Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Может ли это быть Бар2 или все таки депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Ребята ,подскажите мне плиз ,может ли это быть Бар2.?

Последние 5 лет я думал у меня невроз,депрессия,тревога
Соответственно лечился эсциталлопрамом ,сейчас дулоксетином.
И тут доктор сказал что есть у него подозрение что мои упадки сил днем это ничто иное как легкое биполярное и посоветовал попробовать ламотриджин.

У меня щас нету тревоги ,давно перестал ругаться с женой ,стрессов нет ,жизнь спокойная ,ПА и пр.нет
Но периодически появляется в голове тяжесть ,потом слабость и начинает клонить в сон. Если не лягу на часок то это состояние овоща до конца дня. Если лягу ,то через час голова просвятляется и тяжесть проходит ,готов заниматься делами,работать.
И вот так бывает день через день ,бывает утром уже разбитый встаю,тогда днем обязательно досыпаю. Бывает несколько дней высыпаюсь и днем нету упадка ,а потом несколько дней упадок и нету сил.В дни когда хорошо стараюсь делать максимально все дела где нужна голова.
Мании за собой не замечал ,да ,когда днем вздремну могу чувствовать себя хорошо ,прилив сил ,вечером настроение улучшается ,я и шутить могу ,и радоваться жизни ,считаю себя счастливым человеком и думаю как бы сделать так что бы такое состояние у меня было всегда...
Но никакие маний ,тем более мыслей о самоубийстве ,вред себе или близким у меня нет. Раньше ,до приема антидепрессантов я был очень вспыльчивый и сильно ругался с женой и родствениками ,но до причинения физ вреда не доходило ,очень хотелось парой дать по морде или что то сломать ,но сдерживал себя. Уже после скандала несколько дней мог не разговаривать ,держал обиду и мог например выкинуть цветы жены в мусорку дабы причинить ей страдания.
Сейчас таким не занимаюсь уже давно. Может ли моя смена состояния упадок сил- прилив сил быть Баром?

Комментарии

  • Мне кажется что это не БАР... То что вы рассказываете (раздражительность, обиды) - больше похоже на зашквар эмоциональности, чем на манию. У мании должны быть какие-то признаки улучшенного настроения, помимо раздражительности. Ну типа - море по колено, беспричинная радость, прилив сил ни с того ни с сего... И без антидепрессанта в смысле.
    Улучшение настроения к вечеру, это частое явление для нас, психов (депрессивных).
    По мне - так нормотимик это не первой линии препарат в вашем случае, я бы скорее нейролептик стал пробовать. Учитывая наличие случаев раздражительности и обидчивости. Но врачу виднее, возможно он что-то видит чего не видим и не понимаем мы.
  • Я всегда думал что нейролептики для более тяжелых форм (психов с галлюцинациями) Никогда их не принимал.
    Я тоже думаю что у менят БАРа. Думаю что доктор на всякий случай прописал ,методом исключения. Пока принимать не буду так как собираюсь уехать на пару мес на отдых ,а там побочки такие что ну его нафиг рисковать.
    Принимаю пока дулоксетин. Думаю на нем все таки чувствую себя лучше чем без него.
    Недавно попробовал перед сном амитриптиллин(половинку) ,спал хорошо ,проснулся один раз ,но после него сонливость весь день.
  • Нет, нейролептики не только при глюках и тяжелых психозах помогают... Небольшие "плюсовые" аномалии они тоже лечат, но конечно доза мЕньшая. Предложите врачу попробовать, как будет возможность порисковать самочуивствием) Типичные мне кажется что не надо и пробовать - "придавят". А атипичные слишком по-разному действуют на людей, скорее всего придется несколько штук перебрать, прежде чем свое найдете.
    Меня даже удивляет схожесть наших с вами проблем))) Я тоже гиперчувствителен был и в плохую и в хорошую сторону, излишне бурно реагировать мог. Арипризол скорректировал восприимчивость. Но в моем случае, вызывал пофигизм к близким. Даже в небольшой дозе менял сильно личность. Я уже не я был.
  • Да ,приеду с тропического острова попробую попринимать.:)))
    Вообще для меня это большой подвиг ,полелеть далеко самостоятельно на целых 2 мес ,мечтал об этом 10 лет:)
  • Вот кстати человек спрашивал про бар имея по сути наши с вами симптомы и доктор ответил что возможно.

    https://psychoambulanz.ru/discussion/269127950/bar2-ili-depressiya#latest
  • Мне кажется что тут суть именно в резистентности к препаратам... перемена настроения в утренние и вечерние часы очень многим свойственна.
    Я вам в личку написал про дулоксетин.