Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжесть в голове в дневное время

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Каждый день в районе обеда у меня появляется тяжесть в голове.Это не боль ,не сдавливающая каска невростеника ,просто голова перестает соображать ,глаза начинают закрываться ,немного позже появляется слабость во всем теле. Это состояние я снимаю дневным дремом час-полтора. После чего голова просветляется и становится легкой. Но если не подремать то подключается еще легкое побаливание головы и это состояние держится до конца дня. Поэтому каждый день я стараюсь снимать эту тяжесть дневным дремом(или просто лежа в кровати с закрытыми глазами в тишине)
Это состояние у меня уже много лет ,бывает легче когда получается обходится без дневного сна ,бывает тяжелее ,когда приходится ложится днем каждый день на протяжении недели.
Доктор ,что головная боль напряжения у меня? Я начал принимать дулоксетин ,3 мес (сейчас 1.5 месяца на дозе 90мг) ,по началу вроде активируется ,но потом по мере привыкания тяжесть в голове вновь появляется
Иногда ,когда утром я просыпаюсь ,уду в туалет и потом досыпаю еще часок то организм как будто воспринимает этот часок за дневной сон и потом днем у меня не появляется это состояние тяжести в голове. Но доспать этот часок утром получается не всегда ,а часто просто не получаетс уже заснуть.
В самом начале лечение ставили диагноз неврастения. Состояние тревоги ,вспыльчивости,депресии не чувствую. Довольно спокойный стал.Не ругаюсь и не скандалю уже давно.
Увеличивать ли мне дозу дулоксетина до 120мг? Что можно добаить к лечению?
Повторюсь что на сегодняшний день ,меня беспокоит только появляющаяся тяжесть в голове. Был у невролога ,анализы все возможные делал. Неврастения уверен у меня от матери генетически передалась.
Еще момент. Мой пульс всегда был 50-52. И давление 135 на 85.
После приема дулоксетина пульс стал 85 а давление наоборот падает до 120 на 75 (при таком и более низком давлении чувствую сильную слабость ) Нормально ли это?
Нормально ли то что мое сердце стало работать в полтора раза сильнее?

Комментарии

  • На дулоксетине может возникнуть тахикардия. Поэтому, я не советую вам увеличивать его дозу до 120 мг, а возможно, что вам даже имеет смысл уменьшить его дозу до 60 мг.
    Если дневной часовый сон возможен и помогает вам, то так и делайте дальше, но вы также можете добавить к дулоксетину и стабилизатор настроения ламотриджин. Уж больно эти ваши послеобеденные состояния напоминают мне короткие эпизоды депрессии. Доза ламотриджина у вас не должна превышать 50-100 мг в сутки. Подберите лечебную для себя его дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели.
    Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.