Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

навязчивость

Бесплатная консультация психиатра

добрый день доктор! я так безумно рада что стала вашим пациентом в вашей амбулатории. у меня окр сильное преобладают контрастные мысли.в свое время я была у многих психотерапевтов лежала три раза в клиники неврозов но все безуспешно. я мучаюсь этими мыслями будет уже три года. сейчас скажу какими;у меня находит мысли или даже желание что я хочу задушить ребенка руками.сильное желание я начинаю делать сразу охронительное поведение это лазить по вашему форуму искать похожие истории и под язык феназепам 1 мг. я пила много таблеток это ципралекс по 20 мг заходила на него 3 раза, венлаксин, анафранил из нейролептиков трифтазин, галаперидол, кветиапин, арипризол и все в больших дозах. еще амитриптилин и много чего кололи в клинике я не знаю там не говорят что колят. доктор! прошу спасите меня жить с этим очень сложно и не выносимо. шизофреннии у меня нет. все врачи ставят окр. сейчас занимаюсь с психологом она же и психиатор назначила мне феварин 100 мг я сама его подняла до 300 мг как вы пишите своим пациентам. психотерапия мне не помогает я занимаюсь с ней уже 2 месяца она просто выкачивает с меня деньги. феварин я пью 300 г со 2 декабря еще нет месяца, вы рекомендуете пропить 3 месяца на этой дозе и тогда смотреть будет эффект или нет. доктор у меня были такие мысли с первым ребенком тогда я пила ципролекс 10 мг 1,5 года и они сами прошли. сейчас я перепила почти все и меня ничего не берет. правда феварин я начала пить 300 мг не давно. как мне быть с моим заболеванием? что посоветываете пить? я хочу лечиться у вас. есть ли шанс вылечиться? может что то добавить еще к лечению? да ! доктор! после всех экспериментов в лечении я набрала лишних 30 кг и не могу их скинуть
Доктор! когда появляется навязчивое желание задушить меня начинает тошнит и шкура становится на дыбы или же по простому начинаю ребеть появляется сильный страх и трусятся руки. я боюсь что не сконтролирую и не дай бог задушу.помогите доктор!с нетерпением буду ждать ваше лечение. огромное спасибо вам и низкий вам поклон от меня и всей моей семьи за то что вы помогаете совсем безнадежным людям. спасибо

Комментарии

  • Биохимик, сразу же хочу вас успокоить в одном, а именно в том, что вы НИКОГДА не последуете этим противоестественным и не принадлежащим вашему " Я " мыслям, нанести вред своему ребенку. Запомните это, НИКОГДА !!!

    Вот в этой вере и будет заключаться вся ваша психотерапия. Занятия с психологом или психотерапевтом прекратите, поскольку ваша проблема лежит в расстроенной мозговой биохимии, которую, если и можно нормализовать, то исключительно с помощью медикаментов и никакая психотерапия, за исключением вашей веры в то, что эти чуждые вам и вашему сознанию ужасные представления, и я ещё раз подчеркиваю это, НИКОГДА не реализуются, в этом вам помочь не сможет.

    Второе, думаю, что в монотерапии, ни феварин, ни эсциталопрам не окажут на вас быстрый полный эффект, хотя оба эти препарата и являются базовыми медикаментами в вашем случае. Ожидать вам два -три месяца возможного наступления лечебного эффекта от 300 мг феварина - это долговато и мучительно для вас, поэтому, я предлагаю вам поступить следующим образом: добавить к 300 мг феварина, который вы принимаете по 150 мг дважды в день, утром и вечером, утром эсциталопрам, например, селектру, в начальной её дозе 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 7 дней, но при обязательном соблюдении следующих условий:

    а) еженедельно, не чаще, вы пишите мне в этом топике отчёты, в которых сообщаете не о том, что вам плохо или хорошо, а о наметившейся положительной или негативной тенденции в вашем состоянии, если таковые появятся. Это для меня на данном этапе терапии пока что самое главное;

    б) в случае, если на каком -то из этапов вашего комбинированного лечения двумя антидепрессантами у вас появятся какие-то необычные, не типичные для вас, новые и настораживающие вас симптомы, вы НЕМЕДЛЕННО звоните мне в скайпе с пометкой SOS !!! без оформления беседы;

    в) вы должны в следующем вашем посте подтвердить ваше согласие на проведение предложенной мной вам чуть выше комбинированной терапии феварином м селектрой в указанных мной вам их дозах при соблюдении условий, указанных в пунктах а) и б).

  • Добрый день уважаемый доктор! Поздравляя вас с новым годом! хочу пожелать вам: крепкого здоровья, долголетия, счастья , хорошего настроения и спасибо что вы есть на земле.доктор! я много думала о вашей схеме лечения и немного боюсь вдруг разовьется серототивный синдром, а это может быть и кома и летальный исход. я живу в селе и поэтому если мне будет плохо то мне помощь никто не окажет просто не смогут. я приобрела уже селектру 10 мг 28 таблеток. и хочу начать пить но можно ли немного снизить дозу феварина и прибавить совсем немного селектры? будет ли тогда эффект? доктор! я ранее не писала вам о том что я пила сейзар 25 мг утром. он мне настроение не выровнил может доза была мала? сейчас у меня нет настроя жить я как робот хожу работаю, делаю все по дому но все время усталая и хочу спать и настроения нет вообще. какая то пустая.доктор я еще работаю в больнице медсестрой смогу ли я работать на схеме феварина + селектра не буду ли я хотеть спать. просто с работы уйти не смогу и надо на что то жить.может опять начать пить сейзар что бы выровнить настроение? и в какой дозе?Доктор! я снова хочу жить с удовольствием, и все делать с удовольствием в общем все что бы меня не касалось было одно удовольствие. а так сейчас я как бездушный робот все время в напряжении, себя контролирую чтоб не навредить ребенку.вы говорили что бы я бросила занятие с психиатором психологией. я тоже думаю что мне помогут больше таблетки чем эта болтовня, ведь когда у меня произошло в первый раз я пила только один ципралекс 10 мг 1,5 года и у меня все прошло. я просто встала в один прекрасный день и поняла что у меня нет мыслей вообще о них забыла и прошел страх паника (панические атаки).но мой бывший психиатор говорит что таблетки не помогут а поможет психотерапия. хотя я занималась стабильно два месяца а улучшение не почувствовала.Доктор помогите мне подобрать как пить феварин и селектру но только может в меньших дозах? и может еще что нибудь добавить для настроения?доктор! еще вопрос а на такой схеме я не поправлюсь больше, ведь я набрала уже 30 кг лишнего веса ?вы мне еще писали что феварин 300 мг надо ждать действие долго а сколько? и он сам может подействовать на мысли сам без селектры? или все же ее добавить? в любом случае я согласна на любую терапию вами предложенную я вам доверяю доктор. только можно ее начинать не в сильно больших дозах? так как я живу в селе и еще работаю каждый день.чтоб не ходить сонной курицей если это возможно. заранее спасибо вам огромное за все.
  • Биохимик, не волнуйтесь, сделайте так: добавьте к 300 мг феварина 2.5 мг селектры и попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение не 7, а 14 дней. Посмотрим, как вы отреагируете на эту медикаментозную схему, а дальше будем действовать в зависимости от вашего самочувствия и реакций на этой схеме. При необходимости звоните мне с пометкой SOS.
  • Добрый день доктор!я начала пить вами предложенную схему лечения пью ее 4 день пока на себе ничего не чувствую.вроде бы пью с надеждой на излечение. доктор! скажите как вечер так у меня сильные навязчивые мысли так и сильная тревога чем это все можно купировать? у меня есть стрезам и афобазол, сейзар 25 мг, феназепам 1 мг рассасывающийся. может что то добавить к лечению? еще нет настроения по прежнему тоскливо пусто на груди. как вечер так меня пожирают навязчивые мысли сильные, я мечусь по дому начинаю себя всячески отвлекать:или начинаю копаться на вашем форуме, или ездию на машине по вечерам чтоб отвлечься. плохо засыпаю но когда засну то утром не могу встать на работу, ели встаю. сильная сонливость. что бы вы мне еще посоветывали? шкура так и поднимается на дыбы то есть ребею как будто замерзла а на самом деле это от мыслей. а что можно попринимать от сильной сонливости? или это все побочки? а я не поправлюсь от этого лечения? пожалуйста ответьте на мои вопросы. заранее огромное спасибо доктор!
  • отредактировано Saturday 4 Jan в 22:51
    Повышенная сонливость у вас, скорее всего, из-за антидепрессантов, но всегда, в первую очередь, необходимо устранять основной мешающий и отравляющий жизнь симптом. Если я вас правильно понял - это навязчивые мысли о нанесении вреда своему ребенку. Всё остальное, и сонливость, и увеличение веса тела, можно и нужно рассматривать, как неприятное, но не самое главное осложнение лечения. Или, воспринимать их, согласно поговорке: " Лес рубят-щепки летят ".

    Основная и самая главная задача у нас с вами, освободить вас от навязчивых представлений нанести вред своему ребенку + уменьшить ассоциированную с этими представлениями тревогу.

    В момент усиления у вас навязчивого представления о возможности нанесения вреда дочери и на пике тревоги вы можете одновременно принять 50 мг стрезама вкупе с 20 мг афобазола. Что касается приёма феназепама, то мой вам совет, принимать его пореже и исключительно для ликвидации тревоги, достигающей уровня паники.
  • Добрый день милый доктор! поздравляю вас с прошедшими праздниками! Желаю вам огромного здоровья, долголетия, и спасибо вам от меня лично и от всех людей которых вы лечите огромное что вы вообще есть и помогаете нам таким душевно больным! огромное спасибо! Джордж! что то у меня с моим лечением ничего не получается, или я просто не терпеливая. верите! я уже не могу терпеть все это что со мной происходит. эти сильные навязчивости на ребенка. они находят когда даже все хорошо, вдруг она подходит ко мне а у меня появляется желание прислонить ей к лицу руки и держать их пока не задушу, а еще пакет одеть на голову и задушить или шнуром зарядки. жить с этим мне очень неприятно и очень страшно. я больше так не могу. Доктор! я в таком состоянии уже пошел 4 год. Джордж! я вам писала что пила такие нейролептики: кетилепт один год, трифтазин месяц, арипризол 15 мг пол года, риспиридон пол года, а рисполепт пила в каплях около месяца а то и меньше и по немного капель и потом по пол таблетки пила неделю а может и меньше. милый доктор! я читала статью что при тяжелом окр а у меня я считаю оно тяжелое надо пить кветиапин, оланзапин и рисполепт. так может мне добавить к лечению рисполепт? как вы считаете? и он сильно влияет на вес? может его попробовать пить в малых дозах для полного раскрытия феварина и селектры? просто я и так набрала 30 + люди уже замечают что я какая то не такая. а я свою болезнь скрываю даже от родных так как меня никто не поймет. я бы сама бы и не поняла.сейчас моя схема лечения феварин 300 мг+ 2,5 мг селектры, уже пью восьмой день. афобазол 20 мг и стрезам 50 мг вместе сколько пить можно в день? но они меня сильно не берут. может что то посильней от навязчивости? и сколько раз в день можно пить противотривожное средство? а может проколоть уколы внутримышечно какие нибудь нейролептики я же сама медсестра я их проколю себе? доктор прошу помогите мне? я знаю что вылечится я совсем не смогу но хотя бы в ремиссию войти, я знаю по вашему форуму что вы писали можно в ремиссии можно пробыть десетилетиями если пить антидеприссант и поддерживать этим самым серотонин в крови. я готова пить их всю оставшеюся жизнь лижбы не вернуться в этот душевный ад! Джордж! у меня есть еще мексидол в уколах по 2 мг 30 ампул их можно проколоть или он не поможет при навязчивостях? скоро не за горами весна и лето а я какая то пустая и без душная как труп ходячий. джордж! у меня есть еще ребенок и меня где то несколько месяцев назад и на него была навязчивость гаями то на одного то на другого. но потом на старшего проходит а на второго остается. может я схожу с сума? помогите мне Джордж! только на вас вся надежда! я вам очень доверяю и считаю что вылечить можите меня только вы. заранее огромное вам спасибо. здоровья вам Джордж!жду ваших ответов на мои вопросы и вашего дальнейшего назначения в лечении.
  • отредактировано Wednesday 8 Jan в 11:52
    Биохимик, существует чистое навязчивое расстройство, как невротическое заболевание, и существуют навязчивые представления в рамках психотического расстройства ( шизофрении ).

    Это ключевой диагностический вопрос . Вы говорите мне о том, что никто из наблюдающих за вами докторов не рассматривал вопрос о том, что вы страдаете шизофренией, все единодушно утверждали то, что вы страдаете обсессивно-компульсивным расстройством невротического спектра.

    Мне остается только в своих лечебных рекомендациях базироваться на диагнозе, выставленном вами вашими докторами. Поэтому, я и делаю акцент в вашем лечении на антидепрессантах класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( SSRIs ), которые я и использую в комбинации. В вашем случае речь идет о феварине в суточной дозе 300 мг в комбинации с эсциталопрамом, дозу которого мы сейчас с вами и подбираем.

    Поскольку вы неплохо переносите комбинацию феварина в дозе 300 мг с 2.5 мг эсциталопрама я предлагаю вам уже с завтрашнего дня увеличить дозу последнего до 5 мг и пролечиться этой комбинацией препаратов и их доз в течение одной недели ( 7 дней ) с последующей дачей мне отчёта о ваших делах. В силе остается и наша с вами договоренность о том, что, если в течение предстоящей вам недели у вас появятся какие-то необычные для вас симптомы, вы немеделнно звоните мне в скайпе без оформления беседы с пометокой SOS.

    Что касается добавления к вашей терапии одного из атипичных антипсихотиков, то на рассмотрение приходят, либо рисперидон в каплях, либо амисульприд в таблетках. Но их мы с вами подключим к терапии только после того, как закончим тестирование комбинации антидепрессантов, феварина с эсциталопрамом. Дозу эсциталопрама будем с вами увеличивать еженедельно при соблюдении условий наших с вами договоренностей от декабря 2019 года.

    Пожалуйста, проявляйте терпение и не теряйте надежды на улучшение вашего состояния. Тем более, что у вас больше ничего иного не остается, как продолжить проведение нынешней терапии.

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ? Думаю, что несколько сеансов психоанализа в этом отношении вам бы совсем не помешали.
  • Добрый день доктор! с праздниками вас прошедшими!

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ?

    Ответ: может по тому что я сильно их люблю, ведь контрастные мысли бывают на тех людей которые нам дороже и кого мы любим.

    Доктор! я сейчас пью схему селектра 5 мг +300 мг феварина уже 6 день завтра пойдет 7 день. мне повышать дозу селектры? и на сколько?

    что произошло у меня пока я пила эти дозы препаратов:
    у меня в течении первых дней немного мне показалось послабели совсем немного мысли, потом вчера и позавчера опять нахлынула новая волна мыслей вот каких: я вчера обняла мужа и мне захотелось его задушить, подобные мысли были и со старшим ребенком не говоря уже о младшем. пока я пила эту схему. все же все пока по старому и мысли тоже не отходят. мне конечно страшно. и даже очень! но я буду держаться чтоб вылечится это пока моя самая большая мечта ! еще как пью селектру и феварин утром меня тошнит похоже на токсикоз. вы пишите что из нейролептиков подойдет больше рисполепт в каплях или амписульприд. от
    1) какого меньше идет поправка в весе?
    2) очень важный для меня вопрос ? я и так уже набрала от всех лекарств 30 кг +.и
    3) как поступать будем дальше в лечении?
    4) мне повышать селектру?
    5 ) а чем можно прикрываться на время от интенсивных навязчивых мыслей?
    6 )а селектра 10 мг и феварин 300 мг совместимы? может феварин опустить на немного?
    7 ) мне не будет плохо от таких доз?
    8) я в вашем форуме просто смотрела там феварин 100-200 мг максимум + селектра 10 мг?
    9) как по вашему у меня нет шизофрении? все врачи с которыми у меня была консультация говорят что шизофрении нет, при шизо я бы себя не смогла сдерживать.но я себя и так еле еле сдерживаю. я уже не знаю.
    буду ждать с нетерпением ответа от вас милый доктор. спасибо огромное вам!за все что вы делаете для нас всех!
  • Биохимик,

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ?

    Ответ: может по тому что я сильно их люблю, ведь контрастные мысли бывают на тех людей которые нам дороже и кого мы любим.

    Горбатов: вполне возможно, что это так.

    Доктор! я сейчас пью схему селектра 5 мг + 300 мг феварина уже 6 день завтра пойдет 7 день. мне повышать дозу селектры? и на сколько?

    Горбатов: да, вы будете еженедельно повышать дозу селектры на 5 мг, как минимум, до максимальной её дозы в 20 мг.

    что произошло у меня пока я пила эти дозы препаратов:
    у меня в течении первых дней немного мне показалось послабели совсем немного мысли, потом вчера и позавчера опять нахлынула новая волна мыслей вот каких: я вчера обняла мужа и мне захотелось его задушить, подобные мысли были и со старшим ребенком не говоря уже о младшем. пока я пила эту схему. все же все пока по старому и мысли тоже не отходят. мне конечно страшно. и даже очень! но я буду держаться чтоб вылечится это пока моя самая большая мечта ! еще как пью селектру и феварин утром меня тошнит похоже на токсикоз. вы пишите что из нейролептиков подойдет больше рисполепт в каплях или амписульприд. от

    1) какого меньше идет поправка в весе? 2) очень важный для меня вопрос ? я и так уже набрала от всех лекарств 30 кг

    Горбатов: от рисперидона.

    3) как поступать будем дальше в лечении? 4) мне повышать селектру?

    Горбатов: пока вы будете еженедельно увеличивать дозу эсциталопарма на 5 мг до 20 мг. Дальше посмотрим и примем решение в зависимости от достигнутых вами результатов лечения.

    5 ) а чем можно прикрываться на время от интенсивных навязчивых мыслей?

    Горбатов: одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда или, в случае острой тревоги, в качестве скорой помощи примите феназепам.

    6 )а селектра 10 мг и феварин 300 мг совместимы? может феварин опустить на немного?

    Горбатов: пока вы более-менее неплохо переносите комбинацию этих двух антидепрессантов доза феварина останется прежней, а именно 300 мг, а доза селектры будет увеличиваться на 5 мг каждую неделю. Дальше посмотрим по вашим реакциям.

    7 ) мне не будет плохо от таких доз?

    Горбатов: не знаю, но мы же с вами договорились о том, что, если у вас появятся какие-то нетипичные и совершенно новые для вас симптомы, то вы НЕМЕДЛЕННО мне о них в деталях сообщите и даже позвоните в скайпе с пометкой SOS, без активации беседы. Цель комбинации этих двух антидепрессантов добиться смягчения ваших навязчивых представлений нанести физический вред вашим детям и прочим членам вашей семьи.

    8) я в вашем форуме просто смотрела там феварин 100-200 мг максимум + селектра 10 мг?

    Горбатов: у вас тяжелый и терапия резистентный случай навязчивого расстройства, поэтому, в рамках off-label-use я и использую два антидепрессанта класса SSRIs в комбинации, причем, с вашего согласия, которое вы мне дали чуть раньше.

    9) как по вашему у меня нет шизофрении? все врачи с которыми у меня была консультация говорят что шизофрении нет, при шизо я бы себя не смогла сдерживать.но я себя и так еле еле сдерживаю. я уже не знаю.

    Горбатов: сложный для ответа вопрос. Результаты нынешнего и дальнейшего вашего лечения с добавлением одного из атипичных антипсихотиков ( рисперидона или амисульприда ) помогут дать более точный ответ на этот ваш вопрос. Пока я базируюсь исключительно на диагнозе, выставленном вам вашими многочисленными реальными врачами-психиатрами, а именно, на наличии у вас обсессивно-компульсивного расстройства. Вообще, тяжелые случаи навязчивых расстройств всегда необходимо дифференцировать с шизофренией. Но пока, кроме навязчивых компульсий, нанести физический вред своим детям или мужу я не вижу у вас никаких других подозрительных на наличие у вас бреда признаков. А кроме того, как вы уже это отметили, вы понимаете чуждость этих ваших импульсов и у вас сохраняется критика по отношению к ним и, самое главное, вы их боитесь и контролируете. При шизофрении полностью отсутствует критичность по отношению к бредовым идеям.