Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Возобновлять ли прием АД

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер! В начале 2018 года началась череда ужасных событий в семейной жизни. На протяжении всего года находилась в жутком стрессе, похудела, постоянно думала о самоубийстве. После ужасного развода с мужем все более менее успокоилось, жизнь стала налаживаться. Но в апреле 2019 после ухудшения здоровья у ребёнка резко появились тревога, беспокойстао, навязчивые суицидальные мысли.Попав на приём к псизиатру, услышала что уже давно больна депрессией и без препаратов уже не справлюсь. Врач пожилой, опытный. Назначила венлафаксин форте в максимальной дозировке 75 мг. Заходила на него очент тяжело. Врач велела терпеть и как результат состояние было более менее стабильное без суицид.мыслей до сентября 2020. Потом был переезд в другой город, времени искать нового врача не было, таблетки закончились. Не пила их уже фактически 2,5 месяца. Но последние 2 недели снова очень плохо. Появилась тревога, постоянно плачу. Видимо, это такой поздний синдром отмены? Подскажите пожалуйста, стоит ли возобновлять приём АД?В общем то, он мне помогал .

Комментарии

  • Это скорее всего не поздний синдром отмены венлафаксина, а очередной ( третий ) депрессивный эпизод или рецидив вашего заболевания.
    Я думаю, что вы сделали описку, назвав максимальной дозой венлафаксина, которую вы принимали, не 375 мг, а 75 мг.

    Второй момент, если вы возобновите лечение венлафаксином, то только в виде ретардированной его формы. Если этот антидепрессант вам помог в первый раз, то скорее всего поможет и сейчас.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 2 недели, 75 мг утром и 75 мг вечером - 4 недели. Ну а дальше, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения 150 мг венлафаксина ретард уже можно будет принять решение о том, как вам надо будет поступить с его дозой дальше.