Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор, нуждаюсь в вашей помощи, мой вопрос подробно расписан здесь - https://psychoambulanz.ru/discussion/269124250/chto-so-mnoy-proishodit

Комментарии

  • отредактировано July 2019
    У вас похоже на то, что выраженейшая тревога, в рамках то ли ГТР F41.1, то ли тревоги, смешанной с депрессией F41.2. До тех пор, пока вы не добавите к лечению в качестве базового препарата один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам ) или класса SNRIs ( дулоксетин, венлафаксин ретард ), уровень вашей тревоги не уменьшится. Миртазапин, кроме улучшения ночного сна, не в состоянии кардинально повлиять на вашу тревогу, точно также, как и предложенный вам прегабалин.

    Что касается вашего страха заболеть шизофренией, то никто более точно, хотя и несколько грубовато, но зато очень доходчиво и понятно, чем Марианна, вам по его поводу не высказался, особенно в самом начале её поста. Нет у вас шизофрении. Почему вы не доверяете своим лечащим, как стационарным, так и амбулаторным докторам ? Отвечу вам, скорее всего потому, что ваша зашкаливающая тревога не дает вам это сделать.

    Итак, ваш основной препарат - этот один из антидепрессантов, о которых я упомянул чуть выше, который не на симптоматическом, а на патогенетическом уровне устранит тревогу у вас. А миртазапин, прегабалин и прочие противотревожные препараты - это всего лишь препараты прикрытия, которые вы можете использовать в первые несколько недель начального этапа подбора лечебной для вас дозы одного из перечисленных мной антидепрессантов.

    Кроме того, на фоне медикаментозного лечения вам имеет смысл провести курс лечения когнитивно-поведенческой терапией. Ваш лечащий врач-психиатр запросто даст вам направление к психотерапевту, Правда, вам придется подождать начало проведения терапии. Там существует очередь.

    Кроме того, проверьте функцию щитовидной железы ( УЗИ, уровень гормонов щитовидной железы в крови ).