отзывы пользователей
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Админ
Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессия, и ангедония, СИОЗС не помогают
Бесплатная консультация психиатра
более года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на такие симптомы : апатия,отсутствия удовольствия,серость и плоскость мира,медленная походка, неважный сон,замкнутость в себе и нежелание общаться с людьми. За последние пол года мне назначали - бринтеликс,феварин,золофт,ципралекс,кветиапин, ни один из этих препаратов не помог от симптомов, а все СИОЗС и бринтеликс ухудшали качество сна. Единственное что я ощущал - это ощущение спокойствия, и пофигизм.
Какие препараты вы бы советовали назначить при моих симптомах?Желательно учитывать сон, потому что мой сон очень чувствительно реагирует на препараты вплоть до бессонных ночей.
Какие препараты вы бы советовали назначить при моих симптомах?Желательно учитывать сон, потому что мой сон очень чувствительно реагирует на препараты вплоть до бессонных ночей.
Комментарии
26 лет, с 11 лет страдаю социофобией. Отца не было, воспитывался матерью и отчимом. В семье отношения хорошие, в школе были плохие отношения со всеми.
Периодически проходил когнитивно поведенческую терапию. Эффект на уровне мыслей есть по сей день, однако в социальных межличностных ситуациях я все равно нервничаю ( это видно по моему телу, хотя в голове у меня нет дурных мыслей)
Еще есть глубинная навязчивая мысль по поводу моего 8 месяцев назад случайно встретился со своим отцом (отца которого никогда не видел,) , я его готов был простить, и общаться с ним, но он меня отверг, и прямым текстом сказал что я ему не нужен, я отреагировал болезнено, однако у меня не появилось от этого депрессии, но с тех пор у меня каждый день навязчивые мысли об отце, я постоянно обыгрываю в голове ту сцену, он мне снится практически ежедневно, это словно какая-то заноза. Я уже не знаю что с этими мыслями делать, я пробовал писать письма со своими эмоциями, не отправляя ему - не помогает, хотя с другими людьми с которыми были проблемные болезненные отношения это было эффективно. КПТ - тоже не помогает, поэтому я уже не знаю что делать с этими мыслями. Эти мысли не то чтобы мешают мне жить, а скорее загрязняют мой разум и просто бесят.
В данный момент - субъективно уровень тревожности не очень высокий.Ощущаю себя спокойно, к себе отношусь не критично, надежды на будущее есть, однако апатия, и ангедония удручают меня + эти глупые мысли об отце которых я явно не заказывал .
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Кроме того, на ночь, для улучшения ночного сна и усиления нормотимического эффекта ламотриджина, вы можете принимать кветиапин в дозе от 12.5 до максимум 50 мг курсами по 4-6 недель с последующими перерывами в его приёме. Базовым для вас препаратом является стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин. Лечебный эффект ламотриджина развивается постепенно, на протяжении 3-6 месяцев, поэтому я прошу вас о выдержке и терпении.
Для точной диагностики, распишу более подробную информацию о своих симптомах и методах лечения за последние 10 лет.
С 2017 по 2018 год, я периодически употреблял МДМА, всего в течении года( и за всю жизнь) употреблял раза 3-4) это привело меня к сильной депрессии с ангедонией, тревогой и апатией к лету 2018 года. 2)2018.06 - золофт 25 мг - от депресии и анегдонии - 1 месяц. Эффект - не помог 3)2018.07-миртазапин 30 мг от депресии и анегдонии - 6 месяцев . Эффект - +++ ремиссия - 1.5 года 4)2020.03- кветиапин 50-150 мг от тревоги - 1 месяц. Эффект - + 5)2020.04. миртазпин 30 мг - от депрессии и тревоги 2 месяца . Эффект - ++ пришлось отменить из-за проблем с тяжелым пробуждением утром 6)2020.10. вальдоксан 2 месяца от депрессии . эффект - слабый + 7)2021.03 феварин 3 месяца от тревоги,депресии и навязчивых мыслей. эффект - +++ 8)2021.07. кветиапин. 2 месяца от тревоги и навязчивых мыслей об отце. эффект - + 9)2021.10.- бринтелликс +атарак 1 месяц от депрессии,апатии и ангедонии.неэффективен. 10)2021.11 - феварин 1 месяц- от тех же симптомов . эффект - +только от тревоги и навязчивых мыслей. апатия усилилась. 11).2021.12.ципралекс 10 мг 2 месяца. от тех же симптомов - эффект - +только от тревоги, апатия та же. 12)2022.02. ламотриджин 25 мг. зуд, покраснения кожи.
В целом у меня сложилось впечатление, что кроме одного раза, когда на 30 мг миртазапина вам удалось достичь ремиссии, на всех остальных перечиленных вами препаратах больше такого не наблюдалось. Таким образом у вас можно говорить о терапевтической резистентности. А терапевтическая резистентность типична для биполярной депрессии, которая относится к циркулярному кругу аффективных расстройств. Поэтому у меня и возникло предложение вам пролечиться одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Ламотриджин, к сожалению вам не подошел. Остаются либо окскарбазепин, либо леветирацетам, либо комбинация из них.
Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы окскарабазепина и леветирацетама:
а) окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
б) леветирацетам: Леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
Кстати, для точной диагностики нужна беседа вживую, как миинмум, в скайпе. Приведенные вами данные не могут заменить знание истории вашей жизни и болезни, а также знание семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям в нисходящих поколениях.