Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Тревожная депрессия, апатия, преривыстый сон

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Джордж!
Диагноз - F41.2, инсомния. Была тревога, депрессия, ПА, бессонница. Сначала принимала эсциталопрам, постепенно повышая до 20 мг, но развился СИОЗС индуцированный апатический синдром, сменили на сертралин, тоже самое.
Сейчас принимаю дулоксетин: 30 мг - 12 дней, 60 мг - 21 день. На дозе 60 мг улутшился сон ( преривыстый - два, три раза за ночь просыпаюсь, но снова быстро засыпаю), но нет настроения, желаний и той радости жизни, что была до депрессии. Попробовала снова два дня 30 мг, настроение стало лучше, стали появляться какие- то планы, желания, но появилась тревога и сна почти нет ( очень долго засыпаю и очень поверхностный, преривыстый сон), сейчас снова вернулась к 60 мг.
Если сравнить лечение эсциталопрамом, сертралином, то на дулоксетине лучше, но никак не могу войти в ремиссию, такое ощущение, что как - будто совсем чего - то немного не хватает. Посоветуйте, пожалуйста, может нужно сменить: 1) дулоксетин на венлафаксин или 2) что - то добавить к дулоксетину? Большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Скорее всего, вам имеет смысл попробовать добавить к 60 мг дулоксетина, принимаемого, либо по 30 мг утром и вечером, либо все 60 мг в один утренний приём, утром 2.5 - 5 мг эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.