Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Тревожная депрессия, апатия, преривыстый сон

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Джордж!
Диагноз - F41.2, инсомния. Была тревога, депрессия, ПА, бессонница. Сначала принимала эсциталопрам, постепенно повышая до 20 мг, но развился СИОЗС индуцированный апатический синдром, сменили на сертралин, тоже самое.
Сейчас принимаю дулоксетин: 30 мг - 12 дней, 60 мг - 21 день. На дозе 60 мг улутшился сон ( преривыстый - два, три раза за ночь просыпаюсь, но снова быстро засыпаю), но нет настроения, желаний и той радости жизни, что была до депрессии. Попробовала снова два дня 30 мг, настроение стало лучше, стали появляться какие- то планы, желания, но появилась тревога и сна почти нет ( очень долго засыпаю и очень поверхностный, преривыстый сон), сейчас снова вернулась к 60 мг.
Если сравнить лечение эсциталопрамом, сертралином, то на дулоксетине лучше, но никак не могу войти в ремиссию, такое ощущение, что как - будто совсем чего - то немного не хватает. Посоветуйте, пожалуйста, может нужно сменить: 1) дулоксетин на венлафаксин или 2) что - то добавить к дулоксетину? Большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Скорее всего, вам имеет смысл попробовать добавить к 60 мг дулоксетина, принимаемого, либо по 30 мг утром и вечером, либо все 60 мг в один утренний приём, утром 2.5 - 5 мг эсциталопрама.