, не отдохнувшим, сонливость целий день, хочется прилечь, какя то заторможенность у восприятии вокруг происходящего, хотя на свежем воздухе все намного лучше. Подскажите как действовать дальше
  • отредактировано June 2018
    Мелатонин надо принимать вечером между 22 и 23 часами, не позже и не раньше, а точно в этот промежуток. А кроме того, приобретите стандартный мелатонин в дозе 2 мг.
    Лечение эсциталопрамом продолжайте пока в той же дозе 20 мг.

    Мелатонин вам поможет исключительно в плане улучшения ночного сна. Это не антидепрессант, а регулятор циркадного ритма " сон-бодрствование ".

    Если ваше состояние не будет вас удовлетворять, то в этом случае, последуйте моему совету от 9 мая текущего года.
  • отредактировано Wednesday 10 Feb в 15:09
    Здравствуйте дорогой доктор. хочу поделится своим состоянием после последнего моего поста. в августе 2018 года после поездки на море все что меня могло тревожить как рукой сняло. После окончания курса есциталопрама через некоторое время я себя начал чувствовать на лет 10 моложе, все было не по чем. Работать приходится временами очень много, умственно. После работы дома занимаюсь ремонтом телефонов. Работа такая что время от времени приходится как говорится посидеть за чаркой с коллегами. Да и так после перегрузрк на работе "снимал нагрузку" дома алкоголем. За последних года 2 очень обострились отношения с женой, постоянные ссоры, упрёки, я в место того что бы промолчать или уйти от конфликта отвечал тем же. В общем дома радовали только дети. Хотя я сделал некоторые выводы и только дела пошли вверх. Дети (5 и 3 года) спят в отдельной комнате и старший скажем 6 ночей из 7 просыпается ночью в туалет и идёт ложится к нам так как говорит что страшно, я соответственно иду в другую комнату досыпать, сон перебит и временами мог сидеть около часа в телефоне потом опять засыпал, но все равно это как бы не влияло на мою работоспособность. И тут где то недели две назад после очередного пробуждения ночью я почувствовал как бы состояние трехлетней давности и сам себе подумал "началось".. целый день аппетита ноль... опять после праздников, опять зима... Но тогда было гораздо хуже. Опять полезла какая то философия в голову, вопросы самому себе что со мной, зачем я здесь и т д и тп. Я начал принимать гидазепам днём два раза по 0.1 и на ночь мог принимать а мог и нет, спал можно сказать нормально и апетит был но как то все очень переменчиво. Попринимал дней 4 и бросил. Был на приеме у психоневролога так как состояние было не стабильное. Он посоветовал ещё попринимать гидазепам недели 2 по 0.1 два раза в день. Если не наладится начать принимать пароксетин, так как я объяснял что есциталопрам по началу меня прибивает очень сильно, превращает вообше в беземоционального. Что вы посоветуете, получится ли обойтись без АД и сильно отличается пароксетин от есциталопрама. И по поводу сна можно ли сейчас начать принимать мелатонин для нормализации так как проблема есть.

    Дополнение пользователя:

    я не сказал о том что на данный момент меня тревожит, это потеря апетита уже третий день, сон до 5 утра с произвольными пробуждениями, хотя засыпаю нормально. какой-то тремор до обеда я так понял после окончания действия гидазепама, опять начинаю копатся в себе, закрыватся от окружения, состояние очень переменчтвое от все супер - до все очень плохо с осознаванием того что неужели опять я вскочил в эту недугу.
  • В вашем случае, надо лечить не один симптом, каковым является ухудшение ночного сна или аппетита, а причину всех ваших нарушений физиологических функций организма, включая потерю аппетита, нарушение ночного сна, возобновление мыслительной философской интоксикации. А причина лежит в наступлении, как мне кажется, очередного депрессивного эпизода, на который можно повлиять лучше всего сейчас, в его зародыше.

    Поэтому, лечение гидазепамом вам не стоит и начинать, а использовать его в первые 2, максимум, 3 недели, но не дольше, в качестве препарата прикрытия, для смягчения проявлений тех побочных эффектов, то ли пароксетина, то ли эсциталопрама, которые могут возникнуть у вас на начальном этапе лечения ими.

    Думаю, что эсциталопрам обладает лучшим лечебным профилем, чем пароксетин и, поэтому, вам лучше использовать его, а не пароксетин, тем более, что он вам уже один раз помог, поэтому, должен помочь и сейчас.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, вернее, её первый этап: 2.5 мг утром- 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 4 недели, ну а через 6 недель терапии станет уже понятно, каким образом вам надо будет продолжить лечение этим антидепрессантом дальше. Главное, о чем я вас прошу, использовать гидазепам лишь для улучшения ночного сна и не дольше 2 недель или же, вообще отказаться от его использования и для улучшения ночного сна использовать на ночь либо миасер в дозе 10-15 мг, либо кветиапин в вечерней дозе 150 мг в течение от 4 до, максимум, 6 недель, не дольше.

    Если же вы примите решение начать проводить базовую терапию не эсциталопрамом, а пароксетином, то я расписываю вам, на всякий случай, и схему подбора и его лечебной для вас дозы: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 4 недели и через 5 недель такой терапии прошу дать мне о себе знать.
  • Посмотрите пожалуйста, в виду исключения, дополнение в последнем сообщении пользователя.
  • Да, Сенаторс, действительно, что очень похоже на то, что вы вновь погружаетесь в очередной депрессивный шуб, да и время, зима, также типично для начала депрессивного обострения у вас. Итак, пора вам неотлагательно начинать патогенетическую терапию одним из двух упомянутых антидепрессантов.
  • Здравсвуйте доктор. Может еще рано пишу но все таки, паркосин 2 дня 5мг три дня 10 мг и 21 день 20 мг. мелатонин окло 4 недель, вчера не пил так как он помоему не сильно помогает и стоит ли его пить еще?. Бифрен три раза в день 250 около 2 недель. первая неделя на 20 канешно было что то, по утрам тревога, сонливость, бессоница, сильно потели ноги с у тра и до обеда, сейчас терпимо, гидазепам принимал через день по 0,2 так как до этого принимал и боялса зависимости, уже недели две не принимал. где-то в начале втрой недели 20 мг пароксин спал целую ночь и утром проснулся как бы совсем другим человеком, энергийный, целеустремленный, и апетит был. Но это продлилось не долго так как следующую ночь а спал прерывисто с 23 до 2 потом до 4-5 так как и сейчас, хотя сонливости днем нет и вставать с утра не очень трудно. Была сильная апатия которая по тихоньку проходит. Очень!!! переживаю из за того что теряю вес, постоянно контролирую вес что бы он не падал, в обед стараюсь побольше в себя запихнуть, хоть апетита нет (ближе к вечеру появляется) но ем нормально, проблем с жкт уже нет. состояние переменчивое - если не думать о всем то как бы нормально, а потом вспоминаю сон, апетит, время летит, почему именно со мной это, каое-то безразличе ко всему, ничего не хочется.. хотя несколько дней назад очень хотелось секса) которого небыло больше месяца, у меня как бы есть чуть проблема с преждевременной эякуляцией но с пароксином задержка была не очень долгой и оргазм бурный (может это и не в тему). С работой справляюсь, могу с коллегами и пошутить. Вы говорили дать знать через 5 недель так вот может ли что то поменятся за эту неделю так как не очень хочется повышать дозу, так как скорей всего усилятся побочки или все таки написат еще раз через неделю?
  • Нет, писать мне не надо. А вот дозу пароксетина вам придется повысить вначале до 20/30 мг через день - 2-3 недели и при необходимости и до 30 мг ежедневно. Затем остановитесь на той его дозе из трех ( 20, 20/30 и 30 мг ) на которой вы ощутите полное погружение в ремиссию.

    На фоне приёма пароксетина и вес тела у вас увеличится, и сон нормализуется и, что самое для вас главное, полностью исчезнет преждевременное семяизвержение.Пока всё у вас идет в нужном вам направлении.