Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
2»

Комментарии

• Доктор, здравствуйте. До весны 2025 года был в ремиссии 4 года. Принимал только бринтеликс 20мг как поддерживающую дозу. Весной Мне стало хуже и психотерапевт поменял мне бринтеликс на прозак, кветиапин и еще какой то препарат. Этого хватило на 3 месяца лета. В сентябре мне стало хуже. Доктор мне назначил кветиапин и еще прозак 20+20мг. Мне стало хуже. Потом я лег в больницу. Там мне убрали АД и добавили литий. Доза в крови была 0.55мг Потом его поменяли на Декапин и добавили дозу.Я вышел из стационара в середине ноября. Сейчас я принимаю уже 2 месяца Декапин 150мг утром 150мг днем и 300мг. У меня очень плохое морально-психологическое состояние!! Доктор добавил кветиапин 1 таб. Хотя и без нее спал хорошо. Если я последний раз выходил на АД 1.9 месяцев. Значит ли это, что и в этот раз буду выходить так долго ? Или на Декапине быстрее будет?Я очень нервничаю и переживаю. Часто приходят суицидальные мысли. Голова плохо соображает. Лечащий доктор поставил мне диагноз БАР F31.7 Как такое может быть, если я последний раз вышел на бринтеликсе?
  • Да, вас лечат, как пациента, страдающего биполярным аффективным расстройством. Как, минимум, вашу депрессию можно именовать реккурентной. Но обычно, реккурентные формы депрессий, очень часто на самом деле, представляют из себя не моно, а биполярное депрессивное расстройство.
    Если вы, действительно, страдаете БАР, а это очень и очень похоже на правду,то вам лучше использовать не вальпроат, поскольку всё-таки у вас преобладают депрессивные фазы, а ламотриджин или же депакин хроно лучше использовать в два суточных приёма, но в более высокой его суточной дозе, от 1000 мг ( по 500 мг утром и вечером ) до 1500-2000 мг, по 750-1000 мг утром и вечером.

В обязательном порядке вам имеет смысл принимать также один из 4 атипичных антипсихотиков ( карипразин, кветиапин, оланзапин и луразидон ).
    Дозы, как стабилизаторов настроения, так и антипсихотиков, должны быть лечебными.
  • PS: просмотрел вашу историю болезни и обнаружил, что я также выставлял вам 7-8 лет тому назад диагноз БАР и советовал использовать либо литий карбонат, либо ламотриджин. Но ваши тогдашние доктора не согласились с моим предположением. А вот в 2025 году вам уже в стационаре подтвредили диагноз, наличие которого я предполагал у вас в 2018 или 2019 годах.
  • Доктор, если у меня БАР, то сколько мне лечится? Сон и аппетит у меня хороший. На этой неделе смог пойти на спорт. Хожу на работу, только нет интереса к работе. Без интереса к работе я ввожу себя в напряжение, потом в тревогу. А это вызывает страх перед предстоящими делами и так по кругу. Какие у меня шансы? Как из него выходят? Нужен ли при препаратах хороший психолог? Мне 65 лет. Это пожизненно?
  • Почему Доктора считают, что у меня БАР? В обычном состоянии, я действительно активен. У меня много дел, но они не выводят мою нервную систему в ноль. Да, меня действительно тянет к новым делам и успехам. Но нет никакого фанатизма. Я в этот период сплю по 7-8 часов, нормальный аппетит. Я хожу на танцы, летом катаюсь на мотоцикле, у меня есть катер для рыбалки, играю в бильярд много друзей. Но таких людей тысячи. Первые эпизоды я выходил за 3 месяца на АД. Единственное что может отнестись к БАР так это повторяющиеся депрессии?
  • Таких людей гораздо больше, но у них нет смены активности по типу многое интересует - почти ничего не интересует. Говоря другими словами нет договременных смен фаз акти вности и полного её отсутвия. Или гипертимное настроение - депрессивное настроение. Или то всё, то ничего.
  • Это основные факты. Кроме того, ещё имеется много деталей, понятных и интересных только врачу. К сожалению, у вас БАР. Я о нем у вас говорил то ли в 2019, то ли в 2020 году. Ваши доктора намного позже, но, не сговариваясь со мной, пришли к аналогичному заключению.
  • Объясните тогда, почему я выходил из Депрессии 7 раз и это были АД, но не нармотимики? И второй вопрос. Я четыре последних года был на бринтеликс 20мг. Когда мне стало хуже весной 2025г Доктор мне поменял бринтеликс на прозак 20мг. До осени нормально, потом хуже. Добавил еще прозак 20мг плюс еще 2 препарата не помню. Стало хуже я испугался и попросился в больницу. Там мне поставили бар и я перешел на норматимики.
  • В до медикаментозную эру циркуляторный психоз, так называли тогда БАР, в депрессивной фазе также завершался выходом из депрессии. Вопрос вопросов лежит в том, как можно правильно квалифицировать ваше состояние после выхода из депрессии, а именно, это было нормальное состояние или же ваша активность, как минимум, была выше нормальной ( гипертимность ), но не достигала размеров гипомании или мании.
    Ваши сомнения вы должны были развеять в беседе с вашим стационарным лечащим врачом. Я вам уже подробно разъяснял и не раз, почему я в 2019 или 2020 году выставил вам диагноз БАР и рекомендовал начать лечение одним из стабилизаторов настроения. По переписке вы мне не поверите. А вам просто необходимо согласиться с этим диагнозом. Иначе у вас не будет спокойной жизни.
    Этот форум не подходит для таких сложных в диагностическом плане случаев, как у вас. Поверьте мне на слово, что вы страдаете БАР. И я вам говорил об этом 7 лет тому назад.