Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Стоит ли менять таблетки

Онлайн психиатр д.р Горбатов : постановка & коррекция диагноза ✔ подбор лекарств ✔ специализированный форум ✔ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2018 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Лада, скажу совершенно откровенно, что ваше предшествующее лечение, по сути дела, было чисто симптоматическим лечением. Речь идет и о периоде вашей " терапии " алкоголем, как также и о периоде вашего лечения тразодоном и грандаксином, чего нельзя уже говорить о выписанном вам эсциталопраме, за исключением бензодиазепинового транквилизатора бромазепама.

    Если вы продолжите лечение тразодоном и грандаксином дальше, то всё у вас останется на прежнем уровне.

    Я советую вам начать лечение по следующей схеме: утром эсциталопрам, препарат ципралекс, а вечером продолжить приём тразодона в дозе 50-75 мг в течение первых нескольких недель начального периода лечения ципралексом. Что касается бромазепама, то, с целью избежания у вас развития зависимости от него, я советую вам использовать бромазепам исключительно в случаях острой необходимости как средство скорой помощи, например, при приступе паники.

    Кроме того, хочу вас предупредить о том, что на фоне лечения ципралексом в первые несколько недель уровень тревоги у вас может несколько возрасти, что не потребует от вас прекращения его приёма.

    Итак, расписываю вам очень мягкую схему подбора лечебной дозы ципралекса: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней.
    Вашей задачей будет остановиться на той схеме приёма ципралекса из моего списка, на которой ваше душевное самочувствие полностью стабилизируется. Эта схема приёма или доза ципралекса будет считаться для вас лечебной и её вам надо будет принимать в течение не менее полугода с последующим подбором вами поддерживающей дозы ципралекса, которая будет по величине меньше лечебной, но по своему лечебному эффекту такой же и её длительным приёмом в течение 1.5-3 лет.

    До момента, пока в полную силу не проявится лечебный эффект ципралекса, с целью уменьшения его первоначальных побочных эффектов в виде возросшей тревоги, вы можете продолжить вечерний приём тразодона ( тритико ) в дозе 50-75 мг, а также, в случае появления у вас приступа паники, элиминировать его с помощью таблетки бромазепама, не злоупотребляя им из-за опасности стать зависимой от него.

  • Сегодня начала прием ципралекса с четвертинки. Решила пока бромазепам не употеблять, обойдусь грандаксином. на ночь пока буду принимать тритикко 50 мг. Хотела спросить еще вот о чем. Я за рулем каждый день с утра и вечером, пару раз в неделю глубокой ночью, в связи с графиком работы. ципралекс не помешает? И еще вечером во время ужина я выпиваю один бокал сухого белого вина, именно один, для меня это важно. я не хочу от этого отказываться. И еще один момент. В побочках к ципралексу указано снижение либидо и тд, очень бы этого не хотелось, особенно, если лечиться придется несколько лет(((
  • Извините, в догонку предыдущему сообщению. После приема четвертинки ципралекса не смогла доехать на работу, вернулась с полпути, накрыла жуткая паника, казалось все вокруг падает, сильно шатало, а краски, наоборот стали ярче)) Был с собой атаркс, выпила полтаблетки, пришлось вернуться домой(( Как быть? завтра мне снова на работу. кроме атаркса дома есть еще стрезам( никогда не пила), градаксин( но он не помогает) От атаракса стало немного легче. сижу трясусь. это так всегда будет??? Может, мне не подходит? как пить завтра, может вечером, когда я хотя бы дома? Я в панике(((
  • Лада, я предусмотрительно поставил вас в известность о том, что в начале лечения ципралексом у вас может возрасти уровень тревоги и что это не является показанием для прекращения лечения им.

    В случае, если уровень тревоги у вас будет доходить до степени паники или пред паники, как сегодня, то вы можете для его снижения прибегнуть к помощи бромазепама.
    При уровне тревоги ниже, чем сегодняшний, вам будет лучше использовать стрезам в дозе 50-100 мг. А во всем остальном лечение вам надо продолжить согласно данной мной вам схеме дальше.

    На фоне лечения ципралексом вы можете водить машину. Осторожность будет требоваться при вождении машины под бромазепамом или атараксом.

    Один бокал сухого вина за ужином при хорошей еде не должен вызвать у вас никаких побочных реакций.
    А вот, что касается снижения либидо и аноргазмии, то это действительно так.
  • Оказалось, сезама нет. А атаракс нельзя использовать с ципралексом? лучше все-таки бромазепам.?
  • Можно и атаракс при умеренно-терпимой тревоге по схеме: 6.25 - 6.25 - 12.5 мг. А бромазепам только для купирования приступа пред паники или паники одну таблетку под язык для наступления более быстрого седативного эффекта .
  • Здравствуйте, доктор!
    Очень нужна поддержка) Сегодня три дня с ципралексом 2,5. ничего не могу поделать, ходу и к себе прислушиваюсь. Из-за этого состояние ужасное. тревога практически постоянная, делаю что-то на автомате, соображаю плохо. Заставляю себя что-то съесть, внутри все дрожит, особенно желудок, понос, позывы к рвоте после еды, обострились все симптомы вегетативные, голова болит по типу мигрени, сводит мышцы, пытаюсь расслабиться- бесполезно. Пью ципралекс в 16, ближе к дому, потому что паника накрыаает где-то через час. На ночь пью 50 мг тритико, обычно помогало заснуть, сейчас просыпаюсь каждый час. Атаракс и бромазепам не пью, потому что и утром и вечером где-то по полтора часа за рулем( кстати, за рулем мне легче, только все автомаматически, соображаю тяжело) Перебиваюсь грандаксином. Понимаю, что это все из-за возросшей паники, но так хочется, чтобы отпустило скорее(( Как выдержать еще две недели? Вруг пораньше! Я все делаю правильно? Спасибо за поддержку,,,
  • Вы всё делаете правильно, но так должно быть и никто от этого не застрахован. Я имею в виду временное ухудшение вашего состояния в течение нескольких первых недель лечения эсциталопрамом.

    Грандаксин на вас действует слабо. Достаньте фенибут и принимайте его по 250 мг трижды в день. Он должен в какой-то степени уменьшить выраженность тревоги и вызванных ею проявлений вегетативной дисфункции, о которых вы сообщаете. Для углубления ночного сна попробуйте, либо принимать 50 мг тразодона вместе с 250 мг фенибута, либо доведите его вечернюю дозу до 75- 100 мг.
  • Здравствуте, доктор!
    Я принимаю ципралекс пятый день 2,5 мг в 16 часов, тритико на ночь 50 мг и грандаксин при тревоге по 1 таблетке 3-4 раза в день. Пока состояние не изменилось- стабильно тревога, переходящая в панику, тремор. спазмы мышц и желудка, беспокойство, головокружение, деперсонализация, сплю плохо. Зачем-то прочитала статью про сератониновый синдром. Не может мой набор средств вызвать это состояние? Дело в том, что после приема ципралекса где-то через час начинается тошнота и диарея. То же самое, когда просыпаюсь ночью. это не сератониновый синдром? А то теперь еще и об этом думаю, простите((((
  • В первую неделю лечения эсциталопрамом возникают довольно часто проблемы со стороны ЖКТ в виде тошноты и диареи. Эти побочные эффекты могут встречаться и в начальных стадиях серотонинового отравления. Но, если при серотониновой интоксикации к осложнениям со стороны ЖКТ по мере продолжения лечения антидепрессантом присоединяются и другие признаки типичные для отравления, такие как гипертермия ( высокая температура тела ), судороги, гиперрефлексия и спутанность сознания, то при осложнениях первых дней лечения эсциталопрамом они постепенно исчезают самостоятельно.

    В связи с тем, что вам важно не пропустить начало серотонинового отравления, я прошу вас находиться на связи со мной, в случае, если ваше самочувствие начнет приобретать другое/незнакомое вам качество и размеры. Говоря другими словами, при появлении у вас новых и не типичных для вас симптомов, НЕМЕДЛЕННО пишите мне о них. А пока продолжайте лечение ципралексом по схеме и оставайтесь на связи со мной.
  • Спасибо за ответ! Теперь совсем испугалась. Я не буду принимать градаксин, там триптофан. Купила афабазол и заказала фенибут, они же не смогут спровоцировать серототниновое отравление? Может и тритико отменить и фенибут вместо него? Может, не стоит мне вообще пить антидеприссанты, раз такие побочки? Как хочется, чтобы хоть немного дегче стало и было понятно что это именно то, что мне нужно!!! С начала приема из нового резко снизился аппетит, вообще бы не ела, просто затавляю себя, похудела на несколько кг за пять дней. Мой вес 58 кг. Мне 47 лет, я это еще не писала. Про родственников. Папа был акоголиком, его убили в пьяной драке. Мама часто была в плохом настроении, она тоже погибла рано. У тети были головокружения, инсульт, тоже умерла не старой. Дедушка страдал серднчными заболеваниями, умер рано от инфаркта. А вот бабушка жила долго, практически до самой смерти была в полном душевном здравии. Я депрессиями и паникой не страдала лет до 23, потом все эти смерти родственников. Через несколько лет началось. И с тех пор то легче, то хуже. Так надеюсь, что ципралекс поможет!!!! Даже не знаю, что делать. Пока продолжаю терапию, сегодня с фенибутом, когда привнзут. А стоит ли завтра увеличивать дозу ципралекса до 5 мг?
  • Очень мучает деперсонализация, кажется, что я как в аквариуме, краски будто ярче, но это тоже пугает. Головные боли к вечеру, их не было, так же как и тошноты по утрам и ночью, когда просыпаюсь. Спутанность мыслей, практически не понимаю, что там вокруг, мысли тревожнве без остановки. Но знаете, если бы мне удалось отвлечься и не зацикливаться на этих мыслях, мне бы было намного легче. но как их остановить?? Очень надеюсь, что хоть немного отпустит и я буду знать, что на правильном пути!!
  • Лада, не переживайте, я не думаю, что у вас имеются начальные признаки серотонинового отравления, скорее, это ухудшение самочувствия начального периода лечения эсциталопрамом.

    Что касается возможных причин возникновения у вас вашего заболевания. Скорее всего, что тревожно-депрессивные гены вы унаследовали от своего отца, страдающего хронической алкогольной зависимостью.

    Теперь что касается терапии, то с завтрашнего дня увеличьте дозу ципралекса до 5 мг, прекратите принимать на ночь тразодон и замените грандаксин, либо фенибутом, принимая его по схеме: 250 мг - 250 мг - 500 мг, либо афобазолом, принимая его 20 мг трижды в день. Для усиления сон индуцирующего эффекта ночной дозы фенибута, добавьте к нему мелатонин в дозе 2-3 мг за 1-1.5 часа до отхода ко сну, но не позже 24 часов.

    Завтра, после приёма вами первой порции ципралекса в 5 мг, пожалуйста, дайте мне знать о вашей реакции.на неё.

    Что же касается " с начала приема из нового резко снизился аппетит, вообще бы не ела, просто заставляю себя, похудела на несколько кг за пять дней ", то это не признаки серотониновой интоксикации, а также, как и " очень мучает деперсонализация, кажется, что я как в аквариуме, краски будто ярче, но это тоже пугает. Головные боли к вечеру, их не было, так же как и тошноты по утрам и ночью, когда просыпаюсь. Спутанность мыслей, практически не понимаю, что там вокруг, мысли тревожные без остановки ", а, скорее всего, признаки усиления тревоги и депрессии на фоне начального периода лечения эсциталопрамом.

    Итак, Лада, прошу вас не паниковать, а в случае чего, немедленно сообщить мне о каких-то новых и не типичных для вас признаках и симптомах, с тем, чтобы я мог дать правильную им оценку и принять верное решение.

    Не волнуйтесь, всё у вас наладится. Нужно просто немного подождать, чтобы уровень синаптического серотонина у вас повысился.
  • Здравтствуйте, Доктор.
    Вчера вечером в 19 часрв я приняла ципралекс 5 мг. Через час тошнота, диарея. На ночь фенибуд. Проснулась рано с утра в состоянии тревоги, ощущение жара в верхней части тела, головокружение, температуры нет, пытаюсь прийти в себя. Надеюсь, организм уже привыкнет к лекарству! Скажите, пожалуйста, какую дозировку мне принимать сегодня вечером? Чередовать 2,5 мг и 5 мг? Или уже перейти на 5 мг, чтобы скорей это все стабилизовалось? Так хочется уже, чтобы стало легче и исчезли эти побочные эффекты. Вчера целый день работала, три раза принимала фенибут, состояние очень странное, будто наблюдаю за собой, но это не я, хочется " вернуться" в свое тело. Работоспособность, конечно, очень низкая, хоть бы не уволили)) Я понимаю, что времени прошло немного, и эти побочки наверно нормальное явление, но когда же они закончатся??
  • очень выражена неустойчивость, шатает сильно, не могу успокоиться, мечусь по квартире. Фенибуд выпила 250 мг. Как отвлечься? Мне кажется, если бы я спокоилась, перестала думать о влиянии лекарств, о побочках, о том, как мне плохо, то стало было дегче. Но как это сделать? это навязчивые мысли? они пройдут? пыталась смотреть смешные сериалы, музыку слушать, но звуки раздражают. И заснуть днем не могу, чтобы переспать это, сильная тревога.
  • И еще один вопрос. Если сильное усиление всех вегетативных синдромов возникает через более чем 10-12 часов, то это же не серетониновый синдром, а просто побочные эффекты? а то мне этот синдром покоя не дает, думаю об этом все время. Как тяжело мне это дается(( Успокойте меня, пожалуйста! А то я думаю, может бросить это все... хотя как тогда вылечиться???
  • тревога целый день, к вечеру немного поутихла. Я приняла 2,5 мг ципралекса, сразу после приема будто горячей водой окатило голову, грудь, снова тревога, боюсь уже этого состояния. Надеюсь, на этой дозе будет легче
  • Лада, лучше принимать эсциталопрам по предложенной мной вам схеме, не форсируя темп увеличения его дозы.

    Скажу вам, что в плане возможного начала серотонинового синдрома меня больше беспокоит не тревога, а симптомы со стороны ЖКТ в виде тошноты и диареи. Если они исчезнут, то и моя настороженность в плане наличия у вас начальных проявлений серотониновой интоксикации исчезнет.

    Пока я не приду к твердому заключению о том, что то, что с вами сейчас происходит - это побочные эффекты начальной фазы лечения эсциталопрамом, а не начальные признаки серотониновой интоксикации, я также, как и вы буду беспокоиться.

    Поэтому, прошу вас не тратьте лишние деньги и пишите мне исключительно в случае появления у вас новых симптомов вегетативной дисфункции. А успокоить я вас могу лишь одним, а именно тем, что вы имеете возможность ежедневной связи со мной в случае появления у вас каких-то подозрительных для серотониновой интоксикации симптомов.

    Кроме того, я, конечно же не думаю, что у вас имеется этот синдром, но, я предпочитаю в таких случаях лучше пере бдеть, чем не до бдеть.

    Попробуйте сегодня одновременно с приёмом эсциталопрама один раз принять бромазепам и посмотрите на свое состояние, включая не только уровень тревоги, но и проявления симптомов со стороны ЖКТ и сообщить мне завтра о результатах этого теста.

  • Уважаемый доктор! Я в отчаяние. такое впечатление, что все симтомы, которые только можно придумать, усилились, тревога постоянная, тремор, тошнота, голова кружится, из дома не могу выйти, у меня никогда не было депрессии, в прямом смысле слова, а вот теперь, видимо есть, совнршенно нет сил это все выносить, трясет постоянно. Когда же станет хоть чуточку лучше? Мне намного хуже, чем до лечения. И никакого проссвета совершенно. Если эти побочные эффекты так сильны, влзможно, мне не подходит препарат? я просто не понимаю, как мне вынести это еще неделю??? А если дольше?
  • отредактировано May 2018
    Лада, поскольку вы лечитесь всего лишь чуть дольше одной недели, я предлагаю вам с завтрашнего дня в течение нескольких дней не принимать эсциталопрам.

    И знаете зачем это мне нужно ? Всё очень просто, я должен для себя решить, что это, ваше заболевание или же серотониновый синдром.

    Если после прекращения лечения эсциталопрамом ваша состояние улучшится - это будет означать, что вы переносите сейчас серотониновую интоксикацию.
    Если же нет, это даст мне право прекратить "гладить вас по головке" и настоять на возобновлении и продолжении терапии эсциталопрамом без всяких поблажек вам с моей стороны и чувством уверенности в том, что, поскольку у вас нет серотониновой интоксикации вам просто необходимо довести лечение до его победного завершения.
  • Да, я сделаю перерыв. Тем более сегодня утром началось маточное кровотечение. не знаю, может это не связано. Но больше не могу( Сегодня вечером лекарство принимать не буду. Посмотрим, что будет
  • Не только сегодня вечером, но и ещё в течение 3-5 дней. Причем абсолютно все медикаменты для чистоты тестирования и правильного понимания природы вашего состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.