Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной бессоннице на фоне невроза

Бесплатная консультация психиатра

Где-то полтора года назад у меня началась депрессия, обратился к психотерапевту, он назначил мне вальдоксан, так как пропал сон, депрессивное состояние сохранялось, но весной этого года, опять пропал сон появилась тревога, на этот раз лег на дневной стационар, заменили АД на феварин, так же назначили рисполепт 1 мг и Феназепам, тревогу сняли сон вроде наладился, но не надолго. Отменили Феназепам с рисполептом. Далее промчался месяца 2 назначили тералиджен, феварин продолжал пить в дозировке 100 мг. Помогло на 3 недели, сон был хорошим, но сохранялось депрессивное состояние. Потом сон опять пропал, лег вновь на дневной, там пробовали различные варианты и труксал, и кветиапин 100 мг, все оказалось бесполезным, в итоге назначили Феназепам, попил в течении 5 дней, сон нормализовался, его отменили назначили тералиджен в дозировке 20 мг, сон восстановился на 2 месяца, но опять сохранялось депрессивное состояние, в итоге в начале декабря, опять началась бессонница, но при этом пропало депрессивное состояние за счёт внутренней проработке над собой. Пробовал опять Феназепам, тералиджен, фенибу, но все бестолку, ни депрессии ни тревоги нет. Что можете порекомендовать?

Комментарии

  • Я могу вам посоветовать лишь одно, а именно, лечить депрессию, в рамках которой у вас периодически возникает расстройство ночного сна. После выхода вас из депрессии, у вас автоматически должен восстановиться ночной сон. Длительный приём препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом может только сделать ваш ночной сон зависимым от них, что будет означать, что без одного из них вы не сможете уже самостоятельно нормально спать. Имейте это в виду.

    Из антидепрессантов я\ советую вам использовать один из следующих: венлафаксин ретрад, дулоксетин, милнаципран.