Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР + тревожное расстройство. Препарата не помогают.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Мне поставили ОКР еще в 11 летнем возрасте. Выписали препараты , которые я не пила( так как родители отнеслись скептически)И научилась с этим жить. В 15 лет был сильный пик моего окр и тревожности, постоянно трогала предметы по несколько раз. Постоянно мне казалось что я плохая , странная, сопли , слезы и все в этом роде. Опять научилась с эти жить. И вот в 21 год меня как ковшом по голове огрели , тревожность была дикая , я маниакально переживала за все , за близких , за работу и т.д. В то же время у меня появились отношения, которые мне тоже не дали спокойствия , так как я сразу стала думать что все плохо. Что меня бросят и т.п. на этом нервняке стало ОКР усиливаться.
Вообщем я пошла к неврологу ( мне посоветовали именно его, без понятия почему)

Выписали мне Золофт который я пила пол года.
Схема такая , заходила я на него 14 д- 25мг
И с 15 д- 50мг.
Так было месяца три. Потом опять тревога страхи , истерики . Сказали поднять дозу до 100мг- 14д,
Тревоги и страхи не ушли. Будто бы усилились.
Потом ЗОЛОФТ из России ушел , посадили на СЕРЛИФТ. Как мне кажется , он мне не помогает и я вообще откатилась в обратное состояние ( либо это самовнушение , а я очень мнительная и самовнушительная) 14 дней я пью дозу 100 - не помогает , посадили на дозу 150 мг-7д. Опять истерики , трясучка, страхи, тревожность, навязчивая мысль.
И сегодня первый день мне повысили до 200 мг-7д.
К слову Золофт мне помогал первые несколько месяцев. У меня прям изменилась жизнь на до и после.
Теперь я думаю , может сертралин мне вообще перестал помогать ? Не знаю что делать , Доктор. Но в таком состоянии жить не хочется. Врач уверяет что серталин поможет, так как пью его уже 6 месяцев.

Комментарии

  • Я думаю,что вам имеет смысл заменить сертралин эсциталопрамом, причем, переход с 200 мг сертралина на 20 мг эсциталопрама ( например, селектра ), выможете осуществить с сегодня на завтра и попринимать эту дозу эсциталопрама в течение 4 недель, с последующейдачеймне отчёта о вашихделах. Кроме того, прошу описать мне содержание 3-5 примеров обсессивных идей у вас.
  • Ранее , я постоянно могла притрагиваться к какому нибудь предмету , пока в голове не появится образ человека или события, которое несёт в себе положительное значение для меня, либо положительное событие.
    Могла вот так ходить , взяться за кружку , а в этот момент в голове как будто специально всплывает ну что -то очень плохое для меня. Не то что произошло, а мой страх что что-то произойдет , чего я боюсь.
    Я не могу читать книги, потому что в ходе чтения может произойти тоже самое, всплывает мой страх и мне надо перечитывать одну и туже строчку несколько раз.
    Я не могу общаться с людьми у которых в семье случилось горе допустим смерть. Мне сразу кажется что это перенесется на меня.
    В момент сор , допустим в отношениях, я начинаю вспоминать моменты когда было дружно и не было ссор и цепляться к предметам. Допустим я поругалась с молодым человеком, а месяц назад у нас все было хорошо и я думаю « Так, месяц назад я не носила или носила серьги , ну или допусти браслет. И что бы ссора испарилась мне надо снять/ надеть эту вещь. Я понимаю головой , что это не влияет не на ссоры , не на ход действий событий, но не могу ничего сделать. Мне тяжело это все воспринимать, потому-что в первую очередь от этой проблемы тяжело мне. Я хочу жить нормальной жизнью.

    Доктор, подскажите пожалуйста, я сегодня выпила Серлифт 200 мг и завтра сразу могу пить Селектру 20 мг и бросать сертралин?
  • Спасибо за примеры. Да, вы можете с завтрашнего дня заменить 200 мг сертралина 20 мг эсциталопрама и черерз 2-4 недели сообщить мне о результатах лечения.
  • Здравствуйте Доктор! Сообщаю вам о моих результатах. Начну с того , что я хотела по вашему указанию пить селектру. Мой врач без проблем мне выписал эсциталопрам ( я ссылалась на нашу с Вами доктор консультацию) врач мой сказал , что действительно , так даже будет лучше.
    Как -то моя знакомая пила селектору и отдала мне 1 плошку ( 14 таб). Либо самовнушение , либо действительно - я буквально на 3 день после приема 20 мг стала чувствовать себя прекрасно. Навязчивые мысли не ушли , но я стала очень спокойная и более радостная. Когда эта плошка закончилась через неделю, пошла с рецептом в аптеку за селектрой. К сожалению в нашем городе перебои с поставками ее. Пришлось купить элицею , с ней тоже вроде хорошо , единственное сонливость и заторможенность. НО, на 20 мг эсциталопрама я себя намного лучше чувствую , чем на 200 мг сертралина. Единственное что, доктор мне назначил Атаракс 25 мг на ночь , что бы лучше спалось, но проблем со сном у меня нет. Вообщем пока не решилась его пить.
  • И правильно сделали, если ночной сон у вас не нарушен. Продолжайте пока дальше лечение эсциталопрамом в его максимальной дозе 20 мг. При необходимости можете довести через несколько недель терапии 20 мг элицеи её дозу до 25-30 мг.
  • Подскажите пожалуйста Доктор , я ведь могу в один день с элицеи перейти на селектру ? (Как только она появится у нас в аптеках)
    Еще хотела вам рассказать , что у меня участись приступы компульсивных движений , опять я не могу зайти в дом пока несколько раз не включаю/выключаю свет в прихожей. И не могу взять предмет пока в голове не появляется «положительный» образ. С настроением все замечательно. Намного меньше истерики.
    Я хотела узнать у вас доктор, это может быть на почве, допустим, погодных условий? Или усталости? Потому что эти комп
  • Да, с сегодня на завтра без всяких пауз в приёме обоих препаратов вы можете заменитьэлицеюселектрой. Но мой вам совет всё таки увеличитьдозуэсциталопрама вначале до 25-30 мг. А дальше посмотрим. Перемена погоды, усталось,психогенный стресс могут несколько усилить интенсивность обессий и защитных ритуалов,но в незначительной степени. Основной патогенетический механизм зависит от концентраций серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов. Отсюда и моя вам рекомендация увеличить суточную дозу эсциталопрама.