отзывы пользователей
Скайп
Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…
Скайп
Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор. Страдаю депрессий 10 лет. Решил начать лечение у вас, так как надеюсь на ваш опыт. Сейчас преобладают такие симптомы как подавленность, угнетенность, бесмысленность жизни(да и нет желания так жить, это не жизнь) ничего не хочеться, ничего не радует, опустошение и тупик, обреченность и безвыходность я сильно раздрожителен,нервозность бывает(особенно если ночью мало спал или не спал вовсе) агрессивен, доходит даже до состояния афекта из за пустяковых ситуаций. Нет целей, нет желаний и сил что либо делать, нет интересса ни к чему и удовлетворенности собой и своей жизнью, хотя у меня все есть, я женат, своя квартира, машина,(не смотря на это чувствую, что все плохо в жизни, мир как будто перевернулся, стал серым) работа, но я работаю с трудом, через силу. Долго не могу уснуть, бывает просыпаюсь ночью.Как правило мне мне тяжелее утром и днем, а к вечеру становиться легче, как бы немного отпускает. Я помню себя до болезни, хоть у меня была предрасположенность к депрессивной симптоматике с детства, я это помню с детского сада, но я самостоятельно из нее выходил спустя какое то время. Так было и в школе и в институте, до определенного жизненного момента, который и вел меня в такое состояние(это было в 2009 году) и после этого я как в пропасть провалился и не могу из нее выбраться самостоятельно как раньше, до болезни. У меня началась в добавок хроническая головная боль напряжения,которая проявляеться и по сей день. Усугубило очень мое положение служба в армии, так как там были сплошные стрессы для меня, я и так там оказался в состоянии депрессии так еще все эти факторы меня добили. Была сильная тревога все эти годы.Сейчас тревоги можно сказать что и нет или она легкая,но я переживаю из за любого пустяка. Я запустил болезнь как минимум на 9 лет. Первая попытка лечения была сертралином в 2014 году, но я через месяц сам бросил лечение, без согласования со своим психотерапевтом, знаю это была моя ошибка, такого я никогда больше не повторял. И так я жил все эти годы до 2018.с 1 февраля 2018 я начал принимать Велаксин пролонг, по назначению невролога в клинике головной боли, для лечения головной боли напряжения(со 150 до 300мг) .За 9 месяцев приема голова стала болеть гораздо меньше да и психика стала лучше,хорошо повлиял на тревогу,улучшил волевые качества, но ремиссии я не достиг(да и вообще за 10 лет не разу не был в ремиссии) Так же добавлял на ночь миртазапин, набрал вес и особого эфекта не заметил на нем. Вообще когда то пробовал по назначению врача флуоксетин,(2015 год) сильная тревога была, бросил. Велаксин не пью с октября 2018.Сейчас тревоги нет, но остаються навязчивости.На днях пробовал принимать бупропион гидрохлорид, 150 мг в форме xl, после второй таблетки почувствовал значительное улучшение в самочувствии, но к вечеру наоборот появилась угнетенность и плохое настроение, ночь не мог уснуть,тахикардия,легкая тревога, а на следующий день началась ужасная депрессия которая только поздно вечером стала отпускать(была очень сильная тоска)1. Имеет ли смысл мне принимать бупропион? Больше я его не пил. 2.Скажите это все у меня на психологическом уровне(сам я человек мнительный,обидчивый,ранимый) или это недостаток нейротрансмистеров в мозге? И каких?3.Стоит ли мне заниматься психотерапией с психологом? Хочу пролечиться под вашим наблюдением и выйти в ремиссию, потому что это не жизнь. Вроди бы все подробно рассказал,если что вспомню, добавлю. 4.Жду ваше заключение? и предложение по лечению.?(какие препараты вы считаете нужным мне назначить? 5.И распишите пожалуйста схему подбора лечебной дозы? Возраст 30 лет.
Комментарии
1. Имеет ли смысл мне принимать бупропион? Больше я его не пил.
Ответ: думаю, что вам имеет смысл продолжить терапию бупропионом гидрохлоридом XL в начальной дозе 150 мг в один утренний приём - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 300 мг - 14 дней. В случае усиления тревоги вы можете добавить к самой его оптимальной для вас дозе, определенной вами из 2 протестированных вами эсциталопрам в утренней дозе 5-10-15 мг.
2.Скажите это все у меня на психологическом уровне(сам я человек мнительный,обидчивый,ранимый) или это недостаток нейротрансмистеров в мозге? И каких?
Ответ: несомненно, что это проблемы с биохимией мозга, причем, как мне кажется, у в ас имеется недостаток, как серотонина, так и допамина и норадреналина, поэтому я вам и советую провести пробный курс лечения бупропионом в комбинации с эсциталопрамом. При таком лечении вы воздействуете на три основных мозговых нейропептида ( серотонин, норадреналин и допамин ). При сохранении у вас повышенной раздражительности и агрессивности вы можете добавить к антидепрессантам стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе от 150 до 300 или даже 600 мг, принимаемой в два суточных приёма с последующим определением вами самой подходящей для вас его суточной дозы из трех опробованных вами.
3.Стоит ли мне заниматься психотерапией с психологом? Хочу пролечиться под вашим наблюдением и выйти в ремиссию, потому что это не жизнь. Вроди бы все подробно рассказал,если что вспомню, добавлю.
Ответ: стоит ли вам заниматься психотерапией ? Хороший вопрос, но скажу вам так, что какого-то сногсшибательного лечебного результата психотерапия вам не принесёт, а вот карман опустошит и времени заберет много.
4.Жду ваше заключение? и предложение по лечению.?(какие препараты вы считаете нужным мне назначить? 5.И распишите пожалуйста схему подбора лечебной дозы?
Ответ: читайте мой вам ответ в пунктах 1) и 2). Что касается диагноза вашего заболевания, то могу сказать, что вы страдает рецидивирующей терапия резистентной депрессией в тяжелой форме без психотических симптомов ( F33.2 ). Конечно, диагноз базируется на анализе неполной информации, приведенной вами в вашем сегодняшнем посте.