отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…
Админ
Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Хочу сменить нормотимик
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, мой диагноз маниакально-депрессивный психоз 2 типа, пью антидепрессанты и ламотриджин 200мг., но у меня часто случаются эпизоды мании, а после конечно депрессия, хотелось бы сменить ламотриджин на солиан либо добавить его, пью амитриптилин 50 мг. на ночь, ламотриджин 200мг. , эсциталопрам 20 мг., прамипексол 1мг. , амитриптилин и эсциталопрам бросить или поменять дозировку точно не смогу, ламотриджин и прамипексол возможно смогу.
Комментарии
а) способствуют инверсии депрессивных фаз в маниакальные;
б) проявляют по отношению к депрессивным фазам резистентность.
Оба этих аргумента льют воду на мельницу моей вам рекомендации полностью отказаться от использования антидепрессантов вами, одновременнос этим увеличить суточную дозу ламотриджина до 250-300 мг с возможным добавлением к нему 150-300 мг лития карбоната и возможным добавлением вами на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( арипипразола в вечерней дозе 5 мг или кветиапина в вечерней дозе 150 мг.
Я не могу бросить эсциталопрам без него появляются панические атаки, сильная депрессия, амитриптилин я пытался заменить на арипипразол, у меня от него началась сильная неусидчивость и я стал дерганым даже не мог спать, пытался заменить его так же на кветиапин настала полная апатия, держался 2 недели и ничего, вообщем амитриптилин я пытался бросить десяток раз держался так же 2 недели, но становилось только хуже.
Как видите вопросв пока больше, чем ответов на них. а всё потому, что для вашего тяжелого случая форумный формат консультации не приёмлем.
В заключение скажу вам, что я остаюсь на своем прежнем совете вам, за исключением того, что возможно, что прамипексол вам имеет смысл пока оставить, а во всем остальном самым главным, с моей точки зрения, является отказ вас от использования антидепрессантов, которые вас не держат в нормотимии,не вводят вас в ремиссию, а вызывают лишь фазы гипомании.
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом по поводу моих вам рекомендаций.