Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

2»

Комментарии

  • Доброго дня, доктор. Я похоже опять провалилась в депрессию. Почувствовав себя хорошо, начала планирование беременности , с мая перестала принимать препарати.Репродуктолог сказала,что мои препарати плохо влияют на овуляцию и я бросила их пить. Думала, что витяну. Все бьіло хорошо, до вот сейчас.Лежу и просто плачу.Уснуть не могу.Такое ощущение,что вот только погружаюсь в сон,а меня как током бьет и я просьіпаюсь с тревогой и диким серцебиением,ощущением,что будет приступ єпилепсии.В голове будто напряжение.Как заглушить такое состояние и уснуть? Я полностью осознаю свою ошибку,что нельзя бьіло бросать лечение,когда вокруг война.но муж и я хотим еще ребенка.Понимаю только сейчас, что я не вьітягиваю морально всю ситуацию. Опять усталость дикая, апатія,тревога,а тепер и сон пропал(И начала опять дико все есть(((Меня єто все очень пугает. Что делать,доктор?
    Пила флуоксетин 20 мг
    Окскарбазепин 300
  • Не переживайте. Возобновите лечение флуоксетином, начав с его дозы в 20 мг - 10 дней, а затем доведите её до 40 мг и одноврменно с антидепрессантом, уже с его дозы в 20 мг начните принимать оланзапин в дозе 5 мг. При необходимости, доведёте дозу оланзапина до 10 мг. Через 4 недели лечения, дайте о себе знать.
  • Доктор, добрьій вечер) Я опять к Вам за помощью и советом. Последние 2 месяца пила флуоксетин 20 мг и оксапин 300 мг - чувствовала себя отлично, поєтому не повьішала дозировку. Узнала, что беременная - сейчас 7 недель. 2 недели не пью препаратьі, но тревога одолевает. Особенно ночью. Просьіпаюсь посреди ночи по несколько раз и тревога, и мьісли дурньіе не дают спать и спокойствия. Гинеколог прописала пить магне- 300 мг +В6 30мг
    Днем я нормально себя чувствую, тревога фоном и слабая. А на вечер и ночь просто ужас начинается. Есть ли препаратьі, которьіе можно при беременности, чтобьі глушили тревогу? Или может можно минимальную дозировку флуоксетина и оксапина пить, только без вреда ребенку. Подскажите, пожалуйста. Хожу к психологу, стараюсь отвлекаться. Но Как только ночь и все - ни сна, ни спокойствия. Єто очень вьіматьівает . Опять начинаю накручивать себя, что я кака-то не такая, что не смогу справиться, что не смогу виносить мальіша. Чувствую большую ответственность. И мужа еще рядом Нет - тоже сильно бьет на нервьі, отсктствие поддержки. Я благодарна Богу, что хоть могу в любой момент ему позвонить и поговорить. Самьій главньій вопрос - Как справиться с тревогой? Как улучшить сон? Есть ли безопасньіе антидепресантів при беременности? Спасибо большое Вам за ответ. Берегите себя и будьте здоровьі.
  • Думаю, что кроме окскарбазепина в суточной дозе 150 мг, не больше, по 75 мг утром и вечером, вам ничего больше принимать не стоит. И то, начиная со второго трименона беременности.
    Вам надо одновременно с приёмом окскарбазепина принимать фолевую кислоту, а за две-три недели до начала родов попринимать витамин К. Информируйте своего акушера-гинеколога о моих рекомендациях и получите от неё благословение на них.
  • Кроме того, было бы не плохо хотя бы 1-2 раза в неделю проводить сеансы гипнотического внушения покоя, хорошего сна и хорошего настроения вечером и ночью.