Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, и ангедония, СИОЗС не помогают

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Хочу пожаловаться на такие симптомы : апатия,отсутствия удовольствия,серость и плоскость мира,медленная походка, неважный сон,замкнутость в себе и нежелание общаться с людьми. За последние пол года мне назначали - бринтеликс,феварин,золофт,ципралекс,кветиапин, ни один из этих препаратов не помог от симптомов, а все СИОЗС и бринтеликс ухудшали качество сна. Единственное что я ощущал - это ощущение спокойствия, и пофигизм.
Какие препараты вы бы советовали назначить при моих симптомах?Желательно учитывать сон, потому что мой сон очень чувствительно реагирует на препараты вплоть до бессонных ночей.

Комментарии

  • Подробности о себе и своей психологии :
    26 лет, с 11 лет страдаю социофобией. Отца не было, воспитывался матерью и отчимом. В семье отношения хорошие, в школе были плохие отношения со всеми.
    Периодически проходил когнитивно поведенческую терапию. Эффект на уровне мыслей есть по сей день, однако в социальных межличностных ситуациях я все равно нервничаю ( это видно по моему телу, хотя в голове у меня нет дурных мыслей)
    Еще есть глубинная навязчивая мысль по поводу моего 8 месяцев назад случайно встретился со своим отцом (отца которого никогда не видел,) , я его готов был простить, и общаться с ним, но он меня отверг, и прямым текстом сказал что я ему не нужен, я отреагировал болезнено, однако у меня не появилось от этого депрессии, но с тех пор у меня каждый день навязчивые мысли об отце, я постоянно обыгрываю в голове ту сцену, он мне снится практически ежедневно, это словно какая-то заноза. Я уже не знаю что с этими мыслями делать, я пробовал писать письма со своими эмоциями, не отправляя ему - не помогает, хотя с другими людьми с которыми были проблемные болезненные отношения это было эффективно. КПТ - тоже не помогает, поэтому я уже не знаю что делать с этими мыслями. Эти мысли не то чтобы мешают мне жить, а скорее загрязняют мой разум и просто бесят.
    В данный момент - субъективно уровень тревожности не очень высокий.Ощущаю себя спокойно, к себе отношусь не критично, надежды на будущее есть, однако апатия, и ангедония удручают меня + эти глупые мысли об отце которых я явно не заказывал .
  • Несмотря на то, что данных по анамнезу, истории жизни, болезни и генеалогии недостаточно, я всё-таки предполагаю у вас наличие, как минимум, биполярной депрессии ( резистентность к действию антидепрессантов, раннее начало вашего заболевания, ангедония, апатия и вязкие навязчивые мысли, касательно отношений с вашим телесным отцом, плюс затяжное, хроническое течение вашего заболевания ), которую я предлагаю вам пролечить ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме того, на ночь, для улучшения ночного сна и усиления нормотимического эффекта ламотриджина, вы можете принимать кветиапин в дозе от 12.5 до максимум 50 мг курсами по 4-6 недель с последующими перерывами в его приёме. Базовым для вас препаратом является стабилизатор настроения противосудорожного ряда ламотриджин. Лечебный эффект ламотриджина развивается постепенно, на протяжении 3-6 месяцев, поэтому я прошу вас о выдержке и терпении.
  • Здравствуйте доктор! К сожалению ламотриджин не подошел. У меня от него появился зуд и покраснения в некоторых местах.
    Для точной диагностики, распишу более подробную информацию о своих симптомах и методах лечения за последние 10 лет.

    С 2017 по 2018 год, я периодически употреблял МДМА, всего в течении года( и за всю жизнь) употреблял раза 3-4) это привело меня к сильной депрессии с ангедонией, тревогой и апатией к лету 2018 года. 2)2018.06 - золофт 25 мг - от депресии и анегдонии - 1 месяц. Эффект - не помог 3)2018.07-миртазапин 30 мг от депресии и анегдонии - 6 месяцев . Эффект - +++ ремиссия - 1.5 года 4)2020.03- кветиапин 50-150 мг от тревоги - 1 месяц. Эффект - + 5)2020.04. миртазпин 30 мг - от депрессии и тревоги 2 месяца . Эффект - ++ пришлось отменить из-за проблем с тяжелым пробуждением утром 6)2020.10. вальдоксан 2 месяца от депрессии . эффект - слабый + 7)2021.03 феварин 3 месяца от тревоги,депресии и навязчивых мыслей. эффект - +++ 8)2021.07. кветиапин. 2 месяца от тревоги и навязчивых мыслей об отце. эффект - + 9)2021.10.- бринтелликс +атарак 1 месяц от депрессии,апатии и ангедонии.неэффективен. 10)2021.11 - феварин 1 месяц- от тех же симптомов . эффект - +только от тревоги и навязчивых мыслей. апатия усилилась. 11).2021.12.ципралекс 10 мг 2 месяца. от тех же симптомов - эффект - +только от тревоги, апатия та же. 12)2022.02. ламотриджин 25 мг. зуд, покраснения кожи.
  • Что означает эффект препарата в 3, 2 и 1 креста у вас ? 4 креста по Вассерману в крови или в ликворе означет 100% наличие заражения сифилисом. А у вас, какой это эффект ? 100, 50 или 25 % ремиссия ? Поясните.
    В целом у меня сложилось впечатление, что кроме одного раза, когда на 30 мг миртазапина вам удалось достичь ремиссии, на всех остальных перечиленных вами препаратах больше такого не наблюдалось. Таким образом у вас можно говорить о терапевтической резистентности. А терапевтическая резистентность типична для биполярной депрессии, которая относится к циркулярному кругу аффективных расстройств. Поэтому у меня и возникло предложение вам пролечиться одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Ламотриджин, к сожалению вам не подошел. Остаются либо окскарбазепин, либо леветирацетам, либо комбинация из них.
    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы окскарабазепина и леветирацетама:

    а) окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

    б) леветирацетам: Леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Кстати, для точной диагностики нужна беседа вживую, как миинмум, в скайпе. Приведенные вами данные не могут заменить знание истории вашей жизни и болезни, а также знание семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям в нисходящих поколениях.