отзывы пользователей
Скайп
Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…
Скайп
Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Исходя из факта, что отец совершил суицид, а у мамы шизофр. Вы делаете вывод о наличии у меня БАР
Примите ли Вы мои опровержения?
Такие:я в жизни не совершила ни одного импульсивного поступка, у меня всё всегда по плану, над каждым действием я 100раз думаю
Никогда не испытывала сколь-нибудь повыш-го настроения, я всю жизнь малоэмоц-ая, неэнергичная, любимое дело — лежать на кровати с книгой.В те периоды ремиссии на АД — я точно не в маниакальных спектрах, просто уходит свинцовая тоска и жизнь не кажется бессмысленной.
У меня долгие стабильные отношения личные и дружеские.
Надеюсь,что убедила Вас.
Выходила из депрессий на Анафр, на венлафакс., на сертрал. На ламотриджин сыпь, ну и не нужны мне нормотимики, у меня нет перепадов настроения, оно всегда понижено.
Я не протиа "Инкогнито на Ютюбе" но, честно говоря, в переписке удобнее, готова отвечать на любые Ваши вопросы.
1) принимала Флу 3 недели по 20мг, к концу 3й нед. состояние улучшилось, а потом, как мне кажется, я приняла вместо 20мг — 40 мг. На следующий день самоч-вие резко ухудшилось, и я начала схему 20мг/30мг через день, очень надеюсь, что и вправду забыла, что приняла 20мг и приняла ещё раз, и от этого ухудшение.
Дать шанс флу еще пару недель?
2) Если всё-таки переходить на сертралин, то перерыв в 7-10 дней не обнулит полностью тот эффект, который был уже достигнут в моей голове? (десенситизация рецепторов и тд) Не получится ли так, что мне придётся заходить на Сертр. как-будто с нуля?
Теперь по существу ваших вопросов:
1) принимала Флу 3 недели по 20мг, к концу 3й нед. состояние улучшилось, а потом, как мне кажется, я приняла вместо 20мг — 40 мг. На следующий день самоч-вие резко ухудшилось, и я начала схему 20мг/30мг через день, очень надеюсь, что и вправду забыла, что приняла 20мг и приняла ещё раз, и от этого ухудшение.
Дать шанс флу еще пару недель?
ГОРБАТОВ: да, конечно, тестируйте лечебный эффект флуоксетина дальше до достижения либо окончательного положительного лечебного эффекта, либо же до полной его терапевтической несостоятельности.
2) Если всё-таки переходить на сертралин, то перерыв в 7-10 дней не обнулит полностью тот эффект, который был уже достигнут в моей голове? (десенситизация рецепторов и тд) Не получится ли так, что мне придётся заходить на Сертр. как-будто с нуля?
ГОРБАТОВ: нет, не обнулит, поскольку, несмотря на прекращение приёма флуоксетина его активный метаболит норфлуоксетин в указанный период времени ( в течение 7-10 дней ) продолжит своё лечебное действие.
Принимала месяц Флу.20мг, последнюю неделю 30мг, приняла решение уйти с него, улучшения нет, и появилась сильная тошнота и потеря веса. Делаю неделю перерыва.
Сейчас передо мной выбор из двух препаратов, на которых ранее выходила в ремиссию (не маниакальный спектр!): Сертралин (макс.100мг) или Венлафаксин (макс.300мг).
На Венлафаксине не чувствовала активации на высоких дозах. я вообще никогда в жизни не чувствовала "шила в одном месте".
Поддерживающие дозы были такие: Сертралин 75мг Венлафаксин 37,5 мг.
Помогите, пожалуйста, определиться с АД
1)В чем разница между сертралином и венлафаксином (если взять его дозу 150мг) в лечении моей эндогенной апатической депрессии?
2) Можно ли совместно с АД принимать аминофенилмасляную кислоту для усиления дофамина?
П.С. ведущие симптомы: апатия, тоска, бессмысленность, подавленность, заторможенность, ангедония, тревога не сильная. Несмотря на дважды скомпроментированную наследственность - БАР, импульсивности и бордерляйна у меня нет, даже на 300мг Венлафаксина я предпочитала лежать в кровати с книгой. Я не пытаюсь намеренно спорить с Вами, просто мне кажется важным прийти к общему знаменателю, т.к. от этого зависит подбор правильной терапии.
Никаких претензий в ваш адрес по поводу результатов моего лечения я не предъявляла и не собираюсь, уважаю Вас и Вашу деятельность безмерно :-)
Заранее Спасибо за ответ!