Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расскажите про rapid metabolizer

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Выпишу цитату из учебника Депрессия и резистентность "Особенности метаболизма у пациента, так называемые «rapid metabolizer». Эти пациенты имеют наследственные особенности ак­тивности ферментных систем, вследствие чего препараты метаболизируются быстрее и не достигают терапевтических концентраций в кро­ви. Заподозрить такие особенности метаболизма следует в случаях, характеризующихся одновременно необычно хорошей переносимостъю препаратов (малой выраженностью побочных эффектов даже в высоких дозах) н недостаточной их эффективностью или полной не­эффективностью. Проверить это можно путем генетического тестиро­вания на активность ферментов системы цитохрома Р-450 или прямым измерением концентраций стандартных тестовых препаратов (напри­мер дебризохина) в крови, либо с помощью терапевтического лекар­ственного мониторинга (определения уровней и сравнения их с рефе- ренсными терапевтическими концентрациями, что возможно для та­ких препаратов, как вальпроаты, карбамазепин, ТЦА, клозапин, галоперидол). " Скажите если я попадаю под все критерии такой особенности метаболизма то что стоит предпринять? Спасибо

Комментарии

  • Если вы попадаете под критерии «rapid metabolizer», то, по идее, ваше заболевание должно проявлять резистентность к медикаментам. Что делать в таких случаях ? Прекратить проводить неэффективную патогенетическую терапию и ждать наступления спонтанной ремиссии, используя при этом симптоматические средства и психотерапию.