Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу успокоить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ув. доктор.Подскажите пожалуйста допустимо это или нет.У меня ГТР и депр.диагноз поставил ПТ.Первый эпизод ГТР был в 2012 году началось все с ПА принимала ципралекс по 10 мг , потом поддерживающую дозу 05 мг до 31.12.2017г все было нормально, с 01.01.2018г до июня 2018г была без ад , в июне все вернулось, опять захожу на ципралекс сейчас месяц на Ц увелич. доз. с 2,5 постепенно сейчас уже на 0,75 две недели сначала на дозе 05, было облегчение , на 0,75 было сначала полегче сейчас сильная сонливость усилились депр. и апатия ничего не радует, сил нет, адская головная боль , такое сост. длится неделю, состояние похоже на интоксикацию или отравление, потом вдруг становтся легче подъем сил даже как бы перевозбуждение , суетливость хочется что то делать , тревога присутствует, начиталась про БАР начался панический страх хорошего настроения , пугают колебания состояния, может это быть неврозом или стоит задуматься, первый раз в начале невроза было также , но на Ц прошло , стоит продолжать терапию Ц что за течение такое волнообразное , очень боюсь , тревожная и мнительная с детства, всегда боялась маленькая что мама умрет вставала ночью слушала дышат родные или нет,были навязчив. мысли в детстве,и ретуалы ,если напр. четные ступеньки все будет с мамой хор.если нет. придумывала что то новое. По мере взросления все прошло,и вот шарахнуло снова в 2012г. мне 35 ,двое дете,замужем, сильный страх псих болезней.Подскажите доктор эти смены настр. невроз или может что похуже?

Комментарии

  • Конечно, это не невроз, как минимум, можно говорить о наличии у вас тревоги, смешанной с депрессией ( F41.2 ). Что касается смены состояний от подавленного до приподнятого и наоборот, то пока говорить о том, что вы страдаете БАР не стоит, поскольку, на фоне начального периода лечения вас эсциталопрамом возможны колебания настроения в обе стороны. Скажем так, вы возможно, что погружаетесь в нормальное состояние, но оно пока ещё не устойчивое и затем вновь ухудшается.

    Ключевым моментом в диагностике БАР является наличие двух полюсов состояния: депрессивного ( сильная сонливость усилились депр. и апатия ничего не радует, сил нет, адская головная боль, такое сост. длится неделю, состояние похоже на интоксикацию или отравление ) и гипоманиакального ( вдруг становтся легче подъем сил даже как бы перевозбуждение , суетливость хочется что то делать , тревога присутствует ) и правильная оценка второго, из описанных вами состояний в том смысле, что является ли состояние оживления вашим обычным хорошим состоянием, присущим вам в период вашего душевного здоровья или же оно перехлестывает его и необычно для вашего среднесуточного настроения в фазе ремиссии.

    Если на фоне продолжения лечения эсциталопрамом, описанные вами перепады в настроении исчезнут и ваше состояние стабилизируется, то в этом случае думать о том, что вы страдаете БАР, нет никаких оснований.

    Если я правильно вас понимаю, то у вас есть лечащий доктор, который и наблюдает вас сейчас. Вот с ним вам и надо поддерживать тесный контакт, как минимум, до вхождения вас в ремиссию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.