Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 


 

Помните установить диагноз и скорректировать лечение!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано девять месяца назад Раздел: Лечение у доктора

«1

Комментарии

  • Думаю, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ). Лечение : один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретарД. дулоксетин, милнаципран и один из следующих стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( окскарбазепин, леветирацетам ). Возможно, что с добавлением на ночь короткими курсами одного из атипичных антипсихотиков: кветиапина 150 мг, оланзапина 2.5 - 5 мг или арипипразола 2.5 - 5 мг. И конечно же, не текущая, а глубинная когнитивно-поведенческая терапия.
  • Спасибо, доктор!
    Я наконец-то вижу, что мой диагноз правильный. Все симптомы — это мое. Мне говорят — мои нервы как тонкая струна. Я не переношу чувства брошенности. Легко загораюсь новым делом и могу тотчас его бросить или, если и продолжаю, то меня бросает в депрессию из-за каких-то незначительных событий и я снова не могу чём-то заниматься.
    Подскажите, могу ли я продолжать терапию по следующей схеме:
    Сертралин, так как он мне отлично подошёл, пью уже 2 день и ранее был опыт с ним(1/4 таблетки 50мг — 4 дня, 1/2 — 4 дня, целая таблетка 50мг — с 9 дня). Из нормотимиков — оставить ламотриджин, который я пила, он мне хорошо подходит(25 мг вечером).
    Также гидазепам в дозировке 1/2 таблетки 0.02 утром, днём и вечером. Мне он хорошо снял тревогу и я хорошо себя чувствую.
    Так же продолжаю психотерапию. У меня было тяжёлое эмоционально детство — брат сильно мучал нас с мамой, кричал, ругал. Мы жили на пороховой бочке. Вот тогда мои нервы и стали «как струна», с тех пор мои реакции на любой раздражитель — неадекватны.
  • Да, вы можете продолжить лечение сертралином и ламотриджином дальше. А вот что касается гидазепама, то с ним вам надо быть осторожней из-за его способности вызывать зависимость. Принимайте его исключительно в качестве скорой помощи или курсами не более двух недель.
  • Здравствуйте, доктор! Подскажите стоит ли уменьшить дозировку гидазепама, как-то корректировать лечение или все нормально и продолжать по той же схеме?
    Я вела дневник своего состояния:
    09.11 - аппетита нет, тревога уменьшилась, появилась энергия немного. Рассудок ясный. Сон нормальный
    (1/4 золофт и 1/2 гидазепам (3р)

    10.11 - настроение нормальное, достаточно энергии, нет слабости.
    (1/4 золофт и 1/2 гидазепам (3р), ламотриджин 25 мг)


    11.11 — плохой аппетит, к обеду нарастает тревога и несколько подавленное настроение. К вечеру стало лучше и появилось достаточно энергии, быстрое мышление и возможность творчества. Сон хороший
    (Золофт 1/4, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    12.11 – нормальный аппетит , настроение ровное, ближе к подавленному. Достаточно энергии для дел и работы. Сплю хорошо
    (Золофт 1/4, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    13.11 — аппетит не очень хороший, настроение среднее, вспыльчивость и капризность вернулась(не было этих симптомов 2 недели, когда пила эсциталопрам, флюанксол, ламотриджин — но на этой схеме мне было постоянно плохо, депрессия накрывала и не было желания вообще что либо делать). Сплю хорошо

    (Золофт 1/2, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг)

    14.11 — аппетита до вечера не было, много работала(творческая работа). Настроение не плохое .Вспыльчива и капризна в ситуациях, где это неуместно.
    (Золофт 1/2, гидазепам 1/2 3 р, ламотриджин 25мг). Спала хорошо
  • Я могу вам повторить лишь то, о чем написал вам в прошлый раз, а именно, что базовыми препаратами для вас являются антидепрессант и стабилизатор настроения, а не гидазепам. Но фоне трехразового суточного приёма вами гидазепама вы макскируете истинный лечебный эффект первых двух препаратов. Я больше, чем уверен в том, что, если вы полностью прекратите приём гидазепама, то в этом случае вы ощутите истинный эффект сертралина и ламотриджина и он пока что, будет намного слабей, чем на фоне приёма гидазепама. Мой вам совет, полностью прекратить приём гидазепама или оставить его, как минимум, в половинной дозе от целой таблетки на ночь. При таких условиях вы сможете без искажений отслеживать лечебное действие сертралина и ламотриджина и при необходимости изменять их дозы.
  • Здравствуйте, доктор!
    Нужно ли мне поднимать дозировку золофта или ламотриджина и убирать гидазепам?

    В целом состояние стабильное, истерики прекратились, ушла тревога. Настроение немного улучшилось по сравнению с началом лечения. Появилась возможность сконцентрироваться и я стала очень много заниматься своей творческой работой и делать успехи( раньше была апатия и не хотелось ничего делать).
    Чуть легче общаться с людьми.(но особо потребности нет, хочется все время посвящать развитию в своём деле)

    Но есть небольшое ощущение «вакуума», как будто какая-то часть мира чувств мне недоступна:) немного на автомате что ли…

    И последние 2 дня настроение немного ухудшилось.

    Заранее спасибо за ответ, жду рекомендации и готова ответить на дополнительные вопросы?
  • Немедленно прекратите приём гидазепама. Только при таких условиях возможна правильная коррекция дозы, как сертралина, так и ламотриджина. И это, если в этом у вас возникнет необходимость.
  • Здравствуйте, доктор!

    Гидазепам не принимаю уже четвёртый день.

    Не знаю, связано ли ли это с отменой гидазепама, но сейчас настроение депрессивное, апатия, нет желания вставать кровати(хочется дольше спать), никуда не хочется выходить из дома. Раздражительность и вспыльчивость тоже присутствует.

    Что мне делать, увеличивать дозировку золофта и ламотриджина или менять что-то?

    Так же забыла написать свой возраст, мне 20 лет. Вдруг это важно для назначений.
  • Продолжайте дальше приём ламотриджина и золофта. Похоже, что сейчас вы переживаете синдром отмены гидазепама. Я вас об этом предупреждал.
  • Его вам надо пережить. Терпите. И никогда больше не попадайтесь на удочку ваших докторов, которые назначают длительный приём транквилизаторов бензодиазепинового ряда. Это не лечение. Это фельдшеризм. Таким образом раньше лечили фельдшера.
  • Здравствуйте, доктор!
    Чуть стабилизовалось состояние, но в целом не очень хорошо. Мало энергии, настроение более-менее, но сил не хватает на работу(хотя вчера удалось сделать много дел по дому). Беспокоит головная боль, тошнота, вялость и общее чувство напряжения, лёгкой тревоги.
    Не знаю, это сидром отмены гидазепама или течение основного заболевания проявилось…
    Можем ли мы попробовать повысить дозировку золофта с одной таблетки на 1 и 1/4?
  • Не только можете, но и должны. Кроме того, всегда указывайте дозы сертралина не в таблетках, а в миллиграммах. Я думаю, что в настоящее время у вас всё ещё имеет место синдром отмены гидазепама, который симулировал эффект сертралина.
  • Подскажите, пожалуйста, схему повышения дозы. Когда отчитаться о состоянии, ламотриджин в той же дозировку?
    С завтра начинаю пить по 50 мг +12.5 мг
  • С завтрашнего дня начните принимать 75 мг сертралина - 10 дней и затем, в случае необходимости, доведёте её до 100 мг -2-4 недели. Дозу ламотриджина доведите до 50 мг, 25 мг утром и вечером - 2 недели. Затем отчёт о достигнутых вами лечебных успехах.
  • Здравствуйте, доктор!
    Мне стало лучше. Я более спокойная, более радостная, более активная.
    Беспокоит : сложно сидеть на одном месте(или говорить с кем-то один на один), появляется какая-то тревога. Так же постоянно сомневаюсь нормально ли я себя веду, не странно ли. Ещё непроизвольные подергивания мышц случаются(слегка, в статичном положении —лёжа перед сном, например) и тремор рук( хотя это было и до, возможно это течение основного заболевания).

    Пью сейчас сертралин 75 мг (делю на 2 приема — 50 мг и через пару часов ещё 25мг) иначе бывало перевозбужденное состояние. Так же ламотриджин 25 мг утром и 25 мг вечером.

    Нужно ли что-то менять в лечении? Как избавиться от неприятных симптомов?
    Заранее Спасибо за помощь!
  • Пока продолжайте терапию 75 мг сертралина и 50 мг ламотриджина и через 2 недели попробуйте увеличить дозу сертралина до 100 мг, если в этом у вас возникнет необходимость.
  • Здравствуйте, доктор!
    Беспокоят странные чувства во время статичного положения. Какое-то чувство беспокойства, напряжения, особенно во время общения 1 на 1(с психологом, друзьями, родителями). Очень сложно спокойно сидеть.
    Чувствую напряжение в области живота и как будто во всем теле легкие подергивания(это не заметно визуально, только мое чувство).
    Скажите, что это может быть? Что с этим делать?
  • Это похоже на проявления тревоги, причем социальной направленности ( при беседах с людьми ). Пока продолжайте терапию дальше, а черерз две недели попоробуете увеличить дозу сертралина до 100 мг.
  • Нашла описание тревожной ажитации, симптомы похожи. Я сегодня заменила производителя ламотриджина с Ланистор на Ламиктал. Может в связи с этим сегодня чуть хуже. Выпила 0.001 гидазепама и 1 таблетку магне б6 (магний: 100мг, пиридоксин: 10мг). Стало лучше.
    Подскажите, может добавить в терапию бифрен(фенибут) и магне б6 Антистресс?
    Имеет это смысл?
  • Добавить указанные вами препараты ( бифрен и магнеB6 ) вы, конечно, можете, но при этом не забывать, что основными вашими медикаментами остаются сертралин и ламиктал. А лучше вам сегодня стало в основном от гидазепама.
  • Здравствуйте, доктор!

    Беспокоит тревога, которая проявляется в постоянном чувством напряжения в теле: руки постоянно напряжены и присутствует тремор, напряжена область живота, также присутствуют лёгкие подергивания.
    Это очень отравляет мне жизнь:(

    Может стоит сменить препарат или добавить что-то в схему? Или продолжать лечение и ждать?

    Во всем остальном всё хорошо — сон хороший, аппетит нормальный, настроение стабильное.

    Также читала, что сертралин может вызывать поздние дискинезии? Это глупости?

  • Нет, сертралин не вызывает никаких экстрапирамидных осложнений. В самом ближайшем будущем доведите утреннюю дозу сертралина до 100 мг и, если этого будет недостаточно, то попробуйте довести суточную дозу ламотриджина до 100 мг, по 50 мг утром и вечером по следующей схеме: 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 7 дней. Затем решите, какая из трех доз ламотриджина ( 50, 75 или 100 мг ) вам лучше всего подойдет.
  • Здравствуйте, доктор!
    Я воспользовалась вашими рекомендациями и принимаю 100мг сертралина утром+50мг ламотриджина утром. Вечером 50 мг ламотриджина.

    Состояние удовлетворительное, я уравновешенна, настроение не скачет, ажитация прошла.

    Спасибо Вам! Продолжаем лечение по этой схеме?
  • Ну и прекрасно, продолжайте дальше эту терапию до конца мая текущего года.
  • Здравствуйте, доктор!

    Беспокоит состояние здоровья.
    Похудела на 3-4 кг(и так была очень худая), также сдала печеночные пробы - Алт повышен почти в 2 раза, АСТ незначительно (36 при норме 32).

    Полгода назад те же показатели были в полной норме (алт 10, аст 17)

    Это может быть связанно с сертралинои или ламотриджином? Что делать в такой ситуации?
  • Это может быть связано скорей с сертралином. Я встречал на сертралине в некоторых случаях увеличение значений печеночных трансаминаз. Замените сертралин в дозе 100 мг эсциталопрамом в дозе 10 мг и через пару недель проконтролируйте уровень печеночных трансаминаз. Если у вас наметится тенденция к снижение трансаминаз, это будет означать, что вина лежала на сертралине. Если же всё останется так, как сейчас или даже показатели функции печени ухудшаться, то в этом случае прекратите на 2 недели приём ламотриджина с последующим контролем уровня трансаминаз. Кроме того, вам надо также исключить и наличие у вас вирусного гепатита ( тип В или С ) или других причин для увеличения уровня печеночных трансаминаз. Поэтому, обратитесь немедленно к гастроэнтерологу или гепатологу.
  • Спасибо!
    Как переходить на ципралекс? Сразу пить 10 мг или постепенно вводить? Нужно ли прикрывать гидазепамом?
  • С сегодня на завтра вместо 100 мг сертралина начните принимать 10 мг эсциталопрама. Прикрываться гидазепамом в этом случае у вас не будет необходимости.
  • Здравствуйте, доктор! В общем с началом приема эсциталопрама в дозировке 10 мг состояние удовлетворительное, практически полностью ушёл симптом ажитации и тревоги(в виде напряжения в районе солнечного сплетения). Только последние дни портится настроение. Может стоит поднять дозировку до 15 мг или пока продолжать лечение 10 мг эсцмталопрам и ламотриджин(50 мг утром и вечером)?
  • Я думаю, что вы можете довести суточную дозу эсциталопрама до 15 мг и продолжить дальше приём ламотриджина в суточной дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером. Через 4 недели подобного лечения ожидаю от вас детального сообщения о достигнутых вами результатах лечения.