Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 


 

Тревожно фобическое растройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте у меня тревожно фобическое растройство больше года. Пью Мапротилин 1 год, состояние не сказать что плохое,жить можно, пробовала бросать, не получается, тут же всё возращается, выйти полностью из расстройства не получается, сейчас опять сижу на мапротилине. Очень сильно хочу ребёнка , можно ли на каком нибудь антидепрессанте беременеть?т.к. без антидепрессантов моё состояние ухудшается

Комментарии

  • Можно, но также с оговоркой и с отсутствием 100% гарантий того, что ребенок не родится с врожденными уродствами развития, использовать сертралин, но желательно не в момент зачатия и не раньше начала второго триместра беременности. Кроме того, за 2-3 недели до предполагаемого начала родов, приём сертралина должен будет прекращен с целью недопущения развития синдрома отмены сертралина у новорожденного.

    Лактация и приём любых психотропных препаратов несовместимы друг с другом.

    Вообще, прежде, чем беременеть, я советую вам проконсультироваться с акушером-гинекологом и психиатром.

    Для дополнительной информации об использовании антидепрессантов во время беременности я даю вам пару ссылок:

    https://psychoambulanz.ru/article/2013/antidepressanty-riski-vo-vremya-beremennosti-i-kormleniya

    https://psychoambulanz.ru/article/2013/beremennost-i-depressiya-antidepressanty-malo-vredyat-potomstvu