Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность

Бесплатная консультация психиатра

Просыпаюсь в 5 утра от сильной тревоги. После 0,5 таблетки Атаракс получше. Днём 0,5 таблетки Атаракс. К вечеру тревога проходит. На ночь выпиваю 1 таблетку. Засыпаю и сплю хорошо, но только до 5 утра. И так каждый день уже пол года. Подскажите, как лечиться?

Комментарии

  • В качестве базового медикамента пролечитесь эсциталопрамом, препарат селектра, подобрав его лечебную дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 6 недель, с последующим выбором его самой подходящей для вас дозы из 3 опробованных вами и её приёмом в течение полугода. В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом вы можете на пике тревоги продолжить прикрываться атараксом.

    Похоже на то, что вы страдаете тревожной депрессией, которую вы, по сути дела, а течение полугода не лечили. Поскольку атаракс -это не лечение, это симптоматическое лечение, что то-то типа аналгина при болях.
  • Подскажите пожалуйста как лечить и лечится ли это? Устала очень от этого состояния.
  • У меня есть феварин, подойдёт ли он? Пробовала Пакстон, но смогла выдержать только 5 дней, состояние ухудшилось многократно.
  • То, что в начале терапии паксилом или другим антидепрессантом класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина усиливается тревога и прочая симптоматика - это нормальное явление. Поэтому в первые 2-4 недели лечения препаратами этого класса имеет смысл прикрываться любым подходящим для этой цели противотревожным препаратом. Речь при этом идет о фенибуте, стрезаме, адаптоле, тералиджене, атараксе, прегабалине, габапентине. Если выбирать между паксилом, эсциталопрамом и феварином, то в порядке предпочтения я бы советовал вам следовать следующей очередности: эсциталопрам - паксил - феварин.