Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послеродовая депрессия повторная

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор,Людмила, писала вам по поводу депрессии которая возникла опять после вторых родов. Вы мне посоветовали вместо рексетина начать прием дулоксетина, или венфлаксина, или иксела. Пока я снижаю дозировку рексетина каждый второй день на половину. Состояние ужасное, голова с утра сонная, ощущение что никак не могу проснутся, туман в голове. Я много читала информации о влиянии женских половых гормонов на деятельность цнс, и прежде чем начать прием нового препарата хотела бы у вас спросить- могут ли симптомы депрессии уйти по мере восстановления моего гормонального фона? Грудью я уже некормлю, прошел один месячный цикл. Возможно ли в моем случае восстановление работы нервной системы без медикаментов? После первых родов была аналогичная ситуация, препараты не помогали совсем. Помогло скорее всего время и выход на работу из декрета. Спасибо за ваши ответы.

Комментарии

  • Это вопрос этический, прекратить ли вам полностью лечение антидепрессантами, поскольку они вам не приносят облегчения сейчас и были малоэффективны и при лечении первого эпизода послеродовой депрессии и проводить лечение только одной психотерапией, или же всё-таки продолжить переход с рексетина на лечение одним из более мощных по лечебному эффекту, чем пароксетин, антидепрессантов дуального спектра действия. К сожалению, не беседуя с вами и не зная всех обстоятельств вашей жизни и особенностей вашей личности и течения заболевания, я не могу дать вам однозначного совета.

    В принципе, теоретически, выход из постнатальной депрессии может произойти и спонтанно, но, как это будет происходить у вас, я не знаю. Поэтому, мой вам совет, обратитесь к вашему лечащему врачу-психиатру и решите совместно с ним этот вопрос.