Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

невроз навязчивых состояний

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор Горбатов! я болею окр продолжительно долго. История моя такая : С детства меня кусала Собака, потом были большие трудности с рождением ребенка. и у меня открылась окр. я попала к ананимного психиатору и он назначил эсцитолопрам 10 мг +рисполепт 2 мг.Я пила такую комбинацию 1,5 года и вошла в ремиссию. Через 8 лет у меня получается второй приступ из-за постоянной работы без выходных. Я попадаю к тому же психиатору и он назначает мне такую же схему но из-за панических атак я ее бросаю. и обращаюсь в клинику неврозов там я лежала но мне не помогли. я пила велаксин, анафранил, арипризол и ципралекс опять же 2 месяца и еще уже не помню. Сейчас я обратилась к другому психиатору и он назначил эстицилопрам 20 мг+ арипризол 15 мг так и оставил не знаю почему. Уважаемый доктор я пью сейчас ципралекс 20 мг + арипризол 15 мг и у меня тяжелая голова и как будто пьяная. это не сильная дозировка для меня и в тоже время не маленькая от окр. но больше поднимать не могу. ПОМОГИТЕ!

Комментарии

  • отредактировано June 2019
    Если вы страдаете навязчивым расстройством невротической природы (F42) или же в рамках рецидивирующего депрессивного расстройства ( F33 ), а не в рамках параноидальной или другой формы шизофрении, то лечить вас необходимо максимальными или выше их дозами одного из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, флувоксамин, кломипрамин ) без добавления одного из антипсихотиков атипичного ряда, как это было раньше и есть сейчас в вашем случае.

    Если исходить из вашей нынешней лечебной медикаментозной схемы, то вам надо плавно и полностью прекратить принимать арипипразол, и, с согласия и под наблюдением вашего лечащего врача-психиатра, плавно довести дозу эсциталопрама до 40-60 мг в сутки, смотря по их переносимости вами.