Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

окр и ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! у меня окр с детства сейчас преобладают второй раз контрастные мысли. спасалась ципралексом первый раз пила 1,5 года.второй пила и рисполепт,венфлаксин, ципралекс-2 месяца,, анафранил, мне не помогло. сейчас пошла к другому псих. он назначил арипризол 15 мг пью его пол года и ципралекс 24 дня 20 мг.он сказал ципралекс пить 6 месяцев как минимум чтоб все прошло. у меня от него вялость, усталость и все время хочется спать какая то разбитость. а еще доктор я наброла 20 кг от анафранила сейчас пью листату (ортолистат) могу я совмещать ципралекс. Пока моего душевного спокойствия нет правильно мне назначили лечение. или у меня на лекарство выработался иммунитет. помогите доктор. на душе тяжесть и все время мысли.

Комментарии

  • Если вы страдаете чистым навязчивым расстройством, а не навязчивостями в рамках шизофрении, то вам вполне достаточно использовать один из антидепрессантов класса SSRIs, тот же эсциталопрам в его суточной дозе до 40 мг, флувоксамин в его суточной дозе до 300 мг, пароксетин в его суточной дозе не менее 60 мг, сертралин в его суточной дозе не ниже 200 мг без всяких добавок в виде антипсихотиков.

    Для снижения веса тела вы можете на первом этапе использовать диету с ограничением числа потребляемых вами калорий совместно с физическими нагрузками. Если эти мероприятия не приведут вас к успеху, то в этом случае, вам придется обсудить с врачом-эндокринологом возможность подключения к антидепрессанту метформина, в качестве препарат первого выбора, либо топирамата, в качестве препарата второго выбора.