Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум


 


 

Диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый День! Мы когда-то с Вами общались по скайпу, не знаю вспомните ли вы меня, попробую напомнить)))) Меня зовут Евгений, я с Киева, мы с вами переписывались в 2009-2010,там же и общались по Скайпу, вы говорили интересный случай, я еще на самолетах летать не могу. Работал я тогда диджеем, ночное время и меня часто была бессонница и тревоги. Ну думаю у вас столько клиентов с тех времен то пропадают, то появляются, что тяжело вспомнить одного человека. Ув Джордж всю историю напишу кратко, если будет необходимо, можно в скайпе пообщаться, хотя его удали давно, но скачаю заново.
Просто тут все не напишешь, сильно долго получится, скажу так страдаю с 2005 года паническими атаками, но подозреваю, что и раньше они были, но уходили. Все время пью Паксил, верю только в него, сам не знаю почему, но помогает и отлично. Пил по 6-7 месяцев, потом бросал, хватала на пол года ремиссии, потом снова депрессия, с 2011 года пил сначала 3 года, потом опять 3 года и вот поняти год не пью, но с осени опять началась депрессия, я терпел, сначала была астения, а потом накрыло тревоги с депрессией. Доктор у которого я все это время лечился(хороший врач) поставила мне диагноз БАР текущий эпизод мягкой депрессии и прописала Миртазапим, лекарство неплохое, но пропив месяц меня потправило, но навязчивые мысли и тревогу не убрали. Попросил выписать мне снова Паксил, хотя врач стоял на Бринтеликсе( ну не верю я в новые лекарства). Хотя конечно Паксил последний раз 3 года назад очень тяжело зашел.
Ув Джордж у меня к Вам есть 2 вопроса, как к профессионалу, я как правило не пишусь на психологических форумах, но иногда читаю разные симптомы и жалобы, так вот
1. не пойму почему диагноз БАР, если я никогда не замечал за собой МАНИИ и психозы, особенно в период без Паксила, наоборот хочу быть дома, не хочу никого видеть, ездить, лень нападает, но с людьми общаюсь с удовольствием, особенно в тренажерном зале,в СПА,но у меня нет маний гулять и творить что-попало. БОлее того скажу, 1,5 года назад начал баловаться кокаином именно, когда пил Паксил, когда все хорошо, когда отличное настроение, временами частил, когда бросил Паксил употребление продолжал реже и с уже понадобилось Виски, вообщем как постепенно наступала депрессия, тем реже я это делал, последние 3 месяца вообще нет желания это делать. Я прекрасно понимаю и даю себе отчет в том, что это неправильно, но меня интересует, почему в 38 лет потянуло и как так получилось, раньше мне и предлагали, но мне было не интересно. И я заметил, что без Паклила в период депрессивного состояние он просто совершенно другой, угнетает, не то состояние, и не приносит удовольствия. Мне показалось, что в один момент 1,5 года назад мне стало скучно. Может из-за этого врач мне поставила БАР. Но прочитав много про БАР в том числе книгу Беспокойный Ум, я не помню моменты мании и эйфории во времена без паксильного периода.

2. Меня часто посещают разные навязщивые мысли, что я не тем занимаюсь, что хочу помогать людям, точнее даже приносить пользу, что жизнь проживаю в пустую и тому подобное, и это меня беспокоит-это когда не пью Паксил, а когда пью, то меня редко посещают и если даже посещают, то я не переживаю. Но главные и основные мысли на счет Паксила, что пить его до конца жизни, а вдруг он перестанет помогать, а время идет, я становлюсь взрослее, паксил не дает мне создать семью, потому что ним мне никто не нужен, я не ощущаю одиночества,у меня все хорошо, меня все устраивает, отношение это лишнее и мне оно не надо, когда как без них я уже смотрю на это все по-другому, получается каша какая-то. Так вот вопрос мой в том, получается происходит подмена мышления, подмены взглядов на жизнь, на многие вещи смотришь совершенно по-разному. Я только надеюсь на то, что именно Паксиловое состояние это правильно.
Спасибо
«1

Комментарии

  • Евгений, благодаря двум ассоциативным ключевым словам: Киев и диджей, я вспомнил вас, как больного.

    Думаю, что вам пока нет смысла беседовать со мной в скайпе. Хотя, возможно, что сегодня, через 8-7 лет после первого общения с вами,я бы трактовал вас, как пациента несколько иначе, чем тогда. Я вспоминаю, что я рекомендовал вам тогда ципралекс, но он вам, якобы не пошел, и вы возобновили терапию пароксетином.

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. не пойму почему диагноз БАР, если я никогда не замечал за собой МАНИИ и психозы, особенно в период без Паксила, наоборот хочу быть дома, не хочу никого видеть, ездить, лень нападает, но с людьми общаюсь с удовольствием, особенно в тренажерном зале,в СПА,но у меня нет маний гулять и творить что-попало. БОлее того скажу, 1,5 года назад начал баловаться кокаином именно, когда пил Паксил, когда все хорошо, когда отличное настроение, временами частил, когда бросил Паксил употребление продолжал реже и с уже понадобилось Виски, вообщем как постепенно наступала депрессия, тем реже я это делал, последние 3 месяца вообще нет желания это делать. Я прекрасно понимаю и даю себе отчет в том, что это неправильно, но меня интересует, почему в 38 лет потянуло и как так получилось, раньше мне и предлагали, но мне было не интересно. И я заметил, что без Паклила в период депрессивного состояние он просто совершенно другой, угнетает, не то состояние, и не приносит удовольствия. Мне показалось, что в один момент 1,5 года назад мне стало скучно. Может из-за этого врач мне поставила БАР. Но прочитав много про БАР в том числе книгу Беспокойный Ум, я не помню моменты мании и эйфории во времена без паксильного периода.

    Ответ: это точно, что явных проявлений мании или гипомании у вас, как будто бы, если судить по вашему описанию, нет. Хотя, что меня смущает в этом плане, так это то, что приливы хорошего настроения у вас возникают именно на фоне приёма пароксетина, как также и то, что употребление кокаина совпало с приёмом паксила и приподнятого настроения.
    А вот, когда вы находитесь в явной депрессии и не принимаете паксил, то вас абсолютно не интересует, ни кокаин, ни виски и настроение у вас противоположное настроению, которое у вас имеется на фоне приёма паксила.

    Так вот, ключевыми признаками того, что вы, возможно, таки страдаете БАР II являются: симптомы, подозрительные на гипоманию у вас возникают на фоне лечения паксилом, в это же время у вас приподнято-великолепное настроение и вы употребляете кокаин и виски.

    В фазе депрессии, без паксила, у вас имеются классические проявления депрессии с подавленностью, тревогой, плохим настроением.

    Так что, вполне возможно, что ваш доктор, который наблюдает вас на протяжении многих лет и прав.

    2. Меня часто посещают разные навязщивые мысли, что я не тем занимаюсь, что хочу помогать людям, точнее даже приносить пользу, что жизнь проживаю в пустую и тому подобное, и это меня беспокоит-это когда не пью Паксил, а когда пью, то меня редко посещают и если даже посещают, то я не переживаю. Но главные и основные мысли на счет Паксила, что пить его до конца жизни, а вдруг он перестанет помогать, а время идет, я становлюсь взрослее, паксил не дает мне создать семью, потому что ним мне никто не нужен, я не ощущаю одиночества,у меня все хорошо, меня все устраивает, отношение это лишнее и мне оно не надо, когда как без них я уже смотрю на это все по-другому, получается каша какая-то. Так вот вопрос мой в том, получается происходит подмена мышления, подмены взглядов на жизнь, на многие вещи смотришь совершенно по-разному. Я только надеюсь на то, что именно Паксиловое состояние это правильно.

    Ответ: вы совершенно правы в том, что вы видите мир в период лечения паксилом ( возможно, что он вызывает у вас мания подобное состояние ), как бы через розовые очки, в то время, как в фазе депрессии мир воспринимается в черных красках.

    Поскольку, в амбулаторной практике психиатры видят больных, находящихся в гипоманиакальном или маниакальном состоянии очень редко ( больные ощущают себя абсолютно здоровыми, счастливыми и поэтому, если и попадают в поле зрения психиатров то, в основном стационарных, и только принудительно по настоянию родственников или по направлению правоохранительных органов или судьи ), то я делаю вам предложение, а именно, с целью уточнения диагноза вашего заболевания, звонить мне в скайпе с пометкой SOS, без оформления беседы, как только вы окажетесь на фоне лечения паксилом в гипоманиакальном состоянии, чтобы я мог увидеть вас в состоянии гипомании, в котором я вас никогда не видел.

    Если я приду к заключению о том что вы, таки действительно находитесь в состоянии гипоманиакального возбуждения или экстаза, то диагноз, выставленный вашим доктором будет правомерен.

    Но я уверен в том, что, если вы мне и будете звонить, то исключительно в фазе депрессии, в которой я вас уже видел и хорошо помню. А в фазе гипоманиакального экстаза вы мне никогда не позвоните, как также не обратитесь добровольно ни к одному другому доктору.

    А без зафиксированных состояний гипомании или мании, нельзя выставить диагноз БАР, а только предполагать его наличие. Сейчас вы находитесь в очередной депрессивной фазе и поэтому и написали мне. Но в этой фазе я вас уже видел, да и вы хорошо описали свое душевное состояние в ней. А вот в фазе, когда вам замечательно я вас не видел ни разу и, скорее всего, никогда и не увижу. Так что я не могу, ни подтвердить, ни исключить то, что вы возможно, что страдаете одной из форм БАР.
  • Спасибо Доктор большое за развернутый ответ. То что я забываю и не только я, доктора и в том числе Вашу страничку и пропадаю это явный фактор, что человек выздоровел( когда в фазе депрессии я всегда захожу почитать, что и как вы отвечаете). Так в том и дело, что получается Паксил делает БАР, потому что возникает гипомании именно под ним, трата денег, деньги не главное я всегда их заработаю, покупка кучу фирменных вещей, а в стадии депрессии хочется уехать за город, купить маленький домик, никого не видеть, только близких, ты становишься сентиментальным, у тебя проявляются тревоги очень хорошо, ты становишься слабым. Получается, что жизнь под Паксилом тоже входит в эпизод болезни????? Вот и задаю себе и своему доктору вопрос, а не Паксил ли сделал эту Гепоманию и отливы, когда я его не пью??? В Гипомании я только под Паксилом. Доктор где же здоровые и правильные мысли??? У Вас много пациентов пьют Паксил или Пароксетин, вы их наблюдаете(хотя не любите пароксетин) такие симптомы?? Как у них проходит мысленный процесс?? И пить я начал, после того как бросил пить паксил, организм начал требовать из-за кокса выпивку, а до этого не требовал. Печально Доктор, что я осознаю, с 27 лет я его пью и мне будет 40, и что опять его пить и жизнь так и проходит в борьбе собой, боязнь заработать шизофрению( я так понимаю БАР ходит рядом), сейчас захожу на Паксил, и опять хренова, хотя я к этому состоянию привык. Я просто думал, что БАР это только симптом момента без Паксила, момент болезни депрессии, как она проходит, прочитав ,, Безумный Ум,, Кей Джемисон у нее без ЛИТИЯ были броски из стороны в сторону!! А у меня получается, что моменты паксильного здорового времени- это в кавычках, на самом деле это входит в болезнь
  • Совершенно верно, Евгений, похоже на то, что то, что вы считали здоровым состоянием, вызванным приёмом паксила, на самом деле является болезненным проявлением в виде гипомании.

    Проблема лежит в том, что в рамках БАР, лечение депрессивной фазы одним из антидепрессантов приводит, и это верно, к выходу из депрессии, но, что также совершенно верно, входу не в ремиссию, а в манию или гипоманию. Похоже на то, что так происходит и с вами. Прекращая лечение паксилом, вы довольно быстро вновь входите в фазу депрессии и круг замыкается.

    Что делать, чтобы попытаться разорвать этот порочный круг: депрессия - паксил - гипомания - отмена паксила - депрессия - паксил - гипомания и так далее и тому подобное.

    Лечение депрессии паксилом вам необходимо комбинировать приёмом одного из стабилизаторов настроения, например, ламотриджин для профилактики возникновения депрессии или арипипразоль для профилактики перехода депрессии в гипоманию.

    Универсальным препаратом, профилактирующим смену фаз в рамках БАР является литий.

    Итак, я советую вам обратиться к вашему доктору, который действительно, создает впечатление грамотного специалиста и договорится с ним о добавлении вам к лечению лития карбоната и достижению вами его лечебной концентрации в сыворотке крови в диапазоне 0.6 - 0.8 - 1.0 микромоль/литр, как для лечения, так и для профилактики смены фаз.

    Вы спрашиваете: " У Вас много пациентов пьют Паксил или Пароксетин, вы их наблюдаете(хотя не любите пароксетин) такие симптомы?? Как у них проходит мысленный процесс?? ".
    Ответ: у больных, страдающих униполярной депрессией паксил вызывает возврат больного в его обычное, здоровое и трудоспособное состояние, коротко говоря, такой больной погружается в ремиссию.

    А вот больные, страдающие биполярным аффективным расстройством, очень часто не только на паксиле, но и на других антидепрессантах, дают инверсию или Switch в манию или гипоманию.

    Далее, вы пишите: " Печально Доктор, что я осознаю, с 27 лет я его пью и мне будет 40, и что опять его пить и жизнь так и проходит в борьбе собой, боязнь заработать шизофрению( я так понимаю БАР ходит рядом), сейчас захожу на Паксил, и опять хренова, хотя я к этому состоянию привык ".
    Ответ: к сожалению, при БАР так и происходит, то " взлет, то посадка ", то " снег, то туман ". А вот, что касается вашего страха того, что БАР у вас перейдёт в шизофрению, то вы можете об этом забыть. Или БАР, или шизофрения. Хотя и аутизм, и шизофрению, и БАР вызывают одни и те же гены.
  • Так в том дело, что я не хочу пить другие лекарства и препараты!!!! Вот просто не хочу, а на Паксил заход очень тяжелый, но я стараюсь терпеть. Ситуация в том, что употреблять я начал в 2016, а выпивать на год позже, а Паксилом я лечусь с 2005 года, с 2005 до 2016 это получается тоже БАР был?? тоже мания? Если выйду и опять будет Мания, то обязательно под присмотром доктора попрошу, что-то для коррекции. Доктор вообще хотела одним Мертазапимом меня в этот раз обойтись, но как я писал выше, после месяца он немного выровнял меня, но тревоги и навязчивые мысли не убрал. И я попросил сам Паксил, хотя доктор говорила о Бринтеликсе, но я не захотел, кстати как Вы относитесь к этому препарату??? Вообще мне тяжело понять, почему Фарма еще не придумала достойное лекарство для положительной реализации психологических проблем, они столько тратят денег, но что-то никак выдумать не могут) На счет шизофрении Вы меня успокоили, но все равно неизвестно как эти препараты будут вылазить через 20-30 лет, если мне 12 лет уже все сложнее они даются.
  • Не волнуйтесь, перестанет действовать паксил, попробуете бринтелликс. А возможно, что к тому периоду времени, когда паксил перестанет оказывать на вас лечебный эффект, фармаиндустрия разработает новый антидепрессант.

    Мой вам совет, всё-таки на фоне лечения паксилом, прикрываться арипиразолем в вечерней дозе 5-10 мг.

    Что было у вас в период с 2005 по 2016 год я могу лишь предполагать, поскольку не видел вас и не беседовал с вами в период входа вас в " ремиссию ". Была ли это ремиссия или же гипомания, я точно сказать не могу.
  • Я на вечер выпиваю Миртазапим. Так нет сил все пробывать, прыгать с одного на другое, заходить на лекарство тяжело, я принципиально не пью Гедозепамп и никогда его не пил, очень плохо переношу большое количество таблеток, даже если они от поноса))).
    Я прошу прощение заранее, но читаю разные посты у Вас на страничке, может это не совсем красиво, но вот девушка в теме ГТР пишет про симптомы депрессии, ну один в один у меня( без паксила конечно) и главное, что в период этот я и не чувствовал Мании и не мечтал, к вечеру было лучше, спал ночью и иногда днем, пару раз после стресса сон был плохой, но Нотта мне помогала и я засыпал. А утром все опять, тревоги, апатия, навязчивые мысли, нежелание куда-то ездить, а вот в зал и бассейн с удовольствием. Но состояние печальное было, поэтому пошел снова к доктору. Очень надеюсь в Ваши напутствие, что Фарма что-то придумает актуальное и менее без побочных эффектов. Извините, что забираю Ваше время и отвлекаю, я просто хотел Ваше мнения услышать. Свалился этот БАР непонятно откуда))
  • Евгений, объясняю вам, что БАР это заболевание, состоящее как-бы из двух состояний6

    а) плохо переносимого вами депрессивного, в котором вы находитесь сейчас и

    б) хорошо и даже отличного состояния в фазе гипомании или мании.

    Страдаете ли вы БАР, я точно сказать не могу, поскольку базируюсь в своих выводах исключительно на ваших сообщениях. Если период хорошего состояния у вас это ремиссия, то вы не страдаете БАР. Если же фазу гипомании вы принимаете за ремиссию, то вы таки страдаете БАР.

    Ремиссия - это типично-обычное состояние больного, которое у него всегда было до болезни и вне фазы депрессии. Если же у вас в фазе ремиссии настроение чрезвычайно повышенное, вы тратите безрассудно деньги, употребляете наркотики, веселы без меры, супер активны, мало спите и тому подобное, то вполне возможно, что вы находитесь в фазе гипоманиакального возбуждения.

    Важно знать: миртазапин в комбинации с паксилом может вызвать у вас намного раньше переход депрессии в фазу гипомании, в случае, если вы, действительно, страдаете БАР II.

    Как я вам уже об этом написал в своем предыдущем ответе вам, что исследователи работают на высоких оборотах над созданием новых антидепрессантов, так что терять вам надежду на то, что очень скоро они появятся на рынке, не надо.

    И последнее, как я вам уже об этом говорил, звоните мне без оформления беседы в скайпе, в случае, если вы войдёте в фазу чрезвычайно хорошего настроения и активности. Как говорят: " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ". Находясь в состоянии гипомании вы будете вести себя несколько иначе, чем сейчас, в фазе депрессии. И, если я приду к заключению о том, что вы действительно находитесь в фазе гипоманиакального возбуждения, то в этом случае, я смогу уже без всяких сомнений сказать вам о том, что, да, вы таки страдаете БАР II.
  • Спасибо Доктор!! Я постараюсь Вам позвонить, сначала напишу, но пока рано говорить об этом, потому что надо зайти на этот паксил еще, а он тяжело заходит, но надо терпеть.
    Мертазапим пью на ночь по 15 мг, скоро перейду на 7,5. Я ж просто пил месяц только Мертазапим, но попросил паксил, Мертазапим я закончу скоро пить. Буду все равно Вас читать, это как-то помогает.
  • Хорошо, Евгений, договорились. Читайте, а при необходимости, пишите. В случае развития у вас гипомании - звоните с значком SOS !!!
  • Добрый день Джордж. Вообщем на начале приема Паксила мне стало очень плохо, в итоге я сам изъявил желание лечь в отделение неврозов. Там лечащий врач добавил стабилизатор настроение Вальпроком, но выходя на 300 утром и 300 вечером мне от него становилось очень плохо. И вообще выйдя на дозу 10 мг паксила и 300 вальпрокома 4 дня были самые худшие в моей жизни, состояние просто адское было, когда отменили стало гораздо легче. Отпросился на выходные. Все не дает мне покоя диагноз, врач который меня ведет поставила БАР под вопрос, хотя зав.отделением, поставила как я вам и писал раньше, она конечно со стажем большим,и именно она всегда мне прописывала паксил, но общение всегда занимало 5-6 мин. Ее подчиненная склоняется, но поставило НО, так как я всегда спал и сплю, и вообще сон для меня всегда был важен( и под паксилом), я всегда с умом тратил деньги, конечно я мог купить что-то, но это не было безрассудно, у меня никогда не было кредитов и долгов, никогда. Только последние 1,5 года я употребляя мог позволить случайные секс. отношения, и то это были 2-3 постоянные партнерши, До этого у меня были серьезные отношение по 5 лет, более того я в отношениях никогда не позволял себе измен. Я в интернете прочитал много симптомов разных депрессий, и во многих есть похожие, такие как утром плохое состояние, к вечеру нормализуется( хотя в моем случае только аппетит появляется, а так я и вечером ни хочу гулванить, не хожу на мероприятия,хотя зовут). Нашел несколько тестов, заполнил и нет БАР.
    Так вот я не прошу прописать мне лечение, а хочу чтобы вы поставили все-таки диагноз. Я могу заказать общения в скайпе с Вами, и может еще вы дадите мне тесты, которые Вы считаете достойными.
    Спасибо
  • отредактировано April 2018
    Евгений, пока забудьте о диагнозе, а просто лечитесь. Поставить вам более-менее точный диагноз в плане подтверждения или исключения у вас БАР II, я смогу лишь в одном случае, а именно, если увижу вас в состоянии гипомании/мании. Но это я смогу сделать лишь в одном случае, если вы, находясь в состоянии гипо или маниакального возбуждения, позвоните мне в скайпе. Как я вам уже об этом говорил, сразу же и без оформления беседы, послав мне сигнал SOS !
  • Доктор как мне понять, что это гипомания/мания?? Как отличить просто хорошое настроение от Гипомании? Что должно происходить со мной? Какие должны быть симптомы, что ч должен ощущать?
    Объясните пожалуйста. Что должно произойти.
  • Евгений, когда вы почувствуете себя так хорошо, что начнёте чувствовать себя настолько здоровым, что ваша потребность в ночном сне уменьшится ( раньше в хорошем состоянии вы работали ночами ), ваше поведение коренным образом будет отличаться от вашего нынешнего, энергия у вас будет бить ключом, все вам будет казаться осуществимым, для вас больше не будет существовать никаких проблем в жизни, возможно, что вы начнёте не совсем осмысленно тратить деньги, употреблять салонные наркотики, заводить интрижки с женщинами, станете реагировать на безобидную критику в ваш адрес раздраженно или даже агрессивно, оставаясь в целом при нейтральном к вам отношении благодушным, настроение у вас будет постоянно приподнятым и отличаться от нынешнего на 180 градусов. Описанная мной картина будет соответствовать гипомании.

    Мания это количественное и качественное возрастание описанных мной симптомов с выраженейшим изменением вашего поведения, доходящего до уже до степени ненормального и бросающегося в глаза окружающим.

    Чтобы не забивать вам голову лишними деталями, скажу вам следующее, как только вы опять начнёте быть довольны собой и окружающей вас жизнью, так просто позвоните мне в скайпе, а я уже смогу отличить обычное хорошее настроение от гипертимного или маниакально или гипоманиакально приподнятого.

    Самое главное при этом то, чтобы вы, несмотря на ощущение полного душевного и физического здоровья и нежелания общаться с врачами всё-таки мне позвонили, чтобы я мог сравнить вас в вашем нынешнем депрессивном состоянии с вами в состоянии, когда вы будете ощущать себя полностью здоровым, активным и работоспособным, супер счастливым и супер довольным жизнью.

    Вот в этом и лежит ключевой момент БАР, когда пациенты, находясь в депрессии добровольно обращаются к врачу, а в состоянии мании или гипомании, несмотря на то, что они по факту тоже больны, не делают этого.



  • Я Вас понял, Спасибо за открытый ответ. Я просто хотел сказать, что у меня есть примеры из прошлого, когда я пил Паксил. Мании точно я не замечал. ЧТо касается остального, а точнее гипер, я никогда не позволял себе гулять 2 ночи подряд, всегда ложился спать, никогда не ругался с друзьями и не был раздражителен, деньги тратил, но всегда с умом, никогда не влазит в долги. Осуществимым мне ничего не кажется, я всегда отдаю отчет в своих способностях. Путешествовать я так и не начал, хотя очень хочу, на самолетах не летаю. Под Паксилом из Киева выехал 4 или 5 раз за 12 лет!!! На дачу только 5 лет назад начал с ночевкой ездить. Настроение было приподнято.
    Но с другой стороны Доктор сколько у меня есть знакомых, которые всегда готовы горы перевернуть, тратить деньги, делают бессмысленные покупки, спят как попало, бывает и по 3-4 часа. Считают, что они только правы и другие мнения не интересует их. Срываются на путешествия с одного оборота Они не пьют никакие таблетки, не страдают не депрессией не манией, употребляют наркотики, когда хотят, бывают много пьют.
    Почему же так получается???? Одно разочарования. И еще, у меня нет Скайпа, я его давно удалил, но если будет Мания, то я установлю конечно. Я просто понять не могу, а вот сейчас в этой фазе, в которой я нахожусь распознать БАР нельзя????
  • Евгений, почему нельзя, можно. Сейчас вы, точно находитесь в депрессии. Вопрос пока заключается лишь в одном, а именно, после выхода вас из депрессии куда вы входите или погружаетесь, в свое "нормальное", до болезненное состояние или же в фазу гипомании.

    Поймите меня правильно, я в те годы, когда мы с вами контактировали в скайпе, выставлял вам диагноз депрессии. Но сейчас вы пишите о том, что ваши доктора выставляют вам диагноз БАР II, причем, один 100% уверен в правильности своего заключения, второй доктор ставит этот диагноза у вас под вопросом.

    Вы просите меня о том, чтобы я вам точно сказал, есть ли у вас БАР или нет. Без наличия в клинической картине вашего заболевания хотя бы одной фазы гипомании или мании, я не могу и не имею права говорить о том, что вы страдаете БАР.

    Поскольку из вашего описания нельзя сделать точного заключения о том, что в период вашего хорошего самочувствия вы находитесь в фазе гипомании, мне необходимо вас видеть в этот период.

    Но ваши врачи в течение длительного периода времени наблюдали вас в разные моменты вашей болезни и по идее, могли заподозрить то, что вы находитесь не в состоянии нормы в период вашего здорового состояния, а в фазе легко выраженного гипоманиакального возбуждения. Отсюда и их заключение о том, что вы страдаете БАР.
  • Добрый день Доктор. После 12 лет Паксила(временами бросал и начинал снова, последний раз 3 года) я не смог на него зайти. Было 2 попытки выйти хотя бы на 20 мг, но состояние было ужасное, кроме тревоги, было очень много страшных мыслей, буду с него уходить. Причины не понятные, или коксом я себе рецепторы испортил, так это меня пугает, что результата на будет. Сделал ЭЭГ - умеренно изменения, ну как мне сказал доктор это у 80%, в моем возрасте это хорошо. Пароксизмальной судорожной активности не выявлено, признаки раздражения диэнцефально-стволовых структур более устойчивы во время гиперактивации( извините почерк у доктора, могут быть ошибки)
    Оставили мертазапим и добавили нейролептик Арипразол. Думаю поменять на платную больницу, получить консультацию, я понимаю, что это может быть не совсем правильно, но мне кажется, что тут у докторов пропадает интерес к мне, то не так и паксил я пить не могу, от вольпрокома рвота у меня.
    Честно говоря Пишу Вам, чтобы получить какой-то успакаивающий ответ, на счет этих рецепторов и вообще что же это может быть и главное несколько ночей просыпаюсь мокрым и в депрессии, хотя пью 30 мг Миртазапима.
  • отредактировано May 2018
    Евгений, если вы хотите сойти с паксила, то замените его дулоксетином, оригинальный препарат симбалта или любой его дженерик, начав терапию с 30 мг утром - 7 дней, затем 60 мг утром - 14 дней. Дальше будет видно. А на ночь, для улучшения ночного сна продолжайте принимать 15-30 мг миртазапина или 15-30 мг миасера, но не дольше 4-6 недель.

    Что касается ваших рецепторов, то ничего страшного с ними не произошло и кокс тут не причем. Просто такое течение вашего заболевания в этом году. Да и 12 лет лечения пароксетином могло вызвать у вас резистентность мозговых нейрорецепторов к действию пароксетина. Просто пришло время сменить антидепрессант.
  • Вот за что я Вас люблю читать, я даже раньше не писал, но захожу читать постоянно, ну когда не гипомании конечно))) Я Вам очень благодарен за слова поддержки, я обязательно предложу доктору Ваш совет по дулоксетину. Мертазапим я уже пью 1,5 месяца. Это проблема?? Жду 10 мая, после праздников посетить другую клинику и там будет понятно.
    СПАСИБО Вам за то, что помогаете людям, вытаскиваете их из серого безсветлого и замкнутого мира и даете им новое дыхание, я многие Ваши ответы читаю, Вы пишите всегда рассудительно и понятливо, даже на написанный сумбур пациента, я вот замечал как Вы из сумбурных постов умеете вытащить правильные моменты и дать на них ответ.
    Я Вам иногда буду писать и параллельно получать добро. Что касается АД и дулоксетинона, то я боюсь побочек, очень. Есть еще Брентеликс и Велафексин(могу ошибаться), второй тоже побочкой
  • Евгений, выберите с вашим будущим доктором из двух антидепрессантов класса SSRI ( селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина ), либо венлафаксин, но лучше в пролонгированной его форме, либо дулоксетин.
    На всякий случай расписываю вам начальный этап подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней. Дальше будет видно.

    Помните, что основным вашим препаратом является один из базовых дневных антидепрессантов ( паксил, венлафаксин или дулоксетин ), а один из ночных антидепрессантов используется исключительно с целью:

    а) улучшения ночного сна в случае его расстройства;

    б) усиления тимолептического эффекта основного дневного препарата в первые несколько начальных недель лечения им. Приём ночного препарата должен быть ограничен по времени, чтобы избежать возникновения привычной бессонницы и развития зависимости от сон модулирующих медикаментов.
  • Добрый день ув.Доктор. Поменял я клинку и врача, прошёл тесты и общения с психологом, они совместно уверены, что у меня нет не БАР,не циклотимия, поставили диагноз тревожная депрессия с личностными расстройством. Я точно на днях узнаю, так как у врача мой лист. Врач отменил все, и назначил аккуратно на ночь кетилепт, а основной я так понимаю ад это Бринтеликс. 4 дня пил по половинке, было очень не плохо, мертазапим заменили кетилептом и 1 таблетка атаракса, 5-й день пью 10 мг Бринтеликс и состояние пошло на убыль, а главное сон, просыпаюсь в 3-4 утра и сильная тревога и дипрессия с утра. Джордж хотел бы узнать ваше мнение и может совет, как уладить сон( мертазапим отёчность даёт) квтиапин пью 75мг, я так понимаю надо увеличивать. И постоянно меня мучают мысли, что другой диагноз и можно ли доверять им, правильно ли сделал, что поменял врача, особенно, когда просыпаюсь ночью. Спасибо за ответ
  • Для улучшения ночного сна доведите вечернюю дозу кветиапина до 100-150 мг. Вообще, если ваши новые доктора считают, что вы страдаете тревожной депрессией, то бринтелликс не самый подходящий для вас препарат, а вот для лечения депрессии в рамках БАР он бы хорошо подошел.

    Получить альтернативное диагностическое заключение другого врача и соответственно и новую терапевтическую схему никогда не помешает, поскольку, если длительно наблюдать пациента, то глаза могут "замылиться" и доктор не сможет увидеть нюансов в течение болезни, которые сразу же отметит новый доктор свежим взглядом.

    Моё вам предложение позвонить мне в случае выхода вас из депрессии, с целью, чтобы я мог попытаться понять, вошли ли вы в свое обычно-здоровое состояние или в фазу легкой гипомании, остается в силе.

    А пока продолжайте терапию бринтелликсом в качестве базового антидепрессанта утром, а для аугментации и улучшения ночного сна принимайте дальше вечером кветиапин в дозе 100-150 мг.
  • Спасибо. Увеличил дозу Кветиапина на ночь.
    Бринтеликс назначили в первый день приема в отделение, а я пришёл с выпиской с больницы, а там было F34.0 циклотимия,а психолог и все тесты я прошёл только через 5 дней( записи много). Вопрос в прошлом враче, который меня лечила 12 лет, точнее выписывали мне Паксил. Так вот прийдя в марте и получив циклотимию мне прописывают Мертазапим только на ночь,Доктор есть ли в этом логика?? Пропив почти месяц пришёл просить Паксил и тут начались мои приключения по больницам, потому что адовое состояние было при приеме Паксила. Кстати в этой клинике врач паксил вообще не назначает никому, считая этот препарат( именно паксил) не очень достойным из серии припаратов этого класса. И что 12 лет мне при тревоге могли выписать что-то полегче. Вот и у меня понимание выражения глаз замылится вылазит, есть ли смысл при Баре легкой выписывать один Мертазапим на ночь???
    И почему в случае выхода из дипрессии Вам позвонить)) я очень надеюсь, что я выйду из дипрессии, очень надеюсь, с этой схемой. И ещё вопрос; ваше отношение к Бринтеликс, хороший ли? Эффективный?? У вас пациенты пьют ли его и какой результат? Я так понимаю это достаточно новый препарат и информации мало о нем. Спасибо
  • Евгений, при тревожных расстройствах бринтелликс лучше не назначать, поскольку он может тревогу усилить. А вот для лечения депрессивных фаз в рамках БАР или даже циклотимии, бринтелликс хорошо подходит.

    Я полностью могу согласиться с вами, что лечение депрессивной фазы в рамках циклотимии миртазапином не самый лучший вариант. А назначение одного из нормотимиков противосудорожного ряда в виде монотерапии при лечении депрессивной фазы в рамках БАР или циклотимии больше показано, чем назначение миртазапина.

    Позвонить мне после того, как вы войдёте в ремиссию необходимо исключительно с одной целью, а именно посмотреть на вас и решить находитесь ли вы в истинной ремиссии или же в псевдоремиссии, что означает, не находитесь ли вы в состоянии легкой степени выраженности гипомании.

    Понимаете, нельзя просто так сбросить со счётов 12 лет лечения и наблюдения за вами со стороны вашего предыдущего доктора, как также и выставленный им диагноз циклотимии.

    Тогда, когда я вас наблюдал в скайпе, вам выставлялся мной и выставляется вашим нынешним доктором сейчас диагноз тревожно-депрессивного расстройства. Альтернативно вашим прошлым доктором вам выставлялся диагноз циклотимии.

    А это, по сути дела, два совершенно разных диагноза заболевания, которые лечатся иначе. Поэтому, необходимо провести точную диагностику и решить, чем же на самом деле вы страдаете, циклотимией/БАР II или же рецидивирующим тревожно-депрессивным расстройством.

    Если я решу по вашему внешнему виду, жестикуляции, разговору и по особенностям вашего поведения в период нахождения вас в ремиссии, что это состояние гипертимности или гипомании, то в этом случае, диагноз циклотимии/ БАР II будет подтвержден и диагностическая истина окажется на стороне вашего прежнего доктора.
  • Я в отчаянии,с бегаю с больницу в больницу, начал пить Брентнликс 10мг, все вроде шло нормально, на Кветиапин, днём атеракс, но вчера с обеда началась беспочвенная тревога и страхи, целый день, давление то 140/90, то 120/90, в итоге к ночи давление было 160/100, дали выпить гедозепамп, но он не помог и давление и страхи продолжались, в итоге дежурный по больнице принёс и вкалоли мне Сибазон, я уснул. Я вообще в растерянности полном, это первый раз в жизни у меня, когда все так серьёзно и что пришлось Сибазон колоть, раньше всегда сам справлялся. Запутался я совсем, сегодня выпил 5мг Бринтеликса, что дальше делать не знаю. Врач говорит надо дальше пить, а я после вчерашнего брилеетикс уже боюсь и неизвестно как сегодня будет. Видно мозг у меня постоянно в интенсивном режиме и нет нормального сна, даже под Сибазоном проснулся в 5 утра сегодня. Врач будет только завтра и я начинаю вечера бояться снова, боюсь этого Сибазона, так как это наркотический припорат. Одни негативные мысли. И ещё скажите Я пью атаракс, и такое впечатление, что он не седадивит меня, а нооборот тихокардию делает.
  • И еще на счёт доктора и 12 лет. Знаете как это было, сидишь в очереди, заходишь, 5-7 мин, получаешь рецепт и уходишь, пьёшь, заходишь на него, пропадаешь, прекращаешь, и потом опять в очереди сидишь, 5-7 мин, получаешь рецепт на Паксил, пропадаешь и так по кругу. То как доктор может в таком случае за мной следить и меня наблюдать???! К сожалению так лечатся у этого доктора все, а если считать что в очереди около 40-50 человек. Вот такая вот история, а вы говорите доктор наблюдал, думаю вы больше уже знаете, потому что я Вам тут пишу больше, чем говорил врачу при встрече за 5-8 минут
  • Евгений, не буду с вами спорить насчет знаний и методов диагностики вашего прежнего доктора, но тогда у меня возникает вопрос, а почему он, вместо модного в настоящее время диагноза " депрессия ", который выставляется в настоящее время чуть ли не каждому второму пациенту, решил, что вы страдаете биполярным аффективным расстройства типа циклотимии ?

    Не с неба же он или она взяли этот диагноз ! Скорее всего, он заметил, что ваше состояние в фазе ремиссии, отличается от " нормального " и несколько перехлестывает вашу норму. Или, что в фазе ремиссии, вы ведёте себя чрезмерно активно. Не знаю, спросите у вашего прежнего доктора, по каким признакам он или она решили, что вы страдаете циклотимией.

    Что касается бринтелликса, то, как я вам уже об этом писал, при тревожных формах душевных расстройств он мало подходит, поскольку, по моим личным наблюдениям, очень часто усиливает тревогу. Вообще, этот антидепрессант рекомендуется использовать при тяжелых формах депрессивных расстройств, так называемых depressions major.

    Вообще, вам столько лет помогал пароксетин, почему ваши доктора и вы вместе с ними решили, что в этот раз он вам не поможет? Итак, с моей точки зрения, посоветуйтесь со своими докторами насчет назначения вам одного из следующих антидепрессантов: пароксетин, эсциталопрам, сертралин, дулоксетин или венлафаксин в ретардированной форме.

    Сибазона бояться вам не стоит, если вы будет его использовать в качестве скорой помощи при выраженной и плохо вами переносимой тревоге и не часто.
  • Я сейчас Вам постараюсь объяснить, конечно тяжело оспаривать мнение доктора, тем более доктор хороший по меркам Киева, но с другой стороны как можно было мне в марте выписать просто мертазапим и отпустить. Так же наблюдаться у доктора, это постоянно быть с ней в контакте,но это не тот случай, она была доступна только на 7 минутном приеме. Все что она знала, знаете и Вы, я вам все написал полностью. Паксил я пробывал пить, но я не смог на него залезть, было очень очень плохо мне, в больницу лег даже, но и это не помогло, я вам это писал. В новой клинике конечно состояние пока не ахти, тревога очень часто, такой у меня не было никогда. Тут я прошёл несколько тестов у психолога и получил другой диагноз. И если взять употребление кокса, то я его больше употреблял для секса, потом конечно уже пошло. Что касается лечения на данный момент, то после Сибазона и той ночи Бринтеликс отменили( вы были правы на счёт тревоги), вчера ещё выпил 5 мг, сегодня не пил, но тревога в меньшей степени осталась. Доктор оставил 100 ктилепта на ночь+15 мертазапима и днём пить Лирику,ну и капельницы для сосудов,кстати Атаракс мне лично вообще не помогал, только тихакардию делал. Пока лечение будет так продвигаться. Заметил, что тревога наступает после выкуринной сигареты, и так происходило не один раз. Вопрос к Вам Кветиапин не может тревогу давать?? Если после ухода от Брентеликса тревога не пройдёт, я тогда даже не знаю. Что касается АД которые вы советуете особенно велафаксин,врач говорит после употребления кокаина у меня испортились не рецепторы, а что-то другое( не помню) и этот АД разгонит тебя так, что мало не покажется. Сейчас задача, чтобы эти тревоги ушли, я очень надеюсь на Ваши слова, что бринтеликс так тревогу разгоняет, тоску. И из-за ваших слов и конечно моего состояния тревоги я отказался его пить, но врач и так это поняла сама. Так же врач говорит, что депрессия у меня в легкой форме, совсем чуть-чуть,а все потому что я тревожный, от этого нет сна, сон плохой и потом уже приходит дипрессия, нежелания что-либо делать. Сегодня, в этой клинике общался с к.м.н профессор Чабан Олег Сазонович( в Интернете о нем много), пообещал посмотреть историю и сказать своё мнение. Поэтому я Вам и писал и просил Ваш диагноз, вы говорите позвонить когда буду в гипермании, все хорошо Доктор, но пока гипермания мне не светит, вот в чем проблема. Скажите своё мнение, на счёт схемы, конечно я понимаю, что вы напишите про анидипрессанты класса ингибиторов захвата. Ещё раз спасибо за ваши консультации, спасибо, что развёрнуто мне отвечаете и за добрые напутственные слова спасибо
  • Евгений, ещё раз повторю вам, что тревожно-фобические и тревожно-депрессивные расстройства лечат базовыми для них препаратами антидепрессивного ряда, к которым относятся антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин и флуоксетин ) и антидепрессанты класса SSNRI ( дулоксетин и венлафаксин ). Какой из этих медикаментов вам подойдет лучше необходимо проверять на практике.

    Назначенное вам лечение кветиапином, миртазапином и лирикой можно считать противотревожным, но носящим характер не патогенетический, а чисто симптоматический, поскольку, причиной вашего заболевания является, с моей точки зрения, дефицит синаптического серотонина, который может быть устранен исключительно с помощью указанных мной антидепрессантов.

    Частая смена у вас медикаментов в этом эпизоде заболевания ( пароксетин заменился бринтелликсом, бринтелликс кветиапином ) ни к чему, кроме продлению ваших страданий не приведёт.

    Я вспоминаю, что в период, когда я наблюдал вас в скайпе, заход вас на пароксетин и кажется и на ципралекс проходил также очень мучительно и относительно долго.

    Итак, с моей точки зрения, вам лучше бы к 100-150 мг кветиапина, принимаемого вечером, добавить утром один из антидепрессантов из моего списка в моноварианте или в комбинации, например, эсциталопрам при необходимости в комбинации с венлафаксином ретард или дулоксетином и ситуативно при всплеске тревоги использовать лирику в качестве скорой помощи.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то пока можно отставить в сторону циклотимию или БАР II в фазе депрессии и лечить вас дальше как больного страдающего униполярной депрессией. В случае, входа вас в ремиссию решить, наблюдая за вами в тот период, действительно ли вы находитесь в ремиссии или же в состоянии легкой гипомании и тем самым закрыть спорную в настоящее время главу вашей диагностики.
  • отредактировано May 2018
    Доктор я читал у вас в форуме тут, что при БАР вы отменяете андипрессанты класс SSRI, так как получается гипомания, так если у меня БАР, то как же тогда быть мне. Так же я не могу доктору указывать на то, что мне пить, сегодня поговорил и спросил про дулоксетином, доктор сказала, что этого делать не надо. Что этого назначенние, которое я вам перечислил надо пропить долгое время, но у меня все равно остаётся тревога и беспочвенное беспокойство,жизненные краски не те. В этой клинике, где я сейчас лежу они не используют пароксетин и флуоксетин вообще, не прописывают гедозепамп вообще. Это надо идти к прошлому доктору, там все свободно выписывают и опять же возвращаюсь к побочным эффектам АД, они плохо мной переносимы, и снова мысли в голове, что мне надо делать электрошоковую терапию, от чего мне вообще становился дурно,в Киеве кстати очень плохо с этим обстоят дела,это на будущее, вдруг с Киева вам будут писать. Есть только в 1 месте и оборудование ещё 80-х готов. Ещё хотел написать, что до Бринтеликса такой тревоги у меня не было, как не странно. Сплю сейчас нормально, на 100 квитеоепта и 15 миртазапима, но беспокойство каждый день и главное беспокойства и тревоги появляются после выкуриной сигареты. Но нет того желания что-то делать, куда то поехать, а главное нет желания выезжать с клиники, даже домой
  • Евгений, на сегодняшний день у вас нет гипомании, вы находитесь в состоянии тревожной депрессии, а депрессию, как я уже вам об этом писал, необходимо лечить одним из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI.

    Второе: даже, если вы страдаете БАР, находясь в настоящее время в депрессивной фазе, которую не вылечить миртазапином, который также является антидепрессантом, но ночным и которую необходимо лечить базовым дневным препаратом, что, по сути дела, вы всегда и делали, принимая пароксетин, то добавление к антидепрессанту на ночь кветиапина, который вам как раз и назначили, может профилактировать переход депрессии в гипоманию.

    Что касается ЭСТ, то я не вижу у вас необходимости в ней, поскольку ЭСТ используется только в случаях медикаментозно резистентных форм депрессий. Вам всегда хорошо помогал пароксетин в моно терапевтическом варианте и, с моей точки зрения, если бы вы продолжили лечение паксилом дальше, то он бы, или другой дневной антидепрессант из моего списка, вам наверняка помог бы и в этот раз, войти в ремиссию или же в гипоманию, в зависимости от того, чем вы страдаете, тревожной депрессией или же циклотимией.

    То, что вы сейчас хорошо спите меня совсем не удивляет, ещё бы вам не спать на 15 мг миртазапина в комбинации с 100 мг кветиапина. Но на этой комбинации вы этим и ограничитесь, поскольку, ни миртазапин, ни кветиапин не в состоянии избирательно повлиять на блокирование обратного захвата серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов.

    Это может сделать только один из упомянутых мной антидепрессантов.

    А вот длительный приём сон модулирующих препаратов, каковыми являются, и миртазапин, и кветиапин в состоянии вызвать у вас нарушение физиологического суточного ритма " сон - бодрствование " и привести к формированию у вас привычной бессонницы с зависимостью от сон индуцирующих медикаментов любого вида.

    По сути дела, вы сейчас лечите не депрессию в целом, а в основном одно из её проявлений, а именно, нарушение ночного сна.

    С моей точки зрения, лечение, которое вам сейчас проводят, это путь в хронификацию депрессии и развитию зависимости от сон индуцирующих препаратов. С моей точки зрения, лечение одним из базовых дневных антидепрессантов в комбинации с тем же кветиапином, принимаемым на ночь, было бы идеальным для вас во всех отношениях и при всех диагностических раскладах ( циклотимия или униполярная тревожная депрессия ).