Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Цыпралекс, увеличение дозы препарата.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, извините меня, но хотелось бы все таки уточнить если перейти с 10 на 15 мг цыпралекса, может ли усилиться тревога? И когда она обычно проходит? Можно ли увеличить ещё дозу препарата до 20мг?Или все таки стоит подождать? Так же стал очень тревожный сон. Как поступить? Эти состояния очень пугают меня. Через сколько обычно наступает нормальное состояние при приёме цыпралекса или может есть более сильные препараты? Спасибо вам за ответ.

Комментарии

  • Как долго вы принимаете ципралекс в дозе 10 мг ? По идее, в периоде подбора лечебной дозы приём этого препарата в дозе 10 мг должен продолжаться не меньше 4-6 недель. И только в случае, если за этот временной период состояние паицента не улучшается, можно уже увеличивать дозу этого препарата,Ю причем по разным схемам:

    а) 10/15 мг через день - 14 дней и при необходимости затем довести его дозу до 15 мг и приинмать её ежедневно в течение 2-4 недель.
    б) сразу же перейти на приём 15 мг ципралекса и принимать его в этой дозе от 4 до 6 недель.

    В случае, если и на 15 мг ципралекса пациент не достигает желаемого лечебного результата, то в этом случае, опять же можно по двум вариантам довести дозу ципралекса до 20 мг:

    а) 15/20 мг через день в течение 14 дней и затем

    б) начать ежедневный приём 20 мг в течение 2--4 недель.

    Ну а дальше уже станет понятным, помогает ли этот препарат или нет и нужно его либо менять, либо добавлять к нему один из антидепрессантов, принадлежащих к другому классу.