Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тяжелая депрессияПсихоз,ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!Уже 4 мес.нахожусь в стационаре.Сейчас схема,венлаксор-300,миртазапин-45,на этой схеме 3 мес.Неделю назад добавили рисперон-4мг,арипипразол-10,кветирон-200.Диагноза нет.1-раз заболела в 2013г.F32.3.1.5.г пила таблетки,перестала,депрессия вернулась,таблетки не стала пить.В 2017 начала пить медопрам и кветирон.Через 2 г.случился психоз.Доктор понимаете,у меня чувство,что со мной произошло что-то ужасное.Как будто сбился какой-то кошмар мой.Мне было настолько плохо,невыносимо,суиц.мысли,боялась себе навредить,был бред.Еила миасер,эглонил,рисперон,амитриптилин,трифтазин.Вышла на схеме из больницы солекс,пароксин,кветирон.Поставили ШАР.Сейчас опять в больнице,так как хочу вернуть свою жизнь обратно.У меня выраженная ангедония,апатия,отсутствие чувств,эмоций,аппетита.Не чувствую хорошо вкус еды.Все бесчувственно.Нет богатого внутреннего мира,ничего не интересно,кроме психиатрии,нет желаний,потребностей.Не получаю удовольствие отприкосновний,массажа.Как робот.Не чувств даже в теле.Не понимаю юмор,чувства эмоции других людей,не могу идентифицировать человека.Часто не понимаю,что человек имеет ввиду.Я стала совершенно другим человеком.Не бывает приятно.Нет контакта с миром,погодой,временем.Не чувствую красоту искусства,природы.Что мне делать дальше?Что пить?И какой диа

Комментарии

• Как я могу вам помочь, если вам не могут помочь в течение 4 месяцев в психиатрическом стационаре ? Единственное, что мне бросилось в глаза, так это тройная комбинация антипсихотиков, которую вам назначили сейчас ( рисперидон -4 мг, арипипразол - 10 мг и кветиапин - 200 мг ). Это даже для ШАР многовато и лишено всякого смысла.

В связи с тем, что ваш диагноз звучит как шизо- аффективное расстройство, актуально, похоже на то, что вы находитесь в шизо-депрессивной фазе ШАР, то вам стоит оставить из антипсихотиков лишь арипипразол в вечерней дозе 10-15 мг, продолжить проводить антидепрессивную терапию венлафаксином ретард в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером в комбинации с вечерним приёмом 30 мг миртазапина и, в обязательном порядке добавить к лечению один из нормотимиков противосудорожного ряда ( ламотриджин, трилептал ) либо литий карбонат.