Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Феназепам и атаракс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Когда-то я Вам уже писала:
https://psychoambulanz.ru/discussion/269120918/vopros-doktoru-agorafobiya-nachinat-li-pit-tabletki-ili-borotsya-tolko-pri-pomoschi-psihoterapii#latest

Проблема моя была в том, что я не могла покинуть пределы своего города. Как только я покидала город более чем на 10 км, у меня начиналась страшная паника.Моей агорафобии уже 12 лет. И сейчас у меня есть жизненная необходимость покинуть этот город: мне нужно полететь / поехать на операцию за 2000 км.

Уже месяц, как я принимаю атаракс в дозировке 2 таблетки в сутки: 0,5 таблетки утром, 0,5 таблетки днем и 1 таблетка вечером. Основные симптомы тревоги ушли, однако панические атаки продолжают повторяться каждый раз, как только я выезжаю за город. В моей аптечке есть феназепам, я давно его не принимала. Скажите пожалуйста, могу ли я, принимая месяц атаракс, купировать приступ панической атаки феназепамом, если паническая атака случится у меня в дороге, например, в самолете? И в какой дозировке лучше принять феназепам?

Комментарии

• Ольга, приём атаракса или феназепама, так сказать, впрок, ничего вам не даст, поскольку эти препараты действуют в течение относительно короткого периода времени и затем их противотревожный эффект исчезает.

Если вы сейчас находитесь в своем родном городе и вам никуда за его пределы выезжать не надо, то и приём этих препаратов сейчас вам не нужен.

Другое дело, когда вам предстоит полет за 2000 км с целью провести оперативное вмешательство. Такое " путешествие " представит для вас огромную психическую нагрузку. Как вам поступить, чтобы более-менее сносно пережить полет самолетом ?

За сутки до полета вы можете принимать феназепам или другой бензодиазепиновый транквилизатор по 1 таблетке 1-2 раза в день, в ночь перед полетом вы примите 1 таблетку феназепама, за полчаса - час до начала полета вы повторите приём феназепама, а во время полета, если у вас всё-таки возникнет паника или пред паника, вы примите дополнительно половину или целую таблетку феназепама, чтобы смочь пережить полет в полу дремотно-заторможенном состоянии.

Главное, чтобы вас по прибытию в место назначения совсем не сморило и чтобы вы могли на такси или на общественном транспорте добраться до места вашего размещения. Желательно, чтобы вы полетели в сопровождении вашего доверенного лица или родственника.

И не волнуйтесь, полет у вас пройдет спокойно, если вы за сутки до, в ночь и в день полета " накачаете " себя феназепамом. Главное, чтобы у вас при этом не возникло атаксии и вы смогли покинуть кабину самолета и добраться до стоянки такси или общественного транспорта.

Желаю вам спокойного и успешного полета и операции !