Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор, нуждаюсь в вашей помощи, мой вопрос подробно расписан здесь - https://psychoambulanz.ru/discussion/269124250/chto-so-mnoy-proishodit

Комментарии

  • отредактировано July 2019
    У вас похоже на то, что выраженейшая тревога, в рамках то ли ГТР F41.1, то ли тревоги, смешанной с депрессией F41.2. До тех пор, пока вы не добавите к лечению в качестве базового препарата один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам ) или класса SNRIs ( дулоксетин, венлафаксин ретард ), уровень вашей тревоги не уменьшится. Миртазапин, кроме улучшения ночного сна, не в состоянии кардинально повлиять на вашу тревогу, точно также, как и предложенный вам прегабалин.

    Что касается вашего страха заболеть шизофренией, то никто более точно, хотя и несколько грубовато, но зато очень доходчиво и понятно, чем Марианна, вам по его поводу не высказался, особенно в самом начале её поста. Нет у вас шизофрении. Почему вы не доверяете своим лечащим, как стационарным, так и амбулаторным докторам ? Отвечу вам, скорее всего потому, что ваша зашкаливающая тревога не дает вам это сделать.

    Итак, ваш основной препарат - этот один из антидепрессантов, о которых я упомянул чуть выше, который не на симптоматическом, а на патогенетическом уровне устранит тревогу у вас. А миртазапин, прегабалин и прочие противотревожные препараты - это всего лишь препараты прикрытия, которые вы можете использовать в первые несколько недель начального этапа подбора лечебной для вас дозы одного из перечисленных мной антидепрессантов.

    Кроме того, на фоне медикаментозного лечения вам имеет смысл провести курс лечения когнитивно-поведенческой терапией. Ваш лечащий врач-психиатр запросто даст вам направление к психотерапевту, Правда, вам придется подождать начало проведения терапии. Там существует очередь.

    Кроме того, проверьте функцию щитовидной железы ( УЗИ, уровень гормонов щитовидной железы в крови ).