Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

резистентное генерализованое тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

У меня очень затяжное расстройство с ГТР, тревожно-депрессивным и социальной тревогой.

Уже год лечусь Велаксином и Ципралексом (ципр был добавлен в последних пол года), испробованы самые разные дозы, в том числе максимальные.

Очень хорошо пролечилась социальная тревога и разные фобии. Но вот ГТР - практически нет.
Повышение ципралекса до максимальной дозы не решает проблему, даже наоборот, начинает появляться чрезмерное мешающее возбуждение, раздражительность, бессонница и даже усиливается тревога.

Кветерон мне также не подходит. Он неоднократно доказал это своими тяжелыми побочными эффектами - депрессивность, притупление эмоций.. вообще всего хорошего живого во мне. Но вот действует он действительно на мое ГТР!

Что вы скажете по поводу пароксетина. Все говорят о нем, что он на практике куда сильнее против тревоги, чем ципралекс. Или может мне нужен какой-то трициклик?

Однозначно в схеме должен быть СИОЗС, который будет продолжать действовать на соц. тревогу. Она у меня была проблемой №1.

Сейчас я принимаю Ципралекса 10мг, Велаксина 150 мг,

Комментарии

  • Попробуйте заменить венлафаксин ретрад дулоксетином в дозе от 30 до 60 мг. Лечение 10 мг ципралекса продолжайте проводить дальше.