Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Анафранил и беременность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у паническое расстройство с эндогенной депрессией. Принимаю по 25мг 4 раза в сутки. Меньше не помогает. Сейчас узнала, что беременная 7 надели. Бросить анафранил не могу снизила до 2 таблеток в день, стало очень плохо. Помогите разобраться, можно ли дальше принимать анафранил? Какие последствия от его приема. Какие риски. Прерывать не буду. Планирую родить в любом случае. Помогите определиться с дозировкой . спасибо

Комментарии

  • Вообще, зачатие и первые три месяца беременности рекомендуется пережить без использования антидепрессантов. Несмотря на то, что риски негативных последствий для душевного и телесного здоровья будущих детей женщин, страдающих депрессией и приминающих во время беременности антидепрессанты, минимальные, полностью однако их исключить невозможно.

    Привожу вам ссылки по интересующему вас вопросу:
    Дети, рожденные матерями, страдающими депрессией и принимающими во время беременности антидепрессанты класса SSRI, обнаруживают значительно увеличенные правую амигдалу и правую инсулу по сравнению с детьми, рожденными матерями не принимающими во время беременности антидепрессанты этого класса. Кроме того, структурные связи между этими обеими зонами мозга также были усилены. Авторы этого исследования предполагают, что возможно, что обнаруженные изменения могут способствовать развитию в будущем тревожных и депрессивных расстройств.
    http://psychoambulanz.ru/article/2013/211
    http://psychoambulanz.ru/article/2013/209