Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хочу сменить нормотимик

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, мой диагноз маниакально-депрессивный психоз 2 типа, пью антидепрессанты и ламотриджин 200мг., но у меня часто случаются эпизоды мании, а после конечно депрессия, хотелось бы сменить ламотриджин на солиан либо добавить его, пью амитриптилин 50 мг. на ночь, ламотриджин 200мг. , эсциталопрам 20 мг., прамипексол 1мг. , амитриптилин и эсциталопрам бросить или поменять дозировку точно не смогу, ламотриджин и прамипексол возможно смогу.

Комментарии

  • Выскажу свои предположения и рекомендации на основании своего опыта и информации, предоставленной вами: в связи с тем, что у вас часто регистрируются маниакальные фазы, сменяющиеся затем депрессивными, я бы советовал вам полностью отказаться от использования антидепрессантов, а также прамипексола, поскольку вполне возможно, что они:

    а) способствуют инверсии депрессивных фаз в маниакальные;

    б) проявляют по отношению к депрессивным фазам резистентность.

    Оба этих аргумента льют воду на мельницу моей вам рекомендации полностью отказаться от использования антидепрессантов вами, одновременнос этим увеличить суточную дозу ламотриджина до 250-300 мг с возможным добавлением к нему 150-300 мг лития карбоната и возможным добавлением вами на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( арипипразола в вечерней дозе 5 мг или кветиапина в вечерней дозе 150 мг.
  • В общем напишу поподробней, в 21 год меня накрыла страшная депрессия с дереализациями, паническими атаками, постоянной тревогой с навязчивыми мыслями, полной апатией и потерей энергии. У меня не было эпизодов мании (гипомании), была только депрессия, 2 года пытался лечиться без препаратов, в итоге начал пить амитриптилин довел до 150 мг. и выпал именно в манию, после чего оставил 50 мг. амитриптилина и добавил эсциталопрам 20 мг. , но все ровно продолжались качели, после чего добавил 200 мг. ламотриджина, качели стали легче гипомании уже (не мании) не такие сильные, соотвественно не такие сильные эпизоды депрессии , это казалось для меня нормальным (терпимым), но чувствовал какую-то демотивацию и добавил 1мг. прамипексла, теперь все стало хорошо, появилась желание что-то делать и я почувствовал себя здоровым человеком, но гипомании все еще случаются, это единственное что бы я хотел исправить.
    Я не могу бросить эсциталопрам без него появляются панические атаки, сильная депрессия, амитриптилин я пытался заменить на арипипразол, у меня от него началась сильная неусидчивость и я стал дерганым даже не мог спать, пытался заменить его так же на кветиапин настала полная апатия, держался 2 недели и ничего, вообщем амитриптилин я пытался бросить десяток раз держался так же 2 недели, но становилось только хуже.
  • Всё ясно, арипипразол вы не переносите, а вот в какой его дозе у вас возникла акатизия вы не сообщаете, как также вы не пишите о том, на какой вечерней дозе кветиапина у вас развилась апатия. Вполне возможно, что на 20 мг эсциталопрама у вас развилась SSRI-индуцированная апатия, а кветиапин её только усилил.
    Как видите вопросв пока больше, чем ответов на них. а всё потому, что для вашего тяжелого случая форумный формат консультации не приёмлем.

    В заключение скажу вам, что я остаюсь на своем прежнем совете вам, за исключением того, что возможно, что прамипексол вам имеет смысл пока оставить, а во всем остальном самым главным, с моей точки зрения, является отказ вас от использования антидепрессантов, которые вас не держат в нормотимии,не вводят вас в ремиссию, а вызывают лишь фазы гипомании.

    Посоветуйтесь со своим лечащим врачом по поводу моих вам рекомендаций.