отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …
Форум
1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Фенибут положительно повлияет на приступы тревоги и паники, как симптоматически действующий анксиолитик.
Еще хочу посоветоваться. Случайно выяснилось вчера, что у сына появились изменения на ЭКГ. Он просто случайно пошел сдавать кровь и заодно сделал ЭКГ, и в тот же день позвонили из поликлиники и сказали срочно явиться к врачу. Сказали - выявлена ишемия (подробностей в заключении нет). Я рассказала, что долго пил элицею и также долго уже пьет арипипразол. Терапевт долго изучал аннотации и сказал, что элицея не вызывает воздействие на сердечно-сосудистую систему, а вот арипипразол вызывает. Прописал препарат предуктал и назначил эхо ЭКГ. Сказал, что вызвали, так как эти изменения ненормальны для молодого человека (ему 24 года), но сказал, что надо это обсуждать с психиатрами, так как они часто сталкиваются с подобными побочными действиями от препаратов. Придется ли отменять арипипразол и переходить на другой нейролептик, он многое пробовал, арипипразол подошел лучше всего (инвега, рисполепт, сероквель, зилаксера), даже страшно представить, на что же можно перейти. Арипипразол лучше переносится, но все равно полную ремиссию не дал, навязчивые мысли все равно сына мучают. Знакомы ли вы с препаратами реагила, латуда? Можете дать ваше мнение насчет них? И что бы вы посоветовали при ишемии - уходить с арипипразола?
Но в любом случае вы можете протестировать карипразин в вечерней дозе от 1.5 до 3 мг на ночь, а луразидон в дозе от 20 до 40 мг, также на ночь. Большие дозы антипсихотиков удлиняют QT-интервал на ЭКГ, что чревато развитием Torsade-de-Pointes-Tachykardie ( пируэтной желудочковой тахикардии ).
Перевела сына на 40 мг вчера (паксил). Пока еще подавлен и в депрессивном состоянии был до сегодняшнего дня, сегодня настроение улучшилось, стал бодрый, намерен даже съездить в институт. Недавно были у невролога и невролога, он прописал ему капельницы (мексидол 400 мг и гептрал 5 мл). Обосновывал тем, что когда у Паши тревожность, паника, есть вегетативные проявления (потеют ладони, учащается сердцебиение, ощущение страха), и вот эти препараты помогают убрать эти проявления. Но курс из 10 капельниц очень дорогой, мне прям надо эти деньги где-то доставаться. Он реально нужен в его ситуации? Ведь клиники могут и специально назначать процедуры ради обогащения. Хочу знать, что это ему точно показано и прям реально нужно. Буду благодарна за ваше мнение. И вчера 1 капельницу сделали, у него кружилось голов аи были сильные навязчивости и депрессия. Не могут ли эти препараты усиливать его симптоматику как психостимуляторы?