Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Менять ли АД или повысить дозировку?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!не могу разобраться с АД.Сначала пила 1,5 года паксил по 20 мг.всё ждала,что вылечусь,выяснилось,что,это,даже не лечебная доза.Зашла на 30,40 и даже 50 мг. Теперь на 40 мг,много что ушло,головокружения,тремор и т.д. но, всё равно, ощущение не того человека((( ужасная сонливость,усталость,не хочу ничего делать,память плохая. Пью уже три месяца. Вопрос.Все таки он мне не подходит или дальше продолжать пить,или поднять дозу, или поменять на эсциталопрам??( смешанное тревож—депрес.расстройство, второй эпизод из за пропуска приема на двое суток).Помогите, что мне делать дальше?

Комментарии

  • отредактировано February 2019
    Похоже на то, что пароксетин в дозе 40-50 мг, хотя и оказал на вас положительное влияние, но одновременно с этим, очень похоже на то, что вверг вас, в так называемую SSRI - индуцированную депрессию ( ужасная сонливость, усталость, не хочу ничего делать,память плохая.. ). Что вам делать ?

    Думаю, что вам имеет смысл заменить пароксетин, либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином, либо икселем. Почему так спросите вы ?

    Да потому, что как мне кажется, у вас проблема лежит не только в нехватке синаптического серотонина, но также и синаптического норадреналина и, возможно, что и допамина. Указанные мной антидепрессанты обладают дуальным действием на оба нейропептида ( на серотонин и норадреналин и в какой-то минимальной степени и на допамин ).

    Как вам перейти с пароксетина на один из указанных мной препаратов ?

    Вы одномоментно прекращаете приём пароксетина, делаете перерыв в приёме препаратов в двое суток, а, начиная с третьего дня, начинаете лечение,

    а) либо венлафаксином ретард в дозе 75 мг - 7 дней, 150 мг, по 75 мг утром и вечером, - 14 дней, 225 мг, по 150 мг утром и 75 мг вечером - 4 недели с последующим определением вами самой подходящей для вас его дозы из 3 опробованных вами.

    б) либо дулоксетином с дозы 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и вечером - 4 недели,

    в) либо икселем с дозы 50 мг утром - 7 дней, 100 мг, по 50 мг утром и вечером - 4 недели.

    Как и в случае с венлафаксином ретард, после завершения тестирования вами всех указанных мной доз этих двух препаратов, вам придется решить, какая из них подходит вам самым лучшим образом.