Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум


 


 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

навязчивость

Бесплатная консультация психиатра

добрый день доктор! я так безумно рада что стала вашим пациентом в вашей амбулатории. у меня окр сильное преобладают контрастные мысли.в свое время я была у многих психотерапевтов лежала три раза в клиники неврозов но все безуспешно. я мучаюсь этими мыслями будет уже три года. сейчас скажу какими;у меня находит мысли или даже желание что я хочу задушить ребенка руками.сильное желание я начинаю делать сразу охронительное поведение это лазить по вашему форуму искать похожие истории и под язык феназепам 1 мг. я пила много таблеток это ципралекс по 20 мг заходила на него 3 раза, венлаксин, анафранил из нейролептиков трифтазин, галаперидол, кветиапин, арипризол и все в больших дозах. еще амитриптилин и много чего кололи в клинике я не знаю там не говорят что колят. доктор! прошу спасите меня жить с этим очень сложно и не выносимо. шизофреннии у меня нет. все врачи ставят окр. сейчас занимаюсь с психологом она же и психиатор назначила мне феварин 100 мг я сама его подняла до 300 мг как вы пишите своим пациентам. психотерапия мне не помогает я занимаюсь с ней уже 2 месяца она просто выкачивает с меня деньги. феварин я пью 300 г со 2 декабря еще нет месяца, вы рекомендуете пропить 3 месяца на этой дозе и тогда смотреть будет эффект или нет. доктор у меня были такие мысли с первым ребенком тогда я пила ципролекс 10 мг 1,5 года и они сами прошли. сейчас я перепила почти все и меня ничего не берет. правда феварин я начала пить 300 мг не давно. как мне быть с моим заболеванием? что посоветываете пить? я хочу лечиться у вас. есть ли шанс вылечиться? может что то добавить еще к лечению? да ! доктор! после всех экспериментов в лечении я набрала лишних 30 кг и не могу их скинуть
Доктор! когда появляется навязчивое желание задушить меня начинает тошнит и шкура становится на дыбы или же по простому начинаю ребеть появляется сильный страх и трусятся руки. я боюсь что не сконтролирую и не дай бог задушу.помогите доктор!с нетерпением буду ждать ваше лечение. огромное спасибо вам и низкий вам поклон от меня и всей моей семьи за то что вы помогаете совсем безнадежным людям. спасибо

Комментарии

  • Биохимик, сразу же хочу вас успокоить в одном, а именно в том, что вы НИКОГДА не последуете этим противоестественным и не принадлежащим вашему " Я " мыслям, нанести вред своему ребенку. Запомните это, НИКОГДА !!!

    Вот в этой вере и будет заключаться вся ваша психотерапия. Занятия с психологом или психотерапевтом прекратите, поскольку ваша проблема лежит в расстроенной мозговой биохимии, которую, если и можно нормализовать, то исключительно с помощью медикаментов и никакая психотерапия, за исключением вашей веры в то, что эти чуждые вам и вашему сознанию ужасные представления, и я ещё раз подчеркиваю это, НИКОГДА не реализуются, в этом вам помочь не сможет.

    Второе, думаю, что в монотерапии, ни феварин, ни эсциталопрам не окажут на вас быстрый полный эффект, хотя оба эти препарата и являются базовыми медикаментами в вашем случае. Ожидать вам два -три месяца возможного наступления лечебного эффекта от 300 мг феварина - это долговато и мучительно для вас, поэтому, я предлагаю вам поступить следующим образом: добавить к 300 мг феварина, который вы принимаете по 150 мг дважды в день, утром и вечером, утром эсциталопрам, например, селектру, в начальной её дозе 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 7 дней, но при обязательном соблюдении следующих условий:

    а) еженедельно, не чаще, вы пишите мне в этом топике отчёты, в которых сообщаете не о том, что вам плохо или хорошо, а о наметившейся положительной или негативной тенденции в вашем состоянии, если таковые появятся. Это для меня на данном этапе терапии пока что самое главное;

    б) в случае, если на каком -то из этапов вашего комбинированного лечения двумя антидепрессантами у вас появятся какие-то необычные, не типичные для вас, новые и настораживающие вас симптомы, вы НЕМЕДЛЕННО звоните мне в скайпе с пометкой SOS !!! без оформления беседы;

    в) вы должны в следующем вашем посте подтвердить ваше согласие на проведение предложенной мной вам чуть выше комбинированной терапии феварином м селектрой в указанных мной вам их дозах при соблюдении условий, указанных в пунктах а) и б).

  • Добрый день уважаемый доктор! Поздравляя вас с новым годом! хочу пожелать вам: крепкого здоровья, долголетия, счастья , хорошего настроения и спасибо что вы есть на земле.доктор! я много думала о вашей схеме лечения и немного боюсь вдруг разовьется серототивный синдром, а это может быть и кома и летальный исход. я живу в селе и поэтому если мне будет плохо то мне помощь никто не окажет просто не смогут. я приобрела уже селектру 10 мг 28 таблеток. и хочу начать пить но можно ли немного снизить дозу феварина и прибавить совсем немного селектры? будет ли тогда эффект? доктор! я ранее не писала вам о том что я пила сейзар 25 мг утром. он мне настроение не выровнил может доза была мала? сейчас у меня нет настроя жить я как робот хожу работаю, делаю все по дому но все время усталая и хочу спать и настроения нет вообще. какая то пустая.доктор я еще работаю в больнице медсестрой смогу ли я работать на схеме феварина + селектра не буду ли я хотеть спать. просто с работы уйти не смогу и надо на что то жить.может опять начать пить сейзар что бы выровнить настроение? и в какой дозе?Доктор! я снова хочу жить с удовольствием, и все делать с удовольствием в общем все что бы меня не касалось было одно удовольствие. а так сейчас я как бездушный робот все время в напряжении, себя контролирую чтоб не навредить ребенку.вы говорили что бы я бросила занятие с психиатором психологией. я тоже думаю что мне помогут больше таблетки чем эта болтовня, ведь когда у меня произошло в первый раз я пила только один ципралекс 10 мг 1,5 года и у меня все прошло. я просто встала в один прекрасный день и поняла что у меня нет мыслей вообще о них забыла и прошел страх паника (панические атаки).но мой бывший психиатор говорит что таблетки не помогут а поможет психотерапия. хотя я занималась стабильно два месяца а улучшение не почувствовала.Доктор помогите мне подобрать как пить феварин и селектру но только может в меньших дозах? и может еще что нибудь добавить для настроения?доктор! еще вопрос а на такой схеме я не поправлюсь больше, ведь я набрала уже 30 кг лишнего веса ?вы мне еще писали что феварин 300 мг надо ждать действие долго а сколько? и он сам может подействовать на мысли сам без селектры? или все же ее добавить? в любом случае я согласна на любую терапию вами предложенную я вам доверяю доктор. только можно ее начинать не в сильно больших дозах? так как я живу в селе и еще работаю каждый день.чтоб не ходить сонной курицей если это возможно. заранее спасибо вам огромное за все.
  • Биохимик, не волнуйтесь, сделайте так: добавьте к 300 мг феварина 2.5 мг селектры и попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение не 7, а 14 дней. Посмотрим, как вы отреагируете на эту медикаментозную схему, а дальше будем действовать в зависимости от вашего самочувствия и реакций на этой схеме. При необходимости звоните мне с пометкой SOS.
  • Добрый день доктор!я начала пить вами предложенную схему лечения пью ее 4 день пока на себе ничего не чувствую.вроде бы пью с надеждой на излечение. доктор! скажите как вечер так у меня сильные навязчивые мысли так и сильная тревога чем это все можно купировать? у меня есть стрезам и афобазол, сейзар 25 мг, феназепам 1 мг рассасывающийся. может что то добавить к лечению? еще нет настроения по прежнему тоскливо пусто на груди. как вечер так меня пожирают навязчивые мысли сильные, я мечусь по дому начинаю себя всячески отвлекать:или начинаю копаться на вашем форуме, или ездию на машине по вечерам чтоб отвлечься. плохо засыпаю но когда засну то утром не могу встать на работу, ели встаю. сильная сонливость. что бы вы мне еще посоветывали? шкура так и поднимается на дыбы то есть ребею как будто замерзла а на самом деле это от мыслей. а что можно попринимать от сильной сонливости? или это все побочки? а я не поправлюсь от этого лечения? пожалуйста ответьте на мои вопросы. заранее огромное спасибо доктор!
  • отредактировано Saturday 4 Jan в 22:51
    Повышенная сонливость у вас, скорее всего, из-за антидепрессантов, но всегда, в первую очередь, необходимо устранять основной мешающий и отравляющий жизнь симптом. Если я вас правильно понял - это навязчивые мысли о нанесении вреда своему ребенку. Всё остальное, и сонливость, и увеличение веса тела, можно и нужно рассматривать, как неприятное, но не самое главное осложнение лечения. Или, воспринимать их, согласно поговорке: " Лес рубят-щепки летят ".

    Основная и самая главная задача у нас с вами, освободить вас от навязчивых представлений нанести вред своему ребенку + уменьшить ассоциированную с этими представлениями тревогу.

    В момент усиления у вас навязчивого представления о возможности нанесения вреда дочери и на пике тревоги вы можете одновременно принять 50 мг стрезама вкупе с 20 мг афобазола. Что касается приёма феназепама, то мой вам совет, принимать его пореже и исключительно для ликвидации тревоги, достигающей уровня паники.
  • Добрый день милый доктор! поздравляю вас с прошедшими праздниками! Желаю вам огромного здоровья, долголетия, и спасибо вам от меня лично и от всех людей которых вы лечите огромное что вы вообще есть и помогаете нам таким душевно больным! огромное спасибо! Джордж! что то у меня с моим лечением ничего не получается, или я просто не терпеливая. верите! я уже не могу терпеть все это что со мной происходит. эти сильные навязчивости на ребенка. они находят когда даже все хорошо, вдруг она подходит ко мне а у меня появляется желание прислонить ей к лицу руки и держать их пока не задушу, а еще пакет одеть на голову и задушить или шнуром зарядки. жить с этим мне очень неприятно и очень страшно. я больше так не могу. Доктор! я в таком состоянии уже пошел 4 год. Джордж! я вам писала что пила такие нейролептики: кетилепт один год, трифтазин месяц, арипризол 15 мг пол года, риспиридон пол года, а рисполепт пила в каплях около месяца а то и меньше и по немного капель и потом по пол таблетки пила неделю а может и меньше. милый доктор! я читала статью что при тяжелом окр а у меня я считаю оно тяжелое надо пить кветиапин, оланзапин и рисполепт. так может мне добавить к лечению рисполепт? как вы считаете? и он сильно влияет на вес? может его попробовать пить в малых дозах для полного раскрытия феварина и селектры? просто я и так набрала 30 + люди уже замечают что я какая то не такая. а я свою болезнь скрываю даже от родных так как меня никто не поймет. я бы сама бы и не поняла.сейчас моя схема лечения феварин 300 мг+ 2,5 мг селектры, уже пью восьмой день. афобазол 20 мг и стрезам 50 мг вместе сколько пить можно в день? но они меня сильно не берут. может что то посильней от навязчивости? и сколько раз в день можно пить противотривожное средство? а может проколоть уколы внутримышечно какие нибудь нейролептики я же сама медсестра я их проколю себе? доктор прошу помогите мне? я знаю что вылечится я совсем не смогу но хотя бы в ремиссию войти, я знаю по вашему форуму что вы писали можно в ремиссии можно пробыть десетилетиями если пить антидеприссант и поддерживать этим самым серотонин в крови. я готова пить их всю оставшеюся жизнь лижбы не вернуться в этот душевный ад! Джордж! у меня есть еще мексидол в уколах по 2 мг 30 ампул их можно проколоть или он не поможет при навязчивостях? скоро не за горами весна и лето а я какая то пустая и без душная как труп ходячий. джордж! у меня есть еще ребенок и меня где то несколько месяцев назад и на него была навязчивость гаями то на одного то на другого. но потом на старшего проходит а на второго остается. может я схожу с сума? помогите мне Джордж! только на вас вся надежда! я вам очень доверяю и считаю что вылечить можите меня только вы. заранее огромное вам спасибо. здоровья вам Джордж!жду ваших ответов на мои вопросы и вашего дальнейшего назначения в лечении.
  • отредактировано Wednesday 8 Jan в 11:52
    Биохимик, существует чистое навязчивое расстройство, как невротическое заболевание, и существуют навязчивые представления в рамках психотического расстройства ( шизофрении ).

    Это ключевой диагностический вопрос . Вы говорите мне о том, что никто из наблюдающих за вами докторов не рассматривал вопрос о том, что вы страдаете шизофренией, все единодушно утверждали то, что вы страдаете обсессивно-компульсивным расстройством невротического спектра.

    Мне остается только в своих лечебных рекомендациях базироваться на диагнозе, выставленном вами вашими докторами. Поэтому, я и делаю акцент в вашем лечении на антидепрессантах класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( SSRIs ), которые я и использую в комбинации. В вашем случае речь идет о феварине в суточной дозе 300 мг в комбинации с эсциталопрамом, дозу которого мы сейчас с вами и подбираем.

    Поскольку вы неплохо переносите комбинацию феварина в дозе 300 мг с 2.5 мг эсциталопрама я предлагаю вам уже с завтрашнего дня увеличить дозу последнего до 5 мг и пролечиться этой комбинацией препаратов и их доз в течение одной недели ( 7 дней ) с последующей дачей мне отчёта о ваших делах. В силе остается и наша с вами договоренность о том, что, если в течение предстоящей вам недели у вас появятся какие-то необычные для вас симптомы, вы немеделнно звоните мне в скайпе без оформления беседы с пометокой SOS.

    Что касается добавления к вашей терапии одного из атипичных антипсихотиков, то на рассмотрение приходят, либо рисперидон в каплях, либо амисульприд в таблетках. Но их мы с вами подключим к терапии только после того, как закончим тестирование комбинации антидепрессантов, феварина с эсциталопрамом. Дозу эсциталопрама будем с вами увеличивать еженедельно при соблюдении условий наших с вами договоренностей от декабря 2019 года.

    Пожалуйста, проявляйте терпение и не теряйте надежды на улучшение вашего состояния. Тем более, что у вас больше ничего иного не остается, как продолжить проведение нынешней терапии.

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ? Думаю, что несколько сеансов психоанализа в этом отношении вам бы совсем не помешали.
  • Добрый день доктор! с праздниками вас прошедшими!

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ?

    Ответ: может по тому что я сильно их люблю, ведь контрастные мысли бывают на тех людей которые нам дороже и кого мы любим.

    Доктор! я сейчас пью схему селектра 5 мг +300 мг феварина уже 6 день завтра пойдет 7 день. мне повышать дозу селектры? и на сколько?

    что произошло у меня пока я пила эти дозы препаратов:
    у меня в течении первых дней немного мне показалось послабели совсем немного мысли, потом вчера и позавчера опять нахлынула новая волна мыслей вот каких: я вчера обняла мужа и мне захотелось его задушить, подобные мысли были и со старшим ребенком не говоря уже о младшем. пока я пила эту схему. все же все пока по старому и мысли тоже не отходят. мне конечно страшно. и даже очень! но я буду держаться чтоб вылечится это пока моя самая большая мечта ! еще как пью селектру и феварин утром меня тошнит похоже на токсикоз. вы пишите что из нейролептиков подойдет больше рисполепт в каплях или амписульприд. от
    1) какого меньше идет поправка в весе?
    2) очень важный для меня вопрос ? я и так уже набрала от всех лекарств 30 кг +.и
    3) как поступать будем дальше в лечении?
    4) мне повышать селектру?
    5 ) а чем можно прикрываться на время от интенсивных навязчивых мыслей?
    6 )а селектра 10 мг и феварин 300 мг совместимы? может феварин опустить на немного?
    7 ) мне не будет плохо от таких доз?
    8) я в вашем форуме просто смотрела там феварин 100-200 мг максимум + селектра 10 мг?
    9) как по вашему у меня нет шизофрении? все врачи с которыми у меня была консультация говорят что шизофрении нет, при шизо я бы себя не смогла сдерживать.но я себя и так еле еле сдерживаю. я уже не знаю.
    буду ждать с нетерпением ответа от вас милый доктор. спасибо огромное вам!за все что вы делаете для нас всех!
  • Биохимик,

    Да, совсем забыл, интересно, почему ваши навязчивые представления направлены исключительно на ваших детей, с акцентом на младшего ребенка и больше ни на кого другого из членов вашей семьи ?

    Ответ: может по тому что я сильно их люблю, ведь контрастные мысли бывают на тех людей которые нам дороже и кого мы любим.

    Горбатов: вполне возможно, что это так.

    Доктор! я сейчас пью схему селектра 5 мг + 300 мг феварина уже 6 день завтра пойдет 7 день. мне повышать дозу селектры? и на сколько?

    Горбатов: да, вы будете еженедельно повышать дозу селектры на 5 мг, как минимум, до максимальной её дозы в 20 мг.

    что произошло у меня пока я пила эти дозы препаратов:
    у меня в течении первых дней немного мне показалось послабели совсем немного мысли, потом вчера и позавчера опять нахлынула новая волна мыслей вот каких: я вчера обняла мужа и мне захотелось его задушить, подобные мысли были и со старшим ребенком не говоря уже о младшем. пока я пила эту схему. все же все пока по старому и мысли тоже не отходят. мне конечно страшно. и даже очень! но я буду держаться чтоб вылечится это пока моя самая большая мечта ! еще как пью селектру и феварин утром меня тошнит похоже на токсикоз. вы пишите что из нейролептиков подойдет больше рисполепт в каплях или амписульприд. от

    1) какого меньше идет поправка в весе? 2) очень важный для меня вопрос ? я и так уже набрала от всех лекарств 30 кг

    Горбатов: от рисперидона.

    3) как поступать будем дальше в лечении? 4) мне повышать селектру?

    Горбатов: пока вы будете еженедельно увеличивать дозу эсциталопарма на 5 мг до 20 мг. Дальше посмотрим и примем решение в зависимости от достигнутых вами результатов лечения.

    5 ) а чем можно прикрываться на время от интенсивных навязчивых мыслей?

    Горбатов: одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда или, в случае острой тревоги, в качестве скорой помощи примите феназепам.

    6 )а селектра 10 мг и феварин 300 мг совместимы? может феварин опустить на немного?

    Горбатов: пока вы более-менее неплохо переносите комбинацию этих двух антидепрессантов доза феварина останется прежней, а именно 300 мг, а доза селектры будет увеличиваться на 5 мг каждую неделю. Дальше посмотрим по вашим реакциям.

    7 ) мне не будет плохо от таких доз?

    Горбатов: не знаю, но мы же с вами договорились о том, что, если у вас появятся какие-то нетипичные и совершенно новые для вас симптомы, то вы НЕМЕДЛЕННО мне о них в деталях сообщите и даже позвоните в скайпе с пометкой SOS, без активации беседы. Цель комбинации этих двух антидепрессантов добиться смягчения ваших навязчивых представлений нанести физический вред вашим детям и прочим членам вашей семьи.

    8) я в вашем форуме просто смотрела там феварин 100-200 мг максимум + селектра 10 мг?

    Горбатов: у вас тяжелый и терапия резистентный случай навязчивого расстройства, поэтому, в рамках off-label-use я и использую два антидепрессанта класса SSRIs в комбинации, причем, с вашего согласия, которое вы мне дали чуть раньше.

    9) как по вашему у меня нет шизофрении? все врачи с которыми у меня была консультация говорят что шизофрении нет, при шизо я бы себя не смогла сдерживать.но я себя и так еле еле сдерживаю. я уже не знаю.

    Горбатов: сложный для ответа вопрос. Результаты нынешнего и дальнейшего вашего лечения с добавлением одного из атипичных антипсихотиков ( рисперидона или амисульприда ) помогут дать более точный ответ на этот ваш вопрос. Пока я базируюсь исключительно на диагнозе, выставленном вам вашими многочисленными реальными врачами-психиатрами, а именно, на наличии у вас обсессивно-компульсивного расстройства. Вообще, тяжелые случаи навязчивых расстройств всегда необходимо дифференцировать с шизофренией. Но пока, кроме навязчивых компульсий, нанести физический вред своим детям или мужу я не вижу у вас никаких других подозрительных на наличие у вас бреда признаков. А кроме того, как вы уже это отметили, вы понимаете чуждость этих ваших импульсов и у вас сохраняется критика по отношению к ним и, самое главное, вы их боитесь и контролируете. При шизофрении полностью отсутствует критичность по отношению к бредовым идеям.
  • Добрый день Джордж ! я с завтрашнего дня пью селектру 15 мг + 300 мг феварина. мысли начали вальировать то хуже то лучше. пока себя не пойму. сказать что все прошло такого нет, все ровно мысли есть но не много по меньше. появилась плаксивость, порой хочется кричать просто взять и заорать во весь голос. настроения все ровно нет. цели на жизнь нет такие вопросы все время: а зачем? не хочу! тяжесть на груди как будто кто то давит сверху грузом тяжелым. еще доктор я начала ходить на спорт шейпинг можно мне совмещать нагрузки на такие препараты? мне просто надо похудеть я набрала 30+ кг, но уже вес немного сдвигается. что вы мне еще посоветываете по поводу моего лечения? еще я долго не могу заснуть?а если засыпаю то много раз встаю ночью. да доктор ! еще до вашего лечения у меня появлялись такие мысли навязчивые как и про мою семью так и про себя лично. когда я дотрагиваюсь до шеи у меня появляются мысли как бы себя задушить и до носа ладошкой те же самые мысли. но конечно они не сильно сильные как те мои мысли и я себя здесь больше контролирую. может в моей голове все по смешалось так как я долго живу с навязчивыми мыслями на семью что стала и на себя прикладывать подобные мысли. навязчивость у меня уже 4 года. а если все время собрать в кучу то 9 лет будет. сначала первый раз навязчивость семь лет назад потом четыре не было вообще близко таких мыслей, а через какое то время уже 4 года мук. и главно они не проходят.я и с психологом занималась толку нет. доктор! я была у психиатора который мне назначал феварин он еще раз сказал что у меня сильное эндогенное окр не шизофрения на нее не похоже . и лечить такое окр нужно большими дозами. я рассказала свою схему лечения сейчас и он согласился что так можно но используют ее редко так как оба антидепрессанта из группы сиоз.доктор как мне быть дальше с лечением? буду ждать ответы на мои вопросы от вас! заранее огромное вам спасибо и дай Бог здоровья!
  • Ничего нового, что позволило бы мне изменить диагноз вашего заболевания у вас не происходит и не произошло, но всё же, если исходить из вашего сегодняшнего сообщения, то на комбинации 300 мг феварина с 15 мг эсциталопрама ваши навязчивые представления начали колебаться в своей интенсивности, то ослабевая, то усиливаясь. Это уже, хотя и не очень выраженная, но всё же положительная динамика в вашей терапии и вашем состоянии.

    Продолжайте дальше лечение, по данной мной вам схеме, доведя суточную дозу эсциталопрама до 20 мг, оставив пока суточную дозу феварина прежней, а именно, 300 мг. И помните о нашей с вами договоренности о том, что, в случае появления у вас каких-то не типичных и необычных для вас симптомов, вы немедленно звоните мне в скайпе с пометкой SOS без оформления беседы.

    Как видите и ваш лечащий доктор согласился с вашей нынешней схемой лечения при условии соблюдения вами наших с вами договоренностей о контроле за вашим состоянием.
  • Доброе утро милый доктор! вы знаете мне что то стало плохо расскажу как: хочется орать во весь голос, сильная вспыльчивость, все раздражают, хочется плакать не просто плакать а выть, никого не хочу видеть , хочется убежать ото всех чтоб меня никто не видел, раздражают дети мне кажется моментами что у меня остыли к ним чувства, не хочу и не люблю мужа он мне паралелен . на работе все и все раздражают, хотя я отдыхала три дня дома но даже дома я не знала чем себя занять переделала домашние дела и ходила со своими мыслями как труп. иной раз хочется наложить на себя руки, мне надоела моя жизнь держусь из за детей просто знаю кроме меня их никто не воспитает. я не получаю удовольствия от жизни мне хочется умереть. у меня нет радости не отчего просто пустота. я как ходячий труп.я так долго не продержусь. может это сильное действие таблеток? я не знаю что со мной? я сейчас пью феварин 300 мг+ 15 мг селектра пью третий день такую дозу.может что то добавить для радости и настроения. пожалуйста помогите доктор. спасите мою жизнь. одна надежда только на вас. сколько смотрели врачей и лечили, мне никто не помог.что со мной? а еще можно селектру пить на ночь 15 мг? вместо утра? чтоб лучше переносить или вы мне что то поменяете в лечении?заранее огромное спасибо.
  • Скажите мне, пожалуйста, а подобные, описанному вами сегодня, состояния у вас уже бывали раньше или они у вас впервые возникли на комбинации 300 мг феварина с 15 мг эсциталопрама ? Это ключевой вопрос, ответ на который должен быть по возможности абсолютно точным.

    Приём селектры вы можете перенести с утра на вечер.
  • Добрый день доктор! бывали, но сейчас немного сильнее. просто настроения нет как потухший фонарик хожу потому что надо. ходить и все делать. а так радости от жизни нет. может это действие препаратов? я читала в вашем форуме что можно добавлять нормотимики? может мне их добавить?
  • Понимаете, если подобные состояния у вас бывали и раньше, то в этом случае вы можете со спокойной совестью продолжить лечение 300 мг феварина в комбинации с 15 мг селектры дальше.

    Отсутствие настроения может быть проявлением SSRI- индуцированного апатичного синдрома. Но ведь вашей основной проблемой, если я правильно вас понимаю, является проблема с навязчивыми компульсивными представлениями нанести вред детям и ближайшему вашему семейному окружению.

    Но в последнее время в ваших отчётах почему то больше пишется не о компульсивных навязчивостях, а о безрадостности и апатии. Так может быть вам имеет смысл для смягчения апатичности уменьшить дозу феварина, что позитивно повлияет на апатию, но не усилит ваши навязчивые компульсии ? Как вы считаете, имеет ли смысл это сделать ?
  • Добрый день уважаемый доктор! Извините меня пожалуйста, что я вас запутала в своих симптомах. у меня все же остается главная задача несмотря не на что избавится от навязчивых контрасных мыслей, на свою семья. завтра с 5 февраля я начну пить селектру 20 мг + 300 мг феварина. мне дальше же пить схему лечения? вы мне больше ни чего не назначите нового? норматимик для настроения?
    Так может быть вам имеет смысл для смягчения апатичности уменьшить дозу феварина, что позитивно повлияет на апатию, но не усилит ваши навязчивые компульсии ? Как вы считаете, имеет ли смысл это сделать ?
    ответ: я думаю ничего не надо сбавлять пока все идет неплохо. главная задача остается убрать навязчивости.
    Доктор может что то проколоть еще что бы быстрее шло лечение? я же медсестра могу себе поколоть?а еще при сильных навязчивостях можно пропить феназепам 1 мг на ночь? и сколько месяц или больше?
    Джордж! я пью селектру 10 мг+150 феварина утром затем 10 мг селектры +150 мг на ночь так можно?
    пить такую схему я буду с 5 февраля по 12 февраля.когда закончу пить как мне дальше поступить? что дальше назначите? Знаете бывают моменты среди дня находят сжимается все в груди как будто кто то меня обнимет и сдавливает в зади. или как будто на грудь положили что то тяжелое и оно давит. я начала немного поправляться может что нибудь пропить вместе с таблетками, чтоб не поправляться? и что? Вообще по чувствам которые меня беспокоят и тревожат я хочу сказать что практически ничего не изменилось, навязчивости есть особенно вечером когда прихожу с работы. для меня вечер и ночь смерти подобно. сразу лезут мысли контрасные, может потому что я нахожусь среди моих детей и мужа а на работе их нет и все спокойно. и мыслей нет. что вы мне посоветываете доктор? Я уже приобрела рисполепт в каплях может не надт джать действие селектры и феварина и начать пить рисполепт. Он есть еще и в уколах.я боюсь себя и свои мысли и желани. Может есть смысл пить рисполепт в каплях не мучить себя. Просто жить с этим очень трвбно и не выносимо.и если да то как мне все пить и поскольку? спасибо огромное вам за поддержку и веру в излечение. Здоровья вам здоровья и еще раз здоровья и долголетия. вы спасаете людей. буду ждать ответы от вас милый доктор!я стала ходить на спорт мне можно туда ходить, занятие шейпинг?
  • Вы совершенно правы в том, что вашей первоочередной задачей является избавление от или хотя бы смягчение в значительной степени ваших навязчивых представлений нанесения физического вреда своим родным и близким и, в первую очередь, ребенку и мужу.

    Поэтому, вы продолжаете терапию 20 мг селектры в комбинации с 300 мг феварина дальше, но схему приёма, не дозы, вы немного измените следующим образом: феварин вы будете принимать по 100 мг трижды в день, а всю суточную дозу селектры в 20 мг в один утренний приём вместе с первой порцией феварина в 100 мг.

    Побудьте на этой схеме лечения в течение 7-10 дней и, если она кардинальным образом не изменит вашего состояния, то в этом случае, вы добавите на ночь, вначале 0.5 мг рисперидона и, при необходимости, доведёте вечернюю дозу рисперидона через 7 дней, до 1 мг - 7 дней. Это, в случае, если вы будете использовать таблетки рисперидона по 1 мг.

    Принимайте его лучше в каплях, поскольку в этой форме вы можете его дозировать более малыми дозами. Если в 1 мл раствора рисперидона содержится 1 мг рисперидона, то начните его приём с 0.125 мл/0.125 мг - 7 дней, 0.25 мл/0.25 мг - 7 дней, 0.375мл/0.375 мг - 7 дней, 0.5 мл/0.5 мг -7 дней, 0.625мл/0.625 мг -7 дней, 0.750 мл/0.750 мг - 7 дней, 0.875 мл/0.875 мг - 7 дней, 1 мл/1 мг - 7 дней с последующим выбором вами самой комфортной для вас дозы рисперидона.

    И после этого напишите мне отчёт о ваших делах.

    Что касается длительного приёма вами феназепама ? Я вам не советую этого делать из-за того, что:

    а) феназепам не оказывает на ваши ненавязчивые представления абсолютно никакого патогенетического воздействия;

    б) при длительном его приёме существует довольно высокий риск формирования зависимости от этого препарата.

    Что касается занятий шейпингом, то, пожалуйста, занимайтесь им, поскольку никаких противопоказаний для этого у вас не имеется.
  • Добрый вечер доктор! скажите пожалуйста мои контрастные желания находят так сильно что я ели ели себя контролирую. именно желания не мысли, на что с вашего профессионального взгляда у меня это похоже . что за диагноз поставили бы вы. я просто измученна морально, жить сами понимаете с этим тяжело радости от жизни нет, когда кого то хочешь убить. страшно даже об этом писать, не говоря уже об этом думать, тем более на самое дорогое что есть. милый доктор я пишу и у меня слезы льются по клавиатуре, я уже просто не могу так жить. простите меня пожалуйста что я вам изливаю душу, но только вам я за последнее время могу доверить и открыть свою душу. вы для меня сейчас какой то нереальный человек которому я верю и буду делать все что вы мне назначите. вы знаете когда у меня это было с первым ребенком такие же мысли то я себя как то больше контролировала, но там были нож а именно с черной ручкой я выкинула все такие ночи и дискомфорта мне это не причиняло. я пила тогда ципралекс 10 мг 1,5 года я вам уже писала об этом и все прошло не просто прошло а исчезло я просто за все забыла как по волшебной палочке.
    Во второй раз все гораздо сложнее и мучительнее здесь идут предметы которыми можно задушить в том числе и руки.
    Доктор скажите у меня хоть есть надежда что я войду в ремиссию?
    и если я в нее войду когда повторяется еще раз мое состояние?
    И сколько идет ремиссия?
    А можно как то предупредить заранее такие срывы? может как то пить надо курсами препараты, поддерживать серотонин в норме?
    Доктор я начала пить вами предложенную схему лечения 20 мг селектры + 100 мг феварина утром, 100 мг феварина обед,100 мг феварина на ночь.пока изменений не чувствую наверно без нейролептика не обойтись? Джордж! скажите на каплях рисполепта сколько в месяц идет набор веса?
    Извините меня пожалуйста еще раз за столь откровенное сообщение, но только вам я могу все конкретно рассказать. Огромное ВАМ спасибо за то что вы есть! буду ждать ответов. СПАСИБО!!!!!!
  • Биохимик, я ещё раз хочу вам сказать, что вы НИКОГДА не сделаете то, чего боитесь и не хотите сделать, но, что навязчиво-приступообразно постоянно возникает в вашем представлении.
    То, что в прошлый раз навязчивые представления использовать нож с черной ручкой прошли на фоне лечения вас всего лишь 10 мг ципралекса, убедительно свидетельствует в пользу того, что вы, действительно страдаете обсессивными импульсами или, говоря простым языком, навязчивыми импульсами, а не шизофренией.

    Почему они усилились, мне трудно сказать и, что самое главное, почему даже на комбинации 300 мг флувоксамина с 20 мг селектры они пока не только полностью не исчезли, но даже не уменьшились в своей интенсивности, также пока я не могу вам объяснить. Но то, что они находятся в рамках навязчивого расстройства, а также то, что они рано или поздно у вас исчезнут, это не вызывает у меня никаких сомнений.

    Вам, кроме продолжения медикаментозного лечения просто необходимо согласиться с тем и принять то, чего вы боитесь и не желаете сделать, но что приходит вам навязчиво на ум и просто воспринимать его, ну, скажем так, как навязчивое звучание какой-то понравившейся вам мелодии и не больше, без ужаса и страданий и без паники, относясь к нему, как к маленькой странности вашего мозга, понимая, что вы никогда этого не сделаете.

    Как только вы научитесь перестать зацикливаться на этом представлении и воспринимать его, как реально осуществимое, которое ввергает вас в ужас, так оно тут же потеряет свою ужасающую значимость для вас и ослабеет в своей интенсивности.

    Что касается медикаментозной терапии, то я думаю, что настало время добавить к комбинации антидепрессантов рисперидон в каплях, изменив частоту увеличения его дозы на 0.125 мг с 7 дней, на каждые 3 дня и доведя суточную дозу этого атипичного антипсихотика до 1 мг. При условии минимальной дозы рисперидона у вас, вес вашего тела не должен увеличиваться у вас драматически.

    И верьте в наступление у вас ремиссии, которая в прошлом уже у вас наступила. А раз возникла тогда, то обязательно повторится и в этот раз.
  • Добрый день мой уважаемый доктор! Я вам хочу описать что со мной было за эту неделю. Я проснулась утром с ночи вне себя от страха, мне приснилась ночью что я руками душила ребенка, такого мне еще не снилос да так все как на реале.но я через какое то время убрала руки и не задушила потому что поняла еще чуть чуть и задушу. И не смогла. Мои сильные страхи и навязчивости по этому поводу перешли на сон. Я уже часа четыре после сна хожу еще никакая мне страшно, руки дрожат, голова тяжелая мне страшно что я попробовала исполнить свой страх в реальность хоть и во сне.я боюсь за это подумать если бы я так сделала наяву.страх состоит в том что я попробовала закрыть руками нос и попробовала душить хоть и во сне.это очен страшно!!! Вы хоть и говорите что я никогда это не сделаю я все ровно боюсь себя, боюсь что однажды наяву приложу руки и не смогу их отвести и задушу. Что не смогу сконтролировмть себя и задушу. Это очень страшно!!! Когда я об этом думаю у меня дрожат руки , бьется сердце, и тошнит до позывов рвоты.
    А еще Джордж! Когда я после работы пресну просто я потом какая то шальная у меня усиливается навязчивость и это именно после после обеденного сна. После ночного такого нет. Сейчас я пью 100 мг феварина 3 раза в день + утром 20 мг селектры + о,5 мл рисполепта в каплях.пока все по старому как ближе к вечеру опять страх, и навязчивость. Еще я плохо стала засыпать и если проснусь среди ночи тоже плохо усыпаю.что вы мне посоветываете милый доктор! И это до приема рисполепта, раньше это уже начилось. Прошу у ВАС прощения что пишу чуть раньше, я же должна отписаться на 1 мг рисполепта, а получилось из-зо сна раньше.мне просто именно вам захотелось описать все как я сейчас чувствую. Доктор! Скажите а с рисполептом уйдут навязчивости полюбому это же нейролептик? Или есть возможность что резистентность и в нейролептиках есть? Меня очень мучает этот вопрос? Здоровья вам доктор и долголетия. Спасибо огромное что спасаете человеческие души! Буду ждать ответов.всего вам самого наилучшего!!!
  • Биохимик, думаю, что вам не надо ложиться спать днем, поскольку дневной сон у вас негативно влияет на вашу психику.

    Во-вторых, я думаю после достижения вами дозы рисперидона в 1 мг на ночь и отсутствия от неё лечебного эффекта несколько изменить вашу лечебную схему по трем вариантам:

    а) заменить рисперидон амисульпридом в вечерней дозе от 100 до 200 мг в течение 4 недель, продолжив одновременно с этим приём феварина по схеме 100 мг трижды в день и селектры в дозе 20 мг утром;

    б) в случае отсутствия лечебного эффекта на схеме под пунктом а), увеличить дозу селектры до 30-40 мг в сутки на фоне продолжающегося приёма 300 мг феварина и полного прекращения вечернего приёма антипсихотиков;

    в) в случае отсутствия лечебного эффекта от схемы под пунктом б), прекратить полностью приём феварина и продолжить лечение одной селектрой, доведя её суточную дозу до 60-80 мг.

    Что касается вашего сновидения, скажу вам следующее, что в сновидениях мы часто видим то, чего опасаемся в реальной жизни, скажем так, что то, что занимает нас в нашей бодрственно-сознательной жизни, часто воспроизводится нашим мозгом и в сновидениях.
    Если вы в сновидении не выполнили то, что начали делать в полусознательном сновидном состоянии, то в бодрственном состоянии под полным контролем вашего сознания, вы тем более, НИКОГДА этого не выполните.

    Кроме того, вы ведь боитесь это сделать, испытывая дикий страх при одной мысли о том, что вы это сделаете, А тот, кто боится, НИКОГДА не делает того, чего он опасается.

    Даже ваше пробуждение от этого сна сопровождалось в течение нескольких часов ужасом и страхом того, что вы можете в реальной жизни это сделать. Поверьте мне, вы НИКОГДА не сделаете этого, а вот испытывать страдания от ваших навязчивых представлений вы будете и испытываете ежедневно. И эти страдания и страх совершить это - залог того, что вы никогда этого не сделаете.
  • Добрый день доктор! У меня есть вопросы. Скажите: когда дойду до 1 мг рисполепта сколько его пить в этой дозе? Я немножко почувтвовала улудшение.мысли есть по прежнему, но иногда и проходят.вообщем что то поменялось, голова как ватная немая.мне не плохо но и что то поменялось.я как будто под гипнозом все делаю,работаю, но иногда прихожу в себя и опять страх навязчивости.Доктор! Может попробовать посидеть на 1 мг риспиридона с месяц и процесс пойдет?
    Еще у меня стала болеть печень.может из за феварина и селектры? Ведь я пью их больших дозах? Если я снижу феварин, я не собью схему лечения? Как скажите доктор, так и будет. Я вам доверяю полностью.и по прежнему думаю чтт именно вы меня вылечите. Доктор а с каких мг рисполепта и сколько по времени пропития капель пойдет улудшение которое я сильно почувствую? Мысли совсем пройдут! Я сейчас на чуть больше чем 0,5 мг дозе, но сдвиг не большой почувтвовала.но жаль не большой. Но все же как вечер так и боюсь вечера и ночи почему то и конечно боюсь когда с ним наедине одна.я сдала пролоктин как будет результат так вам его опишу, может что то посоветываете.я жду от ВАС отвптов. Дай БОГ вам здоровья и долголетия, чтоб такой чудесный доктор мог помочь еще больше людям. Спасибо Доктор, что вы есть! Знаете появилась после вашего сайта какая то надежда и уверенность что все пройдет. Спасибо вам за все милый доктор!
    Совсем забыла, может что то пропить что то от печени? Что вы посоветываете? И еще сейчас весна может есть какие то уколы витамины для нервной системы может именно от окр чтоб их проколоть? Может что то надо поколоть от окр? Чтоб сильней закреплялся эффект выздоровления, я бы проколола.
  • Биохимик,
    Добрый день доктор! У меня есть вопросы. Скажите: когда дойду до 1 мг рисполепта сколько его пить в этой дозе? Я немножко почувтвовала улудшение.мысли есть по прежнему, но иногда и проходят.вообщем что то поменялось, голова как ватная немая.мне не плохо но и что то поменялось.я как будто под гипнозом все делаю,работаю, но иногда прихожу в себя и опять страх навязчивости.Доктор! Может попробовать посидеть на 1 мг риспиридона с месяц и процесс пойдет?

    Горбатов: да, вы можете побыть на схеме: 300 мг феварина, по 100 мг трижды в день с 20 мг селектры в один утренний приём и с 1 мг рисперидона на ночь в течение одного месяца и посмотреть, в каком направлении пойдут ваши дела.
    Перечисленные мной 15 февраля текущего года под пунктами а), б) и в) варианты вашего возможного дальнейшего лечения, пока что остаются в качестве резервных.

    Еще у меня стала болеть печень.может из за феварина и селектры? Ведь я пью их больших дозах? Если я снижу феварин, я не собью схему лечения? Как скажите доктор, так и будет. Я вам доверяю полностью.и по прежнему думаю чтт именно вы меня вылечите. Доктор а с каких мг рисполепта и сколько по времени пропития капель пойдет улудшение которое я сильно почувствую? Мысли совсем пройдут! Я сейчас на чуть больше чем 0,5 мг дозе, но сдвиг не большой почувтвовала.но жаль не большой.

    Горбатов: проверьте функцию печени. Вообще то, печень не болит. Болят кишечник, желчный пузырь, желудок, почки, поджелудочная железа, а печень нет.

    Но все же как вечер так и боюсь вечера и ночи почему то и конечно боюсь когда с ним наедине одна.я сдала пролоктин как будет результат так вам его опишу, может что то посоветываете.я жду от ВАС отвптов. Дай БОГ вам здоровья и долголетия, чтоб такой чудесный доктор мог помочь еще больше людям. Спасибо Доктор, что вы есть! Знаете появилась после вашего сайта какая то надежда и уверенность что все пройдет. Спасибо вам за все милый доктор!
    Совсем забыла, может что то пропить что то от печени? Что вы посоветываете? И еще сейчас весна может есть какие то уколы витамины для нервной системы может именно от окр чтоб их проколоть? Может что то надо поколоть от окр? Чтоб сильней закреплялся эффект выздоровления, я бы проколола.

    Горбатов: вы можете длительно принимать гепатопротектор на основе травы силимарина, препараты карсил, легалон, а также курсами принимать эссенциале.
    Что касается витаминов группы " В ", то, если вы хорошо и качественно питаетесь, то витамины вам в виде инъекций не нужны, а вот, где-то с конца марта - в апреле, вы можете пропить комплекс витаминов и минеральных добавок, например, ортомоль иммун. К сожалению, витамины для лечения ОКР не используются. Базовыми медикаментами для его лечения являются антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, причем, в максимальных или выше максимальных дозах. Или, как вы это делаете, в комбинации.
  • Добрый день! Уважаемый доктор! Извените что беспокою вас раньше времени, но у меня возникли вопросы.
    1 вчера я лежала на диване и на меня нашла мысль навязчивая что я хочу себя убить закончить жизнь суицидом.потом я полежала и опять другая мысль навязчивая задушить ребенка мне стало очень страшно от этого и дрожали руки, но я помнила ваше письмо, что вы НИКОГДА это не сделаете.но это не помогала, потом я себя отвлекала и все постепенно прошло, это за последнее время моего изменения влудшую сторону, первый раз такие мысли. Что это? Такое бывает? на нестабилизированной дозе нейролептика? пока у меня 0,825 второй день. Доктор! Еще у меня как голова немая, а когда я пробовала пробежать на беговой дорожке, то почва уходила из под ног, как бы все нереально было?
    Я попрежнему боюсь пещевых пленок и пакетов которыми можно задушить все остальные предметы потихоньку отступают.
    После 1 мг рисполепта пропитого в течении месяца, все навязчивые мысли и предметы пройдут ?и не будут причинять мне неудобство, желание, и боль,???
    Еще Джордж, я очень плохо сплю: засыпаю трудно, а если просыпаюсь в 3 утра ,то не могу уснуть, из- за этого я уставшая и разбитая целый день. Есть такие лекарства: реслип, донормил.
    как вы думаете: их можно пропить, от растройства снв,? или что то пропишите мне из вашего опыта???Хочется не подсесть на них ,а пролечиться.может это побочки из моих лекарств???
    Я в России не нашла витамины, которые вы мне прописывали! Может порекомендуете другие витамины? Еще у меня пропал аппетит, ем 1 раз в день. Но для меня это хорошо, для фигуры. Это может быть побочка от лекарств? И еще небольшое сексуальное влечение к противоположному полу, но это для меня не важно.просто интересно такое бывает от лекарств моих? Самое главная моя забота это: навязчивые желания душения и еще прибавился беспокойство
  • Извините, сегодня был очень занят, отвечу вам детально завтра.
  • Биохимик, если судить по вашему письму, то ваше состояние на 300 мг февариан в комбинации с 20 мг селектры и 0,825 мг рисперидона улучшилось.

    Вот как вы сами описываете это улучшение: " вчера я лежала на диване и на меня нашла мысль навязчивая что я хочу себя убить, закончить жизнь суицидом. Потом я полежала и опять другая мысль навязчивая - задушить ребенка. Мне стало очень страшно от этого и дрожали руки, но я помнила ваше письмо, что вы НИКОГДА это не сделаете. Но это не помогало, потом я себя отвлекала и все постепенно прошло. Это за последнее время моего изменения в лучшую сторону, первый раз такие мысли ", " я по прежнему боюсь пищевых пленок и пакетов, которыми можно задушить; все остальные предметы потихоньку отступают ".

    Похоже на то, что всё-таки улучшение вашего самочувствия вызвал рисперидон, хотя и положительного влияния антидепрессантов у вас полностью исключить также нельзя.

    Поскольку рисперидон показывает свое положительное действие, я несколько изменяю вам схему лечения им, а именно, увеличивайте его дозу на 0.125 мл/мг не каждые 7 дней, а каждые три дня, доведя его вечернюю дозу до 1мл/мг, принимая 1 мг рисперидона в течение одной полной недели с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах лечения 300 мг феварина, 20 мг селектры и 1 мг рисперидона.

    То, что позавчера у вас вновь возник яркий эпизод обсессивной компульсии на фоне предыдущего некоторого ослабления их интенсивности и частоты возникновения , можно считать нормальным явлением, поскольку:

    а) вы ещё не подобрали оптимальную для вас дозу рисперидона;

    б) даже в состоянии полной или частичной ремиссии возникновение кратковременных эпизодов подобных компульсий полностью исключить нельзя и на них вам надо научиться реагировать спокойно и без паники.

    Дальше вы спрашиваете: " После 1 мг рисполепта пропитого в течении месяца, все навязчивые мысли и предметы пройдут и не будут причинять мне неудобство, желание, и боль??? ".

    Дать вам точный ответ на этот ваш вопрос я не могу, не знаю, но то, что в последние недели навязчивые компульсии у вас стали слабей и возникают реже и, что число предметов, вызывающих у вас страх сократилось до минимума, внушают сдержанный оптимизм в том, что они у вас полностью исчезнут. Жизнь покажет.

    Что касается ваших проблем со сном, то мне трудно сказать, что это, проявление вашего заболевания или же побочный эффект, принимаемых вами медикаментов. Использование вами одного из блокаторов гистаминовых H-I рецепторов ( реслип и донормил ) возможно, но осторожно, из-за антихолинэргических реакций в виде сухости слизистой оболочки полости рта и задержки мочи, а также, из-за того, что от них может развиться зависимость. Хотя, если вы будете их принимать эпизодически, то риск появления зависимости будет минимизирован. Самым физиологическим было бы для вас использование мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг в течение 4-6 недель.

    Снижение аппетита и повышение сексуального влечения, скорее всего, являются побочными эффектами больших доз антидепрессантов.

    Итак, пока, вы продолжаете лечение феварином в суточной дозе 300 мг, по 100 мг трижды в день + 20 селектры в один утренний приём + на ночь продолжаете каждые три дня увеличивать вечернюю дозу рисперидона на 0.125 мг/мл до достижения его дозы в 1 мг.

    Ожидаю от вас отчёта о ходе вашего лечения через 2-3 недели. В случае необходимости - пишите раньше.
  • Добрый день, милый доктор! Когда пропало соединение с вашей амбулаторией, жизнь потеряла для меня смысл. Я чуть с сума не сошла, я просто так в вас верю и ваше назначенное лечение, что думаю никто меня кроме вас не вылечит. Спасибо ВАМ ДОКТОР, что вы есть.дай БОГ вам здоровья на долгие долгие лета. Простите меня, что я откровенна и эмоциональна.
    Джордж! Я сильно начала полнеть. Пью уже 1 мг в каплях рисполепт неделю набрала 3 лишних а я со своим ростим вешу 95 кг уже это для меня тяжело.у меня личная жизнь после второго рецедива и + 30 кг лишнего веса как бы пошла и так под откос, а здесь началась аритмия и одышка из за лишнего веса.я сдавала пролоктин он у меня прилично повышен.что вы можете посоветывать по этому поводу? Какие то лекарства?
    Еще доктор, может попить метформин пьют при ожирение? Он не повлияет на мое псих. Состояние?
    Простите меня, но я просамовольничила и перешла с рисполепта 1 мг на 0,5. Из за веса. Эта доза достаточна? Чтоб стимулировать антидеприсанты? Моя схема сейчас 300 мг феварина+ 20 мг селектры+ теперь уже 0,5 мг рисполепта и на ночь мелотанин который вы мне выписывали.
    Я не ломаю схему лечения? Спасибо вам доктор! Я стала чувствовать немного лучше. Вроде бы мысли приходят но не вызывают такой негатив и страх а самое главное желание ужасное которое я описывала вам выше.это все благодаря вам доктор.дай Бог вам здоровья и долголетия. Спасибо. Я сейчас почувствовала надежду на излечение.
    Доктор может пить какие то для похудения таблетки от ожирения вместе с нейролептиком и антидеприссантом, чтоб регулировать вес?


    У меня еще очень важный вопрос:
    1. Эта ремиссия которая у меня будет сколько может продлиться?
    2. Есть ли шанцы на полное излечение окр? Может надо пожизненно пить антидеприссанты, чтобы поддерживать серотонин в мозгу?
    3. А какая схема будет лечения на всю мою оставшеюся жизнь? мне 35 лет.
    4. Может весна осень пропивать схему лечения, чтобы не нашло внезапно такие ужасные и угнетающие мысли, даже желания?
    Спасибо, спасибо,спасибо вам и низкий поклон!


    Я очень радо что наладилась связь с вами Джоодж! Безумно рада! Спасибо вам за все!
  • Биохимик, я и сам безмерно рад тому, что провайдер устранил проблемы с хостом. Хочу вам сказать, что, по идее, полнеют не от таблеток, а от еды, Поэтому, для хоть какого то снижения веса тела вам надо резко ограничить потребление с едой калорий и, по возможности, увеличить интенсивность физических нагрузок. Что касается метформина, посетите, пожалуйста врача-эндокринолога и решите с ним, в какой дозе вы будете принимать этот антидиабетикум.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. Эта ремиссия которая у меня будет сколько может продлиться?

    Горбатов: как минимум, во время продолжения лечения, пока на нынешних дозах комбинационных препаратов, а затем, через полгода, на их поддерживающих дозах.

    2. Есть ли шанцы на полное излечение окр? Может надо пожизненно пить антидеприссанты, чтобы поддерживать серотонин в мозгу?

    Горбатов: такие шансы всегда есть. Да, лечение антидепрессантами, минимум, в моно терапевтическом или, максимум, в комбиварианте и, возможно, что в поддерживающих их дозах, вам придется принимать длительно, а возможно, что и пожизненно. Но пока настраивайте себя на длительное лечение. Медицинская наука идет вперед и вполне вероятно, что в скором времени появятся более прогрессивные и радикальные методы лечения навязчивых расстройств.

    3. А какая схема будет лечения на всю мою оставшеюся жизнь? мне 35 лет.

    Горбатов: читайте мой ответ вам в пункте 2)

    4. Может весна осень пропивать схему лечения, чтобы не нашло внезапно такие ужасные и угнетающие мысли, даже желания?

    Горбатов: если вы не прекратите полностью лечение и продолжите длительный приём поддерживающих доз препаратов, то полная или частичная ремиссия у вас сохранится длительно и независимо от поры года.

    Что касается вашего дальнейшего лечения, то базовыми препаратами для вас пока остаются феварин в суточной дозе 300 мг, по 100 мг трижды в день и селектра в дозе 20 мг утром + 0.25-0.5 мг рисперидона на ночь.
  • Добрый день, милый доктор! Извените, на настойчивых сообщениях, но у меня появились не которые вопросы:
    Я себя хорошо чувствовала, очень даже хорошо, даже прекрасно, пока не сходила к экстросенцу. Она долго капошилась в моей голове, конечно много правдивого сказала и после ее сеанса, мне опять стало плохо. То находят мысли о приченении вреда и убийства, даже желание , то все хорошо. Я в отчаяньи, мне снова плохо из 100% где то на 30 стало плохо. Мысли гаями, может это совпадение, потому что у меня еще нет стойкой ремиссии.
    Пошла потому что хотелось посмотреть вылечюсь и вообще что со мной происходит. Как вы думаете пройдет это? Может что то добавите еще к лечению? Меня опять мучают нахождение желаний о убийстве и насилии. А еще Джордж! Я все время практически в таком состоянии как будто выпила бутылку вина, у меня голова шальная и бываю тормажу, может это из за сильных доз препаратов?
    Сейчас моя схема: феварин 100 мг 3 раза в день+ 20 мг селектры и на ночь 0,5 мл рисполепта.как поднимаю дозу рисполепта так сильный не контролируемый жор и растет вес. Настроение тоже скачет, бывает агрессия и истерия, слезы, подавленное настроение может добавить нормотимики. Со сном стало получше, спасибо вам.все было бы прекрасно если бы не навязчивость. Опять появился страх, дрожь, бурление в животе когда я в таком навязчивом состояние, что мне делать неужели опять этот кошмар сново придет ко мне? А еще я не могу найти нигде селектру чем я могу ее заменить? Ципралексом? Элицея? Или еще есть какие то название? Доктор прошу помагите, что опять сбилось в моем лечении? Когда вы мне выставите схему лечения сколько ее надо пить лет? А поддерживаюшая доза в таких же мг надо пить или снизить? А на сколько? Прошу помагите!!! Спасибо заранее за ответы вам доктор!
  • Ох, биохимик, я не знаю, что вам наговорила или насоветовала экстрасенс, но посещение её вами характеризует вас, как очень легковерную и легко внушаемую личность, которую можно легко сбить с толку и направить в любом желаемом воздействующему на вас лицу направлении. Поймите, что кроме научной медицины вам ничто и никто помочь не сможет.

    Продолжайте лечение дальше по схеме: 300 мг феварина в сутки по 100 мг трижды в день, утреннюю дозу эсциталопрама ( селектра, элицея, ленуксин, эйсипи, эсциталопрам-тева, ципралекс, etc ) доведите до 25 мг, а на ночь продолжайте принимать 0.5-0.75 мг рисперидона.
  • Доброе утро доктор! Как ваше здоровье? Как вы себя чувствуете? Я так давно вам не писала и уже переживаю. В связи с этой пандемией во всем мире. Джордж я пью сейчас продолжаю вашу схему лечения 300 мг феварина+ 25 мг селектры+ 0,75 мл рисполепта.я уже свыклась с мыслью что надо пить лекарства всю жизнь и это не вызывает ужаса и слезы как раньше. Сейчас с ними я стала намного сдержаней спокойной, здраво мыслю. Но мысли мои ужасные сказать совсем не прошли. Как понять что я в ремиссии???
    Все ровно находят иысли задушить, одеть пакет на годову и задушить, но это стало уже реже.спасибо вам доктор и низкий поклон вам от меня.
    Что мне делать с моими дозами оставить их или поднять? Что касается рисполепта, то я его не могу много поднимать у меня сразу растет вес и усиливается аппетит. Который я не могу контролировать.доктор! Так хочется избавится от этих мыслей совсем. Это возможно? Чтоб они ушли совсем? Самый главный вопрос:
    - сколько мне пить такие дозы, по времени?
    - а когда ремиссия долгая надо снижать дозы?
    - или пить такие всю жизнь?
    - мне можно что то проколоть для нервной системы? У меня есть мексидол 2 мл 30 ампул. Его можно проколоть? Или что то другое?
    - а если я буду пить поддерживающие дозы препаратов всю жизнь, есть гарантия что у меня не случится срыв еще раз? Это на 100%?
    Доктор простите меня за такие вопросы, но для меня это очень важно. Особенно важно ваше мнение как профессионала и человека с большим стажем работы с этими болячками душеаными. Просто вы первый из всех врачей, который довел меня до такого более стабильного состояния.
    Спасибо вам за все и дай БОГ вам здоровья и долголетия! Берегите себя Джордж! Спасибо!
  • Биохимик, думаю, что вам можно увеличить дозу селектры до 30 мг в один утренний приём, продолжив дальше приём феварина в суточной дозе 300 мг, по 100 мг трижды в день и 0.75 мг рисперидона на ночь.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    Так хочется избавится от этих мыслей совсем. Это возможно? Чтоб они ушли совсем?

    Горбатов: в принципе возможно, хотя и требует значительных усилий и времени.

    Самый главный вопрос:
    - сколько мне пить такие дозы, по времени?

    Горбатов: вначале вам необходимо подобрать самую оптимальную для вас комбинацию препаратов и их доз, чем вы, по сути дела, сейчас и занимаетесь, а уже затем вам придется провести длительную терапию ею в течение не меньше одного года с последующим подбором вами поддерживающей комбинации препаратов и их доз и её длительным, скажем так, в течение 5 лет приёмом. С завтрашнего дня вы увеличиваете утреннюю дозу селектры до 30 мг.

    - или пить такие всю жизнь?

    Горбатов: возможно, что вам придется принимать поддерживающее лечение и пожизненно, но я думаю, что вначале вы попробуете его провести в течение 5 лет, а дальше будет видно.

    - мне можно что то проколоть для нервной системы? У меня есть мексидол 2 мл 30 ампул. Его можно проколоть? Или что то другое?

    Горбатов: вообще то, я лично не использую ноотропы при лечении навязчивых расстройств. Поэтому ничего путного вам по этому поводу сказать не могу. Но не исключается, что ноотропы могут усилить у вас навязчивые представления. Поэтому, вам лучше воздержаться от их использования.

    - а если я буду пить поддерживающие дозы препаратов всю жизнь, есть гарантия что у меня не случится срыв еще раз? Это на 100%?

    Горбатов: 100% гарантию может дать только страховая компания Ллойда. В медицине никто таких гарантий вам дать не может, хотя всё возможно.

    Вы спрашиваете как мои дела. Ответ: нахожусь с супругой в полной добровольной самоизоляции уже три недели. Возможно, что таковая продлится до марта-апреля следующего года, как минимум, до появления прививки против Sars-CoV-2 или хотя бы надежного антивирусного препарата.