отзывы пользователей
Скайп
Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Сейчас принимаю таблетки по следующей схеме:
Утро: 150 ламиктала, 150 трилептала
Вечер: 5 мг Зипрексы; 150 сероквеля, 150 ламиктала, 150 трилептала
На Зипрексе у меня появились улучшения. Тревога снизилась процентов на 30. Но есть побочные эффекты, которые меня пугают и первое это вес
Я поправилась на 8 кг, для меня это очень много. Я не объедаюсь, наоборот, сократила приемы пищи, при этом мой вес растет и растет. При очень скромном питании за день на весах появляется новые 300 грамм, я в отчаянии. Почти ежедневные головные боли.
У меня сильное сердцебиение, около 120 ударов в минуту. У меня неприятные ощущения и непонятные выделения из груди.
Запор, отеки, хотя я к ним совершенно не расположена. Так же иногда возникает акатазия, очень неприятная вещь.
Подскажите пожалуйста, что можно со всем этим сделать?
Отчитываюсь по самочувствию. Полностью сероквель я отменить не смогла. Уменьшила дозу до 150 мг, на меньшей дозе я не сплю.
Могу уснуть на 125 мг только, если я буду очень голодная и разгрызу сероквель до порошка во рту.
Моя схема приема лекарств следующая, изменений в ней нет, к сожалению2:2
Утро: 150 ламиктала, 150 трилептала
Вечер: 5 мг Зипрексы; 150 сероквеля, 150 ламиктала, 150 трилептала
Плюсы зипрексы: настроение стало ровнее, слезы появляются реже. Тревога уменьшилась, но не исчезла. Акатазия бемпокоит редко.
Минусы: набор веса, почему то растет именно живот. Я очень стараюсь, последний прием пищи у меня в 16.30, и только это и томозит сильный набор веса. Но вес не снижается до прежних цифр, это очень тяготит и расстраивает. Выделения из груди остаются. Тревога в меньшей степени, но присутствует в моем самочувствии. Сильное сердебиение иногда очень мешает. Могу считать ударя, не держа пальцы на запястье.
Потерялась немного во времени, поэтому пишу вам через три недели
2
Сдала анализ на пролактин - значительно повышен.
Пожалуйста, если есть возможность, измените мне схему лечения.
Чувствую я себя нормально, есть умеренная тревога, но я просто с ней живу. Наверное не получится уже у меня жить без тревоги
Я очень набираю вес и поверьте я делаю все, что могу. У меня чистое питание и интервальное голодание, слежу за калорийностью и даже не могу сказать, что у меня повышен аппетит. При этом вес очень быстро растет, это совсем нездорОво. набрала я 10 кг, это приводит меня в отчаяние.
Живот у меня просто необъятных размеров, он увеличивается даже больше, чем все остальное.
Достаточно серьезная проблема у меня с туалетом.
Туалет по большому происходит раз в 6-7 дней, при этом на завтрак и ужин я съедаю 6-7 сухофруктов ежедневно(кураги или чернослива).
Нормотимики пока оставьте в прежних дозах.
Перестала я принимать оланзапин, ситуация с выделениями из груди и пищеварением значительно улучшилась, все уверено идет на спад.
К сожалению, успеха в снижении дозировки сероквеля нет. Самое маленькое на чем мне удается спать – 125 мг. При этом я пью эту дозировку на голодный желудок, разжевывая таблетки, даже при этом есть проблемы со сном. Новое лекарство пить не начинала. Не знаю правильно ли я вас поняла, что его нужно пить, если выделения будут продолжаться
Если пью меньше, то уснуть не получается.
Не знаю надо ли это перетерпеть, но без сна тяжело.
Оланзапин отменила спокойно, но он хорошо держал мою тревогу (она была незначительной при приеме) и мое настроение.
Сейчас проявляется сильная тревога и депрессивное настроение идет по нарастающей.
Что мне делать дальше?
1) Вообще, если бы на монотерапии оланзапином в дозе 2.5-5 мг, на фоне полного прекращения приёма кветиапина вы могли бы спать + снизился бы уровень тревоги, улучшилось бы настроение и не возникло бы гиперпролактинемии, то это был бы идеальный вариант вашего лечения.
2) Если же нет, то продолжайте терапию 125 мг кветиапина в комбинации с 300 мг ламиктала и 300 мг трилептала дальше.
Кроме того, если вы вспомните, какие антидепрессанты, исключая дулоксетин, который вам из-за выраженной потливости противопоказан, вбрасывали вас в гипоманию, то вам имеет смысл добавить один из них к схеме № 2 для создания у вас контролируемой мании, которая на фоне приёма вами нормотимиков и кветиапина будет мало чем отличаться от нормального состояния. Всё таки лучше иметь гипертимию, чем находиться в состоянии затяжной тяжелой биполярной депрессии.
Прошу вашего совета. Неделю назад начала пить флуоксетин в дозировке 20 мг, всю неделю плохое самочувствие, а именно, сильная тревога. Скажите пожалуйста, есть ли смысл терпеть это состояние и ждать улучшения или лучше сменить антидепрессант на велфлаксотин?
Если нужно изменить, можно ли это сделать одним днем, просто сменив препараты?
Помогите пожалуйста, чувствую себя очень плохо.
Неделю принимала флуоксетин, меня одолевает постоянный страх, попробовала перейти на велоксин, тоже самое. Не могу терпеть, грандаксин для прикрытия мне не помогает.
Мне нужно через несколько дней быть адекватной, без изматывающего страха, готова пить оланзапин, не смотря на пролактин, если вы разрешите. Не понимаю от чего у меня так ухудшилось состояние, антидеприсанты дали такое ухудшение или сама болезнь.
Сейчас принимаю нормтотики в прежней дозировке, кветиапин 125 и велофлаксин 35 (половинку таблетки)
Как мне выйти из этого состояния? я при таком состоянии помню в клинику неврозов бегом бежала, так сложно и невозможно это терпеть.
Что мне лучше сделать, чтобы убрать этот животный жуткий страх?