Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

БАР2, стационар, кафкианский абсурд

Бесплатная консультация психиатра

Доброго здоровья вам, доктор. Решил лечь в стационар, в депрессивное отделение меня не взяли, положили к пациентам из раздела большой психиатрии. Я принимаю сейчас Trevilor 225 + 10 Lexapro +50 Lamictal + 50 Кветиапин на ночь. Состояние ужасное, тревога до сильного тремора рук, иногда передергивает все тело, 2 ночи без сна. Душевная боль усилилась, аж чувствуется физически. Ничего из терапии не меняли, только 225 венлы в один прием сделали, а я сколько раз пытался его поднять до этого, что я пью комбо из адов в тервпевтической дозе уже месяцы. Предложили пипамперон, при этом нагло заявляя что он не является нейролептиком. Говорят что это побочки от Lexapro, якобы он не сочитается с Trevilor. Литий добавлять отказываются, ссылаясь на то, что Ламиктала еще мало, ждать надо. Менять ады на трициклики отказываются, ИМАО - смеются всем консилиумом. На схемы, которые мне предлагал ранее профессор, заявили что так не может быть. Реально чувствую себя человеком-жуком из Превращения. Куча таких схем есть в клин.рекомендациях РОП для терапии РДР и БАР, на эту тему проведено куча исследований, составлялись рекомендации и алгоритмы группой профессоров, ДМН и КМН. Идти к начальству клиники?

Комментарии

• Предложили пипамперон, при этом нагло заявляя что он не является нейролептиком.

Горбатов: это антипсихотик с выраженным сон индуцирующим и противотревожным эффектом. Скажем так, по типу кветиапина, правда, пипамперон является типичным антипсихотиком, в отличие от кветиапина.

Говорят что это побочки от Lexapro, якобы он не сочитается с Trevilor.

Горбатов: это их мнение, но в тоже самое время они вам оставили эту комбинацию, что свидетельствует о том, что и такие комбинации ими используются.

Литий добавлять отказываются, ссылаясь на то, что Ламиктала еще мало, ждать надо.

Горбатов: в этом вопросе я с вашими врачами полностью согласен, 50 мг ламиктала -небольшая доза, её необходимо увеличивать до 100-200 мг в сутки.

Менять ады на трициклики отказываются, ИМАО - смеются всем консилиумом.

Горбатов: в этом вопросе я с ними вполне согласен, если вы страдаете БАР или биполярной депрессией, то от перемены слагаемых ( замена эсциталопрама и венлафаксина трициклическими антидепрессанатми или МАО ) абсолютно ничего не изменится, а вот вероятность трансформации депрессии в манию резко повышается.

На схемы, которые мне предлагал ранее профессор, заявили что так не может быть. Реально чувствую себя человеком-жуком из Превращения. Куча таких схем есть в клин.рекомендациях РОП для терапии РДР и БАР, на эту тему проведено куча исследований, составлялись рекомендации и алгоритмы группой профессоров, ДМН и КМН. Идти к начальству клиники?

Горбатов: ни в коем случае не жаловаться. Не забывайте, где вы лежите. Вша главная задача сейчас - это проведение точной диагнотики, а лечение можно будет подобрать и амбулаторно. Основная ваша цель госпитализации - проведение диагностики, а не подбор медикации. Для подбора медикации стационар не годится, для этого необходимо время, а вот для проведения диагностики - как раз очень годится.