Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство,агорофобия и редко паника

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день. Вот уже 1,5 месяца как врач пытается меня ,,завести,, на 10 мг ципролекса. И в декабре мы вышли на эту дозировку,побыли на ней 2 недели и потом врач решила вернуть меня обратно на 0.5 считая,что мы резко заскачили на 10 мг (в течении 3 недель) заключила это она от того,что появилось желание смотреть ужастики по телевизору. Потом я охладела к мужу эмоционально будто разлюбила,но стала влюбвючивая в отношении к другим мужчинам, с одного взгляда влюбиться. Также тревога даёт о себе знать,некоторое напряжение есть ,иногда значительное.
И так с 5-10 января я была на 0,5 мг, и с 10 по сей день через день чередуем 0.75/10 мг.
Сейчас врач хочет назначить либо ламиктал,либо фенлипсин,либо тералиджен для 1 снятия тревоги так как она за 1,5 месяца приема ципролекса практически не ушла и 2 убрать эмоциональные качели,хотя они мне не мешают.
Аппетит приступами стал я ем много сейчас на ципролексе за 1,5 месяца набрала 6 кг. Доктор и не знаю какие доп.препараты выбрать из предполагаемых,потому что ишемическая болезнь сердца+пред.диабет...и по МРТ гидроцефалия мозга.спасибо заранее за ответ.очень буду ждать и надеюсь скоро смогу оформить платный прием и с вами пообщаться.нужно сумпть главное продолжить это сообщение в дальнейшем платном пиеме

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл остаться на 5-7.5 мг эсциталопрама дальше и добавить к ним ламиктал, плавно и очень осторожно доведя его суточную дозу до 100-200 мг, принимаемую в два суточных приёма по 50-100 мг утром и вечером.

    Меня смущает то, что на фоне 10 мг эсциталопрама у вас появились симптомы, типичные для гипомании ( влюбчивость, раздражение по отношению к супругу, желание смотреть фильмы ужасов, etc ). Очень часто антидепрессанты при не диагностированном БАР способствуют инверсии депрессивной фазы в гипоманиакальную или маниакальную, тем самым обнажая истинный диагноз заболевания, которое первоначально расценивалось, как монополярная депрессия.