Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тремор, доктор помогите

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, уже больше 6 лет страдаю депрессией и лечусь различными лекарствами (с переменным успехом).
Сейчас пью Сероквель 25мг перед сном и Ципралекс 15 мг утром. В целом, данная схема мне помогает. После недавнего рецедива с сильной тревогой, дереализацией и множеством еще разных соматических проявлений, наконец начинаю чувствовать себя нормально. Остается только дрожание в теле/руки могут трястись (не прям сильно, но заметно), движения бывают чуть прерывистыми. Но без неусидчивости. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, это скорее проявление болезни или побочка от Сероквеля? До рецедива замечал у себя тремор только при тревожности. Недавно сказал об этой проблеме своему психиатру, и он ответил, что в его практике ни у кого не было экстрапирамидного синдрома или какого-то паркинсонизма от Кветиапина. Но я весьма чувствителен к разного рода нейролептикам, когда лежал в стационаре - проверяли. Главным образом, меня беспокоит данный вопрос, так как в случае если это от Кветиапина, то придется пить какой-либо корректор (Мендилекс, Акинитон, ПК-Мерц, Циклодол), а у меня на них неадкватная реакция - даже в небольших дозах появляется стойкая эйфория и изменения ощущений (тактильных, реже зрительных). Тоже проверял. Ввиду этого ужасно боюсь корректоров.

Комментарии

  • Прекратите на неделю вечерний приём 25 мг кветиапина и посмотрите как изменится у вас выраженность тремора рук. Исчезнет при этом тремор - причина его кветиапин. Сохранится или даже усилится при этом тремор - тремор можно считать у вас одним из проявлений вашего основного душевного заболевания.