Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

2»

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    По идее, при появлении аллергической сыпи на коже конечностей приём ламотриджина должен быть немедленно прекращен, поскольку дальше может развиться синдром Стевенс-Джонсона или Lyell- синдром. Оба этих заболевания могут в небольшом числе случаев закончиться смертельно.

    Поэтому, я вам настоятельно рекомендую НЕМЕДЛЕННО посетить врача-аллерголога и решить вопрос о возможности продолжения вами лечения ламотриджином.

    Дополнительная информация для вас лично и для вашего врача-аллерголога:
    Согласно информации FDA США от 25.04. 2018 года, стабилизатор настроения
    ламотриджин, используемый при лечении эпилепсии и биполярных
    расстройств, редко, но может вызвать гиперактивность иммунной системы,
    провоцирующей развитие гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза ( сокращено
    HLH ). Это заболевание возникает в течение первых дней
    или недель лечения ламотриджином. Провоцирующими факторами
    для развития иммунной гиперактивации служат различные инфекционные,
    аутоиммунные и злокачественные заболевания.
    При наличии у пациента, как минимум, 5 из следующих симптомов, можно уже говорить о HLH: температура и кожные высыпания, увеличение селезенки, гипертриглицеридемия или гипофибриногенемия, гигантское повышение уровня ферритина в сыворотке крови, цитопения, снижение или полное исчезновение активности Т- клеток, наличие микроскопичного гемофагоцитоза в костном мозге,
    селезенке и лимфоузлах, увеличение растворимого интерлейкина-2-рецептора (
    CD25 ) в сыворотке крови.
    Лечение HL предусматривает использование иммуномодуляторов или иммунодепрессантов и немедленное прекращение приёма ламотриджина. Перед началом лечения ламотриджином пациенты должны быть предупреждены о возможности развития у них этого редкого, но угрожающего жизни осложнения
    и при первом появлении у них признаков HLH немедленно прекратить лечение
    ламотриджином и обратиться к врачу.
  • Добрый день, доктор. Хотела попросить вашего совета в коррекции лечения. Если коротко, то мне из нормотимиков не подошло ничего, кроме Кветиапина. В дозировке 300 мг на ночь он очень хорошо стабилизировал мое состояние больше чем на месяц. Буквально недели полторы назад появилась депрессия, причем сейчас она достаточно сильная (пришлось брать отгулы на работе). Подняла дозу до 400 мг, но не могу понять, есть ли эффект (ушла плаксивость только точно). Могу ли я добавить велаксин? В прошлый раз он вызвал инверсию фазы, но, возможно, с Сероквелем "прокатит"? Остальные АД я переношу плохо, особенно из группы СИОЗС. Или лучше другой антидепрессант? Я прибавила в весе больше 7 кг, если возможно, пусть это будет что-то не влияющее на вес. И ещё, у меня есть Сероквель пролонг 200 мг и обычный Кетилепт 200 мг, как лучше принимать их? Также мне непонятно, почему Сероквель не удержал. Или в моем случае нужно радоваться и тому, что нормальное состояние вообще было и длилось дольше? Буду рада Вашему ответу.
  • По идее, при любой форме биполярного аффективного расстройства, то ли БАР I или II, то ли циклотимия, базовыми препаратами являются стабилизаторы настроения противосудорожного ряда и соли лития. На втором месте находятся нормотимики нейролептического ряда.

    Поскольку, в вашем случае заболевание толерантно к действию антидепрессантов, а венлафаксин вызвал у вас переход депрессии в гипоманию, то я бы не советовал вам добавлять к терапии один из них, во-первых, из-за их неэффективности, а во вторых, из-за опасности вновь войти в фазу гипомании или даже мании.

    Я думаю, что вам имеет смысл продолжить терапию кветиапином, а эту действующую субстанцию содержат, и сероквель, и кетилепт, в суточной дозе от 300 до 400 мг дальше или же заменить кветиапин, либо оланзапином, либо арипипразолом. Последний антипсихотик для вас, как минимум, в плане влияния на вес тела более привлекателен, правда, не известно, как он подействует на ваше заболевание.

    Что касается кветиапина в любой его форме, как также и оланзапина, то они очень выражено влияют на вес тела, хотя официально разрешены к использованию при лечении БАР.

    Кроме того, к одному из них, я бы советовал вам в обязательном порядке добавить один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат ), исключая вальпроат натрия, или, что было бы ещё лучше карбонат лития, препарат седалит.