Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помните установить диагноз и скорректировать лечение!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано неделю назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Думаю, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ). Лечение : один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретарД. дулоксетин, милнаципран и один из следующих стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( окскарбазепин, леветирацетам ). Возможно, что с добавлением на ночь короткими курсами одного из атипичных антипсихотиков: кветиапина 150 мг, оланзапина 2.5 - 5 мг или арипипразола 2.5 - 5 мг. И конечно же, не текущая, а глубинная когнитивно-поведенческая терапия.
  • Спасибо, доктор!
    Я наконец-то вижу, что мой диагноз правильный. Все симптомы — это мое. Мне говорят — мои нервы как тонкая струна. Я не переношу чувства брошенности. Легко загораюсь новым делом и могу тотчас его бросить или, если и продолжаю, то меня бросает в депрессию из-за каких-то незначительных событий и я снова не могу чём-то заниматься.
    Подскажите, могу ли я продолжать терапию по следующей схеме:
    Сертралин, так как он мне отлично подошёл, пью уже 2 день и ранее был опыт с ним(1/4 таблетки 50мг — 4 дня, 1/2 — 4 дня, целая таблетка 50мг — с 9 дня). Из нормотимиков — оставить ламотриджин, который я пила, он мне хорошо подходит(25 мг вечером).
    Также гидазепам в дозировке 1/2 таблетки 0.02 утром, днём и вечером. Мне он хорошо снял тревогу и я хорошо себя чувствую.
    Так же продолжаю психотерапию. У меня было тяжёлое эмоционально детство — брат сильно мучал нас с мамой, кричал, ругал. Мы жили на пороховой бочке. Вот тогда мои нервы и стали «как струна», с тех пор мои реакции на любой раздражитель — неадекватны.
  • Да, вы можете продолжить лечение сертралином и ламотриджином дальше. А вот что касается гидазепама, то с ним вам надо быть осторожней из-за его способности вызывать зависимость. Принимайте его исключительно в качестве скорой помощи или курсами не более двух недель.
  • Здравствуйте, доктор! Подскажите стоит ли уменьшить дозировку гидазепама, как-то корректировать лечение или все нормально и продолжать по той же схеме?
    Я вела дневник своего состояния:
    09.11 - аппетита нет, тревога уменьшилась, появилась энергия немного. Рассудок ясный. Сон нормальный
    (1/4 золофт и 1/2 гидазепам (3р)

    10.11 - настроение нормальное, достаточно энергии, нет слабости.
    (1/4 золофт и 1/2 гидазепам (3р), ламотриджин 25 мг)


    11.11 — плохой аппетит, к обеду нарастает тревога и несколько подавленное настроение. К вечеру стало лучше и появилось достаточно энергии, быстрое мышление и возможность творчества. Сон хороший
    (Золофт 1/4, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    12.11 – нормальный аппетит , настроение ровное, ближе к подавленному. Достаточно энергии для дел и работы. Сплю хорошо
    (Золофт 1/4, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    13.11 — аппетит не очень хороший, настроение среднее, вспыльчивость и капризность вернулась(не было этих симптомов 2 недели, когда пила эсциталопрам, флюанксол, ламотриджин — но на этой схеме мне было постоянно плохо, депрессия накрывала и не было желания вообще что либо делать). Сплю хорошо

    (Золофт 1/2, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    14.11 — аппетита до вечера не было, много работала(творческая работа). Настроение не плохое .Вспыльчива и капризна в ситуациях, где это неуместно.
    (Золофт 1/2, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг). Спала хорошо
  • Я могу вам повторить лишь то, о чем написал вам в прошлый раз, а именно, что базовыми препаратами для вас являются антидепрессант и стабилизатор настроения, а не гидазепам. Но фоне трехразового суточного приёма вами гидазепама вы макскируете истинный лечебный эффект первых двух препаратов. Я больше, чем уверен в том, что, если вы полностью прекратите приём гидазепама, то в этом случае вы ощутите истинный эффект сертралина и ламотриджина и он пока что, будет намного слабей, чем на фоне приёма гидазепама. Мой вам совет, полностью прекратить приём гидазепама или оставить его, как минимум, в половинной дозе от целой таблетки на ночь. При таких условиях вы сможете без искажений отслеживать лечебное действие сертралина и ламотриджина и при необходимости изменять их дозы.
  • Здравствуйте, доктор!
    Нужно ли мне поднимать дозировку золофта или ламотриджина и убирать гидазепам?

    В целом состояние стабильное, истерики прекратились, ушла тревога. Настроение немного улучшилось по сравнению с началом лечения. Появилась возможность сконцентрироваться и я стала очень много заниматься своей творческой работой и делать успехи( раньше была апатия и не хотелось ничего делать).
    Чуть легче общаться с людьми.(но особо потребности нет, хочется все время посвящать развитию в своём деле)

    Но есть небольшое ощущение «вакуума», как будто какая-то часть мира чувств мне недоступна:) немного на автомате что ли…

    И последние 2 дня настроение немного ухудшилось.

    Заранее спасибо за ответ, жду рекомендации и готова ответить на дополнительные вопросы?
  • Немедленно прекратите приём гидазепама. Только при таких условиях возможна правильная коррекция дозы, как сертралина, так и ламотриджина. И это, если в этом у вас возникнет необходимость.
  • Здравствуйте, доктор!

    Гидазепам не принимаю уже четвёртый день.

    Не знаю, связано ли ли это с отменой гидазепама, но сейчас настроение депрессивное, апатия, нет желания вставать кровати(хочется дольше спать), никуда не хочется выходить из дома. Раздражительность и вспыльчивость тоже присутствует.

    Что мне делать, увеличивать дозировку золофта и ламотриджина или менять что-то?

    Так же забыла написать свой возраст, мне 20 лет. Вдруг это важно для назначений.
  • Продолжайте дальше приём ламотриджина и золофта. Похоже, что сейчас вы переживаете синдром отмены гидазепама. Я вас об этом предупреждал.
  • Его вам надо пережить. Терпите. И никогда больше не попадайтесь на удочку ваших докторов, которые назначают длительный приём транквилизаторов бензодиазепинового ряда. Это не лечение. Это фельдшеризм. Таким образом раньше лечили фельдшера.
  • Здравствуйте, доктор!
    Чуть стабилизовалось состояние, но в целом не очень хорошо. Мало энергии, настроение более-менее, но сил не хватает на работу(хотя вчера удалось сделать много дел по дому). Беспокоит головная боль, тошнота, вялость и общее чувство напряжения, лёгкой тревоги.
    Не знаю, это сидром отмены гидазепама или течение основного заболевания проявилось…
    Можем ли мы попробовать повысить дозировку золофта с одной таблетки на 1 и 1/4?
  • Не только можете, но и должны. Кроме того, всегда указывайте дозы сертралина не в таблетках, а в миллиграммах. Я думаю, что в настоящее время у вас всё ещё имеет место синдром отмены гидазепама, который симулировал эффект сертралина.
  • Подскажите, пожалуйста, схему повышения дозы. Когда отчитаться о состоянии, ламотриджин в той же дозировку?
    С завтра начинаю пить по 50 мг +12.5 мг
  • С завтрашнего дня начните принимать 75 мг сертралина - 10 дней и затем, в случае необходимости, доведёте её до 100 мг -2-4 недели. Дозу ламотриджина доведите до 50 мг, 25 мг утром и вечером - 2 недели. Затем отчёт о достигнутых вами лечебных успехах.