Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• Понятно,что у Вас не так много времени,чтобы перечитывать все посты,написанные авторами выше,поэтому возникает недопонимание.
    Исходя из факта, что отец совершил суицид, а у мамы шизофр. Вы делаете вывод о наличии у меня БАР
    Примите ли Вы мои опровержения?
    Такие:я в жизни не совершила ни одного импульсивного поступка, у меня всё всегда по плану, над каждым действием я 100раз думаю
    Никогда не испытывала сколь-нибудь повыш-го настроения, я всю жизнь малоэмоц-ая, неэнергичная, любимое дело — лежать на кровати с книгой.В те периоды ремиссии на АД — я точно не в маниакальных спектрах, просто уходит свинцовая тоска и жизнь не кажется бессмысленной.
    У меня долгие стабильные отношения личные и дружеские.
    Надеюсь,что убедила Вас.
    Выходила из депрессий на Анафр, на венлафакс., на сертрал. На ламотриджин сыпь, ну и не нужны мне нормотимики, у меня нет перепадов настроения, оно всегда понижено.
    Я не протиа "Инкогнито на Ютюбе" но, честно говоря, в переписке удобнее, готова отвечать на любые Ваши вопросы.
    1) принимала Флу 3 недели по 20мг, к концу 3й нед. состояние улучшилось, а потом, как мне кажется, я приняла вместо 20мг — 40 мг. На следующий день самоч-вие резко ухудшилось, и я начала схему 20мг/30мг через день, очень надеюсь, что и вправду забыла, что приняла 20мг и приняла ещё раз, и от этого ухудшение.
    Дать шанс флу еще пару недель?
    2) Если всё-таки переходить на сертралин, то перерыв в 7-10 дней не обнулит полностью тот эффект, который был уже достигнут в моей голове? (десенситизация рецепторов и тд) Не получится ли так, что мне придётся заходить на Сертр. как-будто с нуля?
  • С вами мне спорить некорректно, ведь в плане психиатрической диагностики мы с вами находимся в разных весовых категориях. Я высказал вам своё предположение, моя совесть чиста, а ваша задача принять его или нет. Но никаких претензий в свой адрес я от вас по поводу результатов вашего лечения я в будущем принять не смогу.

Теперь по существу ваших вопросов:
    1) принимала Флу 3 недели по 20мг, к концу 3й нед. состояние улучшилось, а потом, как мне кажется, я приняла вместо 20мг — 40 мг. На следующий день самоч-вие резко ухудшилось, и я начала схему 20мг/30мг через день, очень надеюсь, что и вправду забыла, что приняла 20мг и приняла ещё раз, и от этого ухудшение.
    Дать шанс флу еще пару недель?
    ГОРБАТОВ: да, конечно, тестируйте лечебный эффект флуоксетина дальше до достижения либо окончательного положительного лечебного эффекта, либо же до полной его терапевтической несостоятельности.

2) Если всё-таки переходить на сертралин, то перерыв в 7-10 дней не обнулит полностью тот эффект, который был уже достигнут в моей голове? (десенситизация рецепторов и тд) Не получится ли так, что мне придётся заходить на Сертр. как-будто с нуля?
    ГОРБАТОВ: нет, не обнулит, поскольку, несмотря на прекращение приёма флуоксетина его активный метаболит норфлуоксетин в указанный период времени ( в течение 7-10 дней ) продолжит своё лечебное действие.
  • Здравствуйте, доктор!
    Принимала месяц Флу.20мг, последнюю неделю 30мг, приняла решение уйти с него, улучшения нет, и появилась сильная тошнота и потеря веса. Делаю неделю перерыва.
    Сейчас передо мной выбор из двух препаратов, на которых ранее выходила в ремиссию (не маниакальный спектр!): Сертралин (макс.100мг) или Венлафаксин (макс.300мг).
    На Венлафаксине не чувствовала активации на высоких дозах. я вообще никогда в жизни не чувствовала "шила в одном месте".
    Поддерживающие дозы были такие: Сертралин 75мг Венлафаксин 37,5 мг.
    Помогите, пожалуйста, определиться с АД
    1)В чем разница между сертралином и венлафаксином (если взять его дозу 150мг) в лечении моей эндогенной апатической депрессии?
    2) Можно ли совместно с АД принимать аминофенилмасляную кислоту для усиления дофамина?

П.С. ведущие симптомы: апатия, тоска, бессмысленность, подавленность, заторможенность, ангедония, тревога не сильная. Несмотря на дважды скомпроментированную наследственность - БАР, импульсивности и бордерляйна у меня нет, даже на 300мг Венлафаксина я предпочитала лежать в кровати с книгой. Я не пытаюсь намеренно спорить с Вами, просто мне кажется важным прийти к общему знаменателю, т.к. от этого зависит подбор правильной терапии.
    Никаких претензий в ваш адрес по поводу результатов моего лечения я не предъявляла и не собираюсь, уважаю Вас и Вашу деятельность безмерно :-)
    Заранее Спасибо за ответ!
  • Основное отличие венлафаксина в ретардированной форме от сертралина в том, что первый препарат является представителем класса СИОЗСиН ( блокирует обратный захват серотонина, норадреналина и в высоких дозах даже в какой-то мере и допамина ), а сертралин является представителем класса СИОЗС ( в основном блокирует обратный захват серотонина и в высоких дозах также немного и захват допамина ). По идее, имея такой богатый опыт использования различных антидепрессантов, вы сами должны начать терапию самым эффективным для вас антидеперссантом из этих двух упомянутых вами. Но, с моей точки зрения, всё-таки для вас более подходящим явялется венлафаксин в ретардированной форме в дозах не меньше 300-375 мг в сутки.