Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Все отлично!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 


 

Тревожное расстройство, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор , очень прошу ответить на мои вопросы
Мне 42 года , 5 лет страдаю тревожно депрессивным расстройством , принимаю паксил 1/4 в день.
В прошлом были панические атаки, сейчас вроде нет
Жалобы на данный момент , тревога, страх, неустойчивость, головокружения, страх упасть, страх смерти, страх неизлечимого заболевания (например онкология) недавно обнаружили у родственника в 22 года
Сейчас добавился страх меланхолического раптуса, начиталась в интернете
Доктор ответьте пожалуйста на мои вопросы
1. Достаточна ли доза паксила 1/4 в сутки
2. Правда ли что паксил вызывает рак молочной железы
3. Грозит ли мне меланхолический раптус
4. У меня есть сертралин , можно ли перейти на него или не стоит , если, да, то по какой схеме, есть ли смысл
Заранее благодарю Вас

Комментарии

  • 1. Достаточна ли доза паксила 1/4 в сутки

    Горбатов: думаю, что доза паксила в 5 мг для вас явно недостаточна. Попробуйте увеличить её на 5 мг еженедельно до 20 мг в сутки.

    2. Правда ли что паксил вызывает рак молочной железы

    Горбатов: опухоли молочной железы могут вызвать антипсихотики, бокирующие D2 - рецепторы путем увеличения веса тела и уровня пролактина в сыворотке крови. Следующие антипсихотики в этом отношении почти что нейтральны: арипипразол, кветиапин и клозапин.

    3. Грозит ли мне меланхолический раптус

    Горбатов: меланхолический раптус обычно если и возникает, то у больных, страдающих тяжелыми формами меланхолической депрессии. У вас же преобладает тревога и ассооциированная с ней деперссия.

    4. У меня есть сертралин , можно ли перейти на него или не стоит , если, да, то по какой схеме, есть ли смысл.

    Горбатов: нет, вам лучше увеличить суточную дозу паксила.
  • Здравствуйте дорогой Доктор, не писала я вам более года
    С января месяца этого года отказалась от антидепрессантов вообще(принимала в течении 2 лет ципралекс, не особо помогал, велаксин и потом 2 года паксил (более менее помог) Был диагноз тревожно депрессивное расстройство
    В начале сентября этого года началась тошнота , обошла кучу гастроэнтеролов, обследование, в итоге диагноз (соматизированная депрессия, тревожно депрессивный синдром)
    Тошнит меня месяц, это ужас какой то
    Плюс страх болезней онко, эпилепсии, инсультов и прочее
    1)скажите пожалуйста с чего мне начать лечение, с какого препарата лучше?
    2) бывает ли действительно такая депрессия, что неужели так может тошнить от нервов?
    3) опасно ли моё состояние для жизни?
    4) хочу пройти с Вами консультацию по скайпу, как это сделать
  • 1)скажите пожалуйста с чего мне начать лечение, с какого препарата лучше?
    Горбатов: с того, который вам прежде лучше всего помог.

    2) бывает ли действительно такая депрессия, что неужели так может тошнить от нервов?
    Горбатов: одним из частых симптомов тревожной депрессии, тревожно-фобического или соматформного расстройства является тошнота и прочие симптомы со стороны верхнего отдела ЖКТ.

    3) опасно ли моё состояние для жизни?
    Горбатов: это состояние не опасно для жизни и представляет собой функциональное расстройство .

    4) хочу пройти с Вами консультацию по скайпу, как это сделать
    Горбатов: https://psychoambulanz.ru/user/skypetalk
  • Здравствуйте доктор !!! Начала лечение паксилом
    Сегодня второй день приёма паксил в дозе 5 мг, сегодня началась диарея
    Что мне делать, уменьшать дозу? Отменять? Нормально ли это? Вдруг это серотониновый синдром начинается
    Распишите пожалуйста мне схему как дальше продолжать его принимать или не продолжать
    Заранее спасибо
    Оксана
  • Перейдите на приём 10 мг пароксетина - 7 дней, затем 20 мг - 4 недели. Ну а дальше будет видно. Осложнения со стороны ЖКТ в виде диареи и тошноты - это часто встречающиеся побочные эффекты начального периода лечения антидепрессантами класса СИОЗС. Обычно, через неделю-другую они исчезают самостоятельно.
  • Здравствуйте доктор
    У меня ухудшилось состояние, а точнее сильнейшая тревога (как я думаю на фоне приёма 9 го дня паксила)
    Вообщем меня госпитализировали в психиатрическое отделение на две недели, состояние стало на 80 %.. Меня выписали вчера
    Лечение такое
    Сульпирид 50 мг утром -50 мг днём
    Атаракс 12,5 утром, 12,5 днём и 25 на ночь
    Венлафаксин 75 утром и 75 днём
    Мои вопросы доктор, проясните пожалуста некоторые моменты
    1.Могло ли 9 й день приёма паксила в 20 мг вызвать сильнейший приступ тревоги?длился этот приступ страха, тревоги часов 7-8 ..!или это всё таки симптом моего заболевания?которую еле купировала таблеткой тералиджена и таблеткой феназепама в 2 мг..
    2.сколько мне ещё можно принимать сульпирид 100 мг сутки (принимаю две недели)
    Чем можно его заменить, можно ли например тералидженом?
    3.Правильно ли мне подобран препарат венлафаксин или Вы рекомендовали бы другой препарат
    Доза сейчас 75+75 сутки
    4.Как Вы считаете что убрало мою тошноту сульпирид(принимаю две недели)100 мг или венлафаксин 150 мг(принимаю две недели)
    Для меня это очень важно, тошнота не давала покоя целый месяц, именно как симптом моей депрессии
    5.Если убрать сульпирид, будет ли меня ,, держать венлафаксин в плане тошноты
    Так она мучала меня
    6.Что по Вашему мнению какой препарат лучше справляется с тошнотой?
    Кроме сульпирида,алкоголя и феназепама , в случае если это соматоформное расстройство
    7.Правильно ли в целом моё лечение, что подкорректировать?
    Заранее очень благодарна
    Оксана
  • 1.Могло ли 9 й день приёма паксила в 20 мг вызвать сильнейший приступ тревоги?длился этот приступ страха, тревоги часов 7-8 ..!или это всё таки симптом моего заболевания?которую еле купировала таблеткой тералиджена и таблеткой феназепама в 2 мг..
    Горбатов: несомненно, что это было проявление вашего заболевания. Более того, даже сейчас вы всё ещё полностью не вышли из него. Я имею в виду заболевание.

    2.сколько мне ещё можно принимать сульпирид 100 мг сутки (принимаю две недели)
    Чем можно его заменить, можно ли например тералидженом?
    Горбатов: я вообще никогда не использую этот препарат из-за его свойства вызывать гиперпролактинемию. Поэтому этот вопрос к вашему лечащему врачу. Тералиджен пригоден в качестве препарата прикрытия.

    3.Правильно ли мне подобран препарат венлафаксин или Вы рекомендовали бы другой препарат
    Доза сейчас 75+75 сутки
    Горбатов: правильно, но только в виде пролонгированного действия капсул.

    4.Как Вы считаете что убрало мою тошноту сульпирид(принимаю две недели)100 мг или венлафаксин 150 мг(принимаю две недели)
    Для меня это очень важно, тошнота не давала покоя целый месяц, именно как симптом моей депрессии
    Горбатов: когда принимается много препаратов, трудно решить, какой из них кардинально повлиял на тот или иной симптом. Проверить можно одним путем, а именно, прекратить приём сульпирида и посмотреть, возобновиться или нет у вас тошнота.

    5.Если убрать сульпирид, будет ли меня ,, держать венлафаксин в плане тошноты
    Так она мучала меня
    Горбатов: смотрите мой ответ вам в пункте 4.
    6.Что по Вашему мнению какой препарат лучше справляется с тошнотой?
    Кроме сульпирида,алкоголя и феназепама , в случае если это соматоформное расстройство
    Горбатов: лучше всего сульпирид, затем феназепам и в последнюю очерердь алкоголь.

    7.Правильно ли в целом моё лечение, что подкорректировать?
    Горбатов: вы должны знать, что основным вашим препаратом явялятся антидепрессант. Все остальные, вкачестве препаратов прикрытия или временной поддержки.
  • Здравствуйте!!!
    Я принимаю венлафаксин в таблетках 75 + 75
    Как мне перейти на капсулы велаксин
    Я заказала капсулы 75 мг мне их можно по 2 шт принимать сразу в один приём?
    И можно ли заказать капсулы по 150 мг и сразу начать их принимать, не много ли это будет доза?
  • Да, вы можете после завершения лечения 150 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия перейти на утренний приём 150 мг венлафаксина ретард или же закажите капсулы венлафаксина пролонг дозировкой 150 мг и также принимайте150 мг в один утренний приём.
  • Дорогой Доктор здравствуйте, психиатр ставит реккурентное депрессивное расстройство
    Начала принимать венлафаксин уже три недели
    Мучала тошнота до его приёма в течении месяца (принимала венлафаксин, эглонил и атаракс)
    Неделю назад отменила эглонил и атаракс
    Остался только венлафаксин (велаксин пролонг)
    Тошнота ушла без атаракса и эглонила на одном велаксине её нет (тошноты)
    Скажите пожалуйста это означает, что у меня нет соматоформного расстройства?
  • Отличный лечебный эффект терапии венлафаксином ретард свидетельствует о том, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством с соматическим синдромом, а не соматоформным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ. Поздравляю !
  • Здравствуйте доктор
    Хочется именно от Вас услышать ответы на мои вопросы
    1.чем отличается тревога от страха
    2.можно ли умереть от страха(например за своё здоровье)
    3.вот если у меня жуткое ощущение в области солнечного сплетения(будто я падаю с высоты)
    Это тревога или страх? И может ли это ощущение быть опасным для меня
    Заранее спасибо
  • 1.чем отличается тревога от страха

    Только одним, а именно, тревога это недифференцированное беспокойство, могущее быть направлено на любое событие, вещь или лицо, а фобия, в вашем обозначении страх, всегда соединенно с конкретным событием, вещью или лицом.

    2.можно ли умереть от страха(например за своё здоровье)
    Нет, прямо от страха умереть нельзя.

    3.вот если у меня жуткое ощущение в области солнечного сплетения(будто я падаю с высоты)
    Это тревога или страх? И может ли это ощущение быть опасным для меня

    Это скорее, тревога, поскольку это ощущение не соединенно с каким -то конкретным лицом, событием или вещью. Это всеобще-неконкретное ощущение. И от него непосредственно умереть также нельзя.
  • Спасибо за ответы пояснения
    Доктор, вот у меня ещё вопрос
    Касаемо тревоги, вот внутри как будто обрывается, в солнечном сплетении, животе, как с высоты падаешь, как на качелях качаешься
    Чем это вызвано, точнее что происходит внутри(это что спазмы или что? Вот не эмоционально, а именно физически что происходит?
  • Эти ощущения исходят из солнечного симпатического сплетения (plexus solaris) и его активность свидетельствует о том, что вы пока ещё ремиссии не достигли. Продолжайте дальше приём антидепрессанта.
  • Здравствуйте дорогой Доктор
    Спасибо Вам за ваши разъяснения и помощь
    Кстати как вы мне обьяснили, что такое ощущение в солнечном сплетении оно каким то чудом больше не появлялось
    Я к Вам с огромной просьбой, прошу помогите
    Моё состояние сейчас на 80% нормального состояния
    Я планирую беременность, принимаю на данный момент 75 мг велаксина ретард, раз в 3-4 дня, начинаю отменять, появляется разряды током небольшие
    Скажите пожалуйста, мне его совсем можно отменить и перетерпеть?
    У меня есть золофт, может на него перейти пока планирую беременность?
    И как перейти, если это можно
    Главное, чтоб не навредить ребёнку
    Скажите пожалуйста, как мне поступить?
    Просто слышала, что золофт возможно принимать при беременности
  • Если вы продолжите приём во время беременности 75 мг венлафаксина дважды в неделю, то на такой схеме приёма этого антидепрессанта потенциальный вред для здоровья вашего будущего ребенка будет минимум миниморум. Один только совет: оплодотворение яйцеклетки вам лучше осуществить без антидепрессанта.

    Второй вариант ваших действий: заменить венлафаксин сертралином,но в этом случае, период зачатия и первые три месяца беременности вам лучше провести без антидепрессанта, начав его приём со второго триместра беременности.
  • Здравствуйте доктор, возможна ли зависимость от феназепама, если принимал, человек 2 мг в неделю в течение года?
    И можно ли делать ТМС при приёме антидепрессантов?
    Заранее спасибо
  • В принципе и при таком приёме феназепама,о котором вы упоминаете, может сформироваться, как минимум, психическая зависимость. Одновременно с приёмом антидепрессантов вы можете проводить процедуру глубокой транскраниальной магнитной стимуляции головного мозга.
  • Здравствуйте, доктор
    Это ИКСИ, мы с вами беседовали как то в скайпе, за, что Вам огромное спасибо!!!Препараты никакие не принимаю на данный момент
    Что меня тревожит почти месяц, неприятные ощущения в ногах особенно когда ложусь спать (возможно синдром беспокойных ног) незнаю
    Но меня больше тревожит ещё неприятные ощущения в промежности(извините за выражение) но это так, беспокоит это и днём (как будто бы хочется близости, но и после близости это не проходит) ,это точно не желание секса,это что то другое,может это как синдром беспокойных ног (только там в промежности),незнаю как объяснить,но вы меня наверно поняли.
    иногда это проходит когда отвлекаюсь например
    От этого возникает тревога и иногда кажется, что расплачусь
    Доктор объясните мне пожалуйста, что это за ощущения, что это такое?
    У меня мысли, что я этого не выдержу и начну делать что то неадекватное? (Например бегать, кричать, рвать на себе волосы) могу ли я такое сотворить? Мне страшно
    Это может тяжёлое психическое расстройство?
    Что со мной и опасно ли это?
  • Бегать, кричать, рвать на себе волосы вы не будете, по крайней мере не должны и страшно вам не должно быть. Попробуйте на ночь, вернее за пару часов до отхода ко сну попринимать 0.18 мг ( одну таблетку ) агониста допаминовых рецепторов прамипексола. Это на случай, если вы страдаете restless-legs-синдромом.